Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 20:55
evridika evridika вне форума
Страж Лориена

Post Просто ди0лог (флудильня): УИ edition

Цитата:
Сообщение от Xomych Посмотреть сообщение
Эвана как, надо почитать
угумс, это щас мейнстримно во флудилочке
Старый 25.04.2012, 20:55
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Японцы няшки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Улютура-бок!

Violinta Song-Warrior
Старый 25.04.2012, 21:09
try2fly try2fly вне форума
Рыцарь Гондора

Взломка, начни с того сколько книг ты прочитал. Судя по "претензиям" не больше 1-2?)

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Тащем-та основных три вектора:
1. "Бобро оно такое бобро, а сло оно такое осло".
Абсолютная чернобелость. Добро красиво и благородно, хоть и трагично. Зло черно и омерзительно и жрёт младенцев. Типичный штамп для школоты, классического фентези и беснующихся толкинутых.
Главный протагонист - непогрешимый мессия без человеческих качеств. Каста плохих - продавшие души изуверы и маньяки. Неживые герои. И не оживить их. Лучше дополнить их кучей сопутствующих (см. ниже)
Это только в самом начале. Пока протагонисты - несмышленые парни из глубинки им да, все видится чернобелым, Айз Седай - хорошие, Друзья Темного - плохие и т.д. и т.п. Ибо их так с детства учили.

А вот затем, когда они уже развиваются, то начинается переосмысление ценностей. И начиная со второй трети цикла сказать кто хороший, а кто плохой уже становится весьма и весьма непросто. Ибо, на светлой стороне как минимум половина - алчные до власти ублюдки, или неадекватные психопаты с целями, оправдывающими средства. А, например, Отрекшиеся раскрываются с совершенно иной стороны. Лично у меня они вообще восхищение вызывают - настолько хорошо прописанные и живые антагонисты.

Ну а про главгера - это вообще цензоред. Извиняюсь за спойлер, но постоянные рефлексии и попытка как-раз таки справиться с собственными "человеческими качествами" его чуть ли не на темную сторону силы заведут.

Цитата:
2. Совершенно ничем не обоснованная количественная штамповка сюжетных линий и персонажей. Причем каждая всерьез делается именно как полноценный сюжет - с завязкой, драмой, кульминацией.
Я не против многообразия персонажей, но тогда когда есть например многополярный мир, где у каждого своя правда или когда персонаж призван лишь отразить многогранность мира или когда он вводится для художественного отступления.
А когда 100500ый протагонист масштабом помельче точно так же противостоит 100500му антагонисту, повторяя сюжет во всем кроме декораций, мне становится неинтересно.
Конкретные примеры, пожалуйста.

Да, персонажей у Джордана много. Но откровенно лишние если и есть, то в глаза они совершенно не бросаются. Кроме того, с сюжетными линиями он умеет обращаться в совершенстве - практически все, даже самые побочные персонажи в самых ранних книгах, не пропадают из повествования в неизвестном направлении, а возвращаются либо лично, либо в качестве отголосков и последствий принятых ими решений.

Несмотря на то, что основой сюжета является классическая борьба бобра с ослом - все действие не замыкается на главгере и главгаде с толпой статистов за заднем плане. Нет, обилие фракций с разными целями, множество персонажей со своими устремлениями, все это создает офигительнейшую целостность и органичность мира.

Цитата:
3. Система магии.
Это ваще полный тагил. Телепорты, млеа. Хуже только там, где единороги и девственность и "истинные имена"
Тут я вообще не понимаю, какие могут быть претензии? Классическая система магии, с использованием энергии, заимствованной из трансцендентного источника.

А телепорты - это одна из самых удачных находок Джордана. Открой карту мира "Колеса Времени" сперва. В отличие от большинства других циклов, где описываются пара локаций, а все остальное - не больше, чем географический фон, у Джордана в действие вовлечены все территории, что указаны на карте, если не больше. При этом, например, начиная со 2-ой по 13-ую книгу, прошло примерно полгода. Без средства быстрого перемещения, выдержать такой темп было бы просто физически невозможно. Ну, если ты только не фанат месячных таймскипов в каждой второй главе.

Чем быстрее перемещение, тем, опять же, целостнее мир. Доказано Аэрофлотом.
Старый 25.04.2012, 21:34
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Взломка, начни с того сколько книг ты прочитал. Судя по "претензиям" не больше 1-2?)
Я не помню, если честно. Врать не буду. Первых две и парочку из середины, когда было понятно, что всё это я не прочитаю, а будет ли хоть что-то стало уже из принципа необходимо узнать.

Цитата:
Конкретные примеры, пожалуйста.
Не сохранились в памяти! Слава богу! ^_^

Цитата:
Несмотря на то, что основой сюжета является классическая борьба бобра с ослом - все действие не замыкается на главгере и главгаде с толпой статистов за заднем плане. Нет, обилие фракций с разными целями, множество персонажей со своими устремлениями, все это создает офигительнейшую целостность и органичность мира.
В борьбе бобра с ослом необходимо и достаточно лишь две стороны. Несколько героев на доброй стороне, для раскрытия качеств "дружба", "долг", "прощение", честь и т.п. и желательно бы один на злой (для усиления абсолютизма зла). А какие целостность и органичность, когда всё повествование распадается на сотню героев? Они настолько одинаковые, что приходилось не на шутку напрягать память, чтобы вспомнить кто это и что делает. Перелистывать надо было!

Цитата:
А телепорты - это одна из самых удачных находок Джордана.
Я если б знал про эту чушь даже начинать читать не стал бы. Потому что весь нарисованный и описанный мир - в топку. На белом листе бумаги обозначь 5 точек, через которые будут скакать целые армии, - вот и весь мир. Горы, океаны, леса, моря, север, юг - все это в топку за ненадобностью. Мертвый мир получается. Дай Феанору телепорт чтобы не переться до Тонгородрима, а Фроде орлов - чтоб сразу к Роковой горе, и Средиземье было бы мертво.
А то что такой рояль в кустах вводится для какой-то там "выдержки темпа" - то проблемы автора. Мне как читателю все равно на темп. За это бы не стал попрекать.
Старый 25.04.2012, 21:43
Рыцарь Гондора

Ну собственно ты свел все к банальному "мне не нравится". Упорствовать не буду, tastes differ.
Старый 25.04.2012, 22:53
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Сообщение от try2fly Посмотреть сообщение
Какой бред
Да я тоже химию не люблю!
Толи дело математика!

Цитата:
ты свел все к банальному
А вы знаете какой самый самый длинный пруф в истории человечества?

История пруфологии (+/-)

Хи-хи-хи-хик )))))))))))))))))))))
Вжжжжжж-ик!

Violinta Song-Warrior
Старый 25.04.2012, 22:58
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от elizza Посмотреть сообщение
Да я тоже химию не люблю!
Толи дело математика!
Это не химия, а молекулярная биология. Но записывать сиквенс белка полными названиями аминокислот - это какой-то идиотизм. Например то, что вы там процитировали, можно было бы просто и понятно представить в подобной форме:

>sp|Q8NF91|SYNE1_HUMAN (+/-)
Старый 25.04.2012, 23:06
Xomych Xomych вне форума
Лучник Стангарда

Из всего вышепрочитанного, я понял, что все тут умны поиском гугла
Старый 25.04.2012, 23:09
Рыцарь Гондора

Ага, гугл фтв. Хотя белки удобнее искать в UniProt
Старый 25.04.2012, 23:22
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Это не химия, а молекулярная биология.
Согласно google, часть молекулярной биологии, касающая строения белков, является разделом биохимии и исторически возникла как биохимия, а биохимия, есть наука о химическом составе живых клеток и организмов. Я не люблю химию, любую Гык.

Цитата:
Но записывать сиквенс белка полными названиями аминокислот - это какой-то идиотизм
Омг. Дак вроде это и шло в разделе несеръёзности!

Violinta Song-Warrior
Ответ

Закладки