|

27.04.2012, 15:46
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Просто ди0лог (флудильня): УИ edition
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
Россия в мира
|
Это тонкий намек, что грамматика нафик не нужна?
|

27.04.2012, 15:47
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
Особенно врачи и учителя. Я не особенно понимаю в политике, но я не понимаю, как можно строить современное общество, в котором нет нормального здравоохранения и образования. Больной и необразованный человек ничего не сделает полезного же - аналогия банальнейшая ;(((
|
Просто власти - прямолинейные прагматики. В общем-то это даже неплохие люди, просто они не годятся для управления страной. У них нет планов. Они живут здесь и сейчас, "нам бы день простоять да ночь продержаться" (с). О стране не задумываются, решают вопросы в основном исходя из аппаратных интересов. Т.е. они могут повысить зарплату в разы, но если только это будет надо аппарату. Например, решили переводить госмедицину на профилактику и терапию, так участковым резко подняли з\п, а остальных врачей оставили с носом. Решили переводить высшее образование на болнскую систему всерьез - поднялся ропот в академической среде - существенно повысили зарплаты профессорам, как наиболее опасным. То же самое в армии. Возникла нужда провести адскую реформу с закрытием кучи военых вузов, переориентацию на НАТО (в т.ч. с открытием баз), сворачивание военой промышленности, массовые сокащения. Чтобы заткнуть возможное недовольство военных, подняли зарплаты офицерам. Если властям что-то понадобится от медсестер, то повысят и им, не понадобится - так и будут гнить за 6-8к.
|

27.04.2012, 15:49
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Кстати вроде по НТВ показывали передачу, что первые годы после перестрелки восток России выжил во многом благодаря ролтонам и доширакам, который китайцы заботливо делали из всякого *****, но в огромно количестве, и везли к нам.
Банально жрать больше было нечего.
|

27.04.2012, 15:49
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
Это тонкий намек, что грамматика нафик не нужна?
|
зачем? есть же Основы религии!1 
С древности грамматику учили переписывая священные тексты и речи жрецов.
Россия в мире - конспектирование газетный статей и речей политических деятелей.
Этого хватит.
|

27.04.2012, 15:50
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Кстати вроде по НТВ показывали передачу, что первые годы после перестрелки восток России выжил во многом благодаря ролтонам и доширакам, который китайцы заботливо делали из всякого *****, но в огромно количестве, и везли к нам.
|
ключевое выделено, на самом деле именно та лапша была нормальной
|

27.04.2012, 15:51
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
|
Не только восток... Липецк всего на 500 км южнее Москвы, но прилавки были пустыми... еда только с огородов и поездами из Москвы...

27.04.2012, 15:51
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Demius
ключевое выделено, на самом деле именно та лапша была нормальной 
|
Ключевое слово было оставлено специально, если чо
|

27.04.2012, 15:58
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PycBouH
Не только восток... Липецк всего на 500 км южнее Москвы, но прилавки были пустыми... еда только с огородов и поездами из Москвы...
|
в 70 км от Москвы уже нифига не было, в Москве иногородним продавали не везде, и очереди конечно же.....
|

27.04.2012, 16:01
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
"Зелёная книга" декабристов: основой общества являются системы образования, юриспруденции, здравоохранения)
Часто думаю, что не дай бог мне влюбиться взаимной любовью в иностранца: оставить его со мной в России - зачахнет, а сама уехать - ни-ни, не хочу)
*ходит по комнате, стряхивает ото всюду пыльцу*
Доброго дня всем)
Чего-то у меня внеплановые выходные вышли О.о
|

27.04.2012, 16:04
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
[QUOTE=Ganezi;929350]"Зелёная книга" декабристов: основой общества являются системы образования, юриспруденции, здравоохранения)
Часто думаю, что не дай бог мне влюбиться взаимной любовью в иностранца: оставить его со мной в России - зачахнет, а сама уехать - ни-ни, не хочу)
бывшая коллега женилась на англичанине, он с удовольствием остался здесь, так как там был строителем, а тут стал "учителем" разговорного английского и там жил в небольшом домике с сетрой и с мамой в часе езды от работы, а тут в двухкомнатной квартире в городе
|