|

20.07.2012, 12:02
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто ди0лог (флудильня): УИ edition
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Потому, что травматику воспринимают как игрушку. Ну подумаешь, пострелял, синяков наделал, сел и уехал. Максимум что грозит- лишение лицензии. А тут все серьезнее.
Вот ты часто видишь на улицах, чтоб кто-то друг-друга топорами рубил? А на топор вообще лицензия не нужна
|
а огнестрел можно подумать будет восприниматься по другому, точно так же, просто с принятием данного закона можно будет отгрести пулю от какого-либо неадеквата запросто, то что его потом посадят, это одно, только легче кому от этого будет? семье, потерявшей близкого человека не за цензоред собачий?
|

20.07.2012, 12:03
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Кто рассчитывает, ZOG ?
Добавлено через 2 минуты
И еще, если вы не в курсе, то гладкоствольное охотничье оружие у нас в свободном обороте и ничего, как-то не перестреляли друг друга
|
Статистику смотрели? )

20.07.2012, 12:03
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Ношение и применение разные вещи/законы.
|

20.07.2012, 12:05
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Нарик никогда не купит себе оружие легально. А даже если бы мог, то он эти деньги на дозу пустит.
|
Дак и не надо покупать. Оружие постепенно перекочует от граждан к преступникам. Украдут, отберут, кто сам потеряет, кто пропьет. Все равно оно окажется на улицах.
Цитата:
Сообщение от try2fly
А если я, например, не хочу повсюду ходить с огнестрелом, то каким образом свободная продажа оружия сделает для меня улицы безопаснее? 
|
А речь я так понимаю не идет о ношении. Только о хранении и применении дома в качестве самообороны. Концепция "мой дом - моя крепость"
|

20.07.2012, 12:06
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
А речь я так понимаю не идет о ношении. Только о хранении и применении дома в качестве самообороны. Концепция "мой дом - моя крепость"
|
Только закон о самообороне у нас кривой -косой и против народа опять таки, на девушку напал мужик с цель определенной, она его камнем стукнула насмерть...ей предъявили обвинение в убийстве, она получила срок...а с огнестрелом дома так вообще...

20.07.2012, 12:08
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
И еще, если вы не в курсе, то гладкоствольное охотничье оружие у нас в свободном обороте и ничего, как-то не перестреляли друг друга
|
с гладкоствольным оружием возможно перемещение в разобранном виде, некорректное сравнение, да и многих ты видел, которые скажем идут на прогулку по вечернему городу и берут с собой ружье в разобранном виде?
|

20.07.2012, 12:11
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximi4_28
а огнестрел можно подумать будет восприниматься по другому, точно так же, просто с принятием данного закона можно будет отгрести пулю от какого-либо неадеквата запросто, то что его потом посадят, это одно, только легче кому от этого будет? семье, потерявшей близкого человека не за цензоред собачий?
|
Неадекват тебя и кирпичем убить может.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Дак и не надо покупать. Оружие постепенно перекочует от граждан к преступникам. Украдут, отберут, кто сам потеряет, кто пропьет. Все равно оно окажется на улицах.
|
Какая-то часть окажется, но и сейчас без особых проблем можно достать левый ствол. Лет 6 назад я мог купить ПМ и гранаты, не думаю что что-то изменилось с тех пор.
Цитата:
Сообщение от valyot
Только закон о самообороне у нас кривой -косой и против народа опять таки, на девушку напал мужик с цель определенной, она его камнем стукнула насмерть...ей предъявили обвинение в убийстве, она получила срок...а с огнестрелом дома так вообще...
|
Согласно законопроекту хотят изменить закон о самообороне, чтоб такого не было. Только из-за этого стоит принимать такой закон.
|

20.07.2012, 12:12
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Неадекват тебя и кирпичем убить может.
|
и многих так убивают вот кирпичами, Эстельмир? опять же не то сравнение
|

20.07.2012, 12:13
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximi4_28
с гладкоствольным оружием возможно перемещение в разобранном виде, некорректное сравнение, да и многих ты видел, которые скажем идут на прогулку по вечернему городу и берут с собой ружье в разобранном виде?
|
Омг, купил ружжо, спилил дуло и ходи себе с обрезом / вози в машине.
Цитата:
Сообщение от Maximi4_28
и многих так убивают вот кирпичами, Эстельмир? опять же не то сравнение
|
Да, многих. Только вот кирпичи что-то не запрещают
|

20.07.2012, 12:16
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от valyot
|
Жрать побольше макарон на ночь, никто нападать не будет
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Какая-то часть окажется, но и сейчас без особых проблем можно достать левый ствол. Лет 6 назад я мог купить ПМ и гранаты, не думаю что что-то изменилось с тех пор.
|
А я вот фз как это сделать, хоть не первый год на свете живу.
Не думаю, что среднестатистический наркоша продвинутей. А вот когда услышит от пацанов во двере, что батя ствол купил, то подойдет с ножом и попросит ему ствол этот притащить.
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Согласно законопроекту хотят изменить закон о самообороне, чтоб такого не было. Только из-за этого стоит принимать такой закон.
|
В этой части да, закон хороший.
|