Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Взломщик

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2010, 20:47
demion demion вне форума
Гроза Ангмара

Post Гайд бурга в Эттенах.

Лекция от Вилигарда

Вводная часть.

Сопротивление (резист) – вероятность того, чтот тот или иной скил/умение/дот не сработает. Попросту говоря, вероятность того, что дамаг уйдет вникуда и вместо цифр урона над головой персонажа появится надпись «сопротивление». Обязательным условием для возможности сопротивления – это, как ни странно, наличие надписи «сопротивление - …» на всплывающей подсказке.

Формально сопротивления можно поделить на 2 типа: сопротивление скилу и сопротивление доту.
При сопротивлении скилу не проходит весь первоначальный урон, не вешаются дебаффы и доты. Т.е. проще говоря эффект аналогичен обыкновенному промаху.
Сопротивление доту срабатывает только при уже наложенном доте.

Для большего понимания рассмотрим скил взломщика «Пыль в глаза». На всплывающей подсказке написано «Сопротивление – физический урон». Следовательно при сопротивлении на противника не наложатся дебаффы «замедление» и «вероятность промаха».

Еще раз напомню свои слова, которые когда то уже говорил:
Если дебаф/дот обведен рамкой, то он снимается банкой соответствующего типа. Если на описании дебафа/дота есть надпись «сопротивление», то его можно срезистить.

Многих смущает постоянный дот кислотой в ЧУ. Рассмотрим его поближе.

Как мы видим, это дот не обведен рамкой. Следовательно его нельзя снять банкой или соответствующим умением. Но зато присутствует надпись «сопротивление – яд». Т.е. при хорошем значении параметра, отвечающего за сопротивление ядам, резист этому доту будет проходить довольно таки часто.

Основная часть.

Рассмотрим скил паука «Гнилостный поцелуй».

Это скил дальнего боя, наносящий урон кислотой и вешающий дот «поцелуй паука». Сопротивлению скилу – яд. При сопротивлении не пройдет основной дамаг и не повесится дот.

Дот «поцелуй паука» обведен рамкой и имеет сопротивление - яд. Снимается банкой от яда. При резисте часть дотов может просто не сработать – надпись «сопротивление» вместо дамага.

Теперь рассмотрим скилл паука «Токсин»

Скилл дальнего боя, наносящий урон обычного типа и вешающий дот «токсин». Сопротивлению скилу – яд. При сопротивлении не пройдет основной дамаг и не повесится дот.

Дот «Токсин» не обведен рамкой и не имеет сопротивления. Получаем, что этот дот не снимается банкой и не резистится.

Ну и в заключение, это все не мои выдумки - это игровая механика и любой думающий человек поймет, как она работает.
Старый 07.11.2010, 20:57
demion demion вне форума
Гроза Ангмара

Надо будет вам еще лекцию по снижению урона в ББ/ДБ и смягчению различных типов урона прочитать. И в чем отличия смягчения от сопротивления. А то я чувствую вы по этой теме плаваете.
Старый 07.11.2010, 21:23
GorillazzZZ GorillazzZZ вне форума
Гроза Ангмара

Адрес: Млечный путь: Солнечная система: Земля: Россия: Чита.

Цитата:
Сообщение от demion Посмотреть сообщение
Надо будет вам еще лекцию по снижению урона в ББ/ДБ и смягчению различных типов урона прочитать. И в чем отличия смягчения от сопротивления. А то я чувствую вы по этой теме плаваете.
Хехе Как жаль,что я эту темку поздно заметил и модеры самое интересное потерли( Незнал,что Вили проводит лекции по лотре.
зы:И как только не лень всё это было писать
Старый 07.11.2010, 21:31
invooo invooo вне форума
Путник

Цитата:
Лекция от Вилигарда

Вводная часть.

Сопротивление (резист) – вероятность того, чтот тот или иной скил/умение/дот не сработает. Попросту говоря, вероятность того, что дамаг уйдет вникуда и вместо цифр урона над головой персонажа появится надпись «сопротивление». Обязательным условием для возможности сопротивления – это, как ни странно, наличие надписи «сопротивление - …» на всплывающей подсказке.

Формально сопротивления можно поделить на 2 типа: сопротивление скилу и сопротивление доту.
При сопротивлении скилу не проходит весь первоначальный урон, не вешаются дебаффы и доты. Т.е. проще говоря эффект аналогичен обыкновенному промаху.

Для большего понимания рассмотрим скил взломщика «Пыль в глаза». На всплывающей подсказке написано «Сопротивление – физический урон». Следовательно при сопротивлении на противника не наложатся дебаффы «замедление» и «вероятность промаха».

Если дебаф/дот обведен рамкой, то он снимается банкой соответствующего типа. Если на описании дебафа/дота есть надпись «сопротивление», то его можно срезистить.

Как мы видим, это дот не обведен рамкой. Следовательно его нельзя снять банкой или соответствующим умением. Но зато присутствует надпись «сопротивление – яд». Т.е. при хорошем значении параметра, отвечающего за сопротивление ядам, резист этому доту будет проходить довольно таки часто.

Основная часть.

Это скил дальнего боя, наносящий урон кислотой и вешающий дот «поцелуй паука». Сопротивлению скилу – яд. При сопротивлении не пройдет основной дамаг и не повесится дот.

Дот «поцелуй паука» обведен рамкой и имеет сопротивление - яд. Снимается банкой от яда. При резисте часть дотов может просто не сработать – надпись «сопротивление» вместо дамага.

Скилл дальнего боя, наносящий урон обычного типа и вешающий дот «токсин». Сопротивлению скилу – яд. При сопротивлении не пройдет основной дамаг и не повесится дот.

Дот «Токсин» не обведен рамкой и не имеет сопротивления. Получаем, что этот дот не снимается банкой и не резистится.

Ну и в заключение, это все не мои выдумки - это игровая механика и любой думающий человек поймет, как она работает.
и так смомтрим))) все что имеет сопротивелние, то насколько я знаю резистится)))- гниилостный поцелуй, поцелуй паука ( два одинаковых дота просто с разынх сторон скрины), как и на токсине написано что сопротивление яд))) ты забыл про колющий удар который не снимается ))) и как нистранно)))( к чему бы это) ,но на нем напиисано что сопротивление нет)))). = отсюда выводы на всем на чем написано сопротивление яд у паука резистит не важно после на ложения или во время наложения, во-втворых мой скрин доказывает напрямую что токсин иногда резистит, втретьих ты обещал признаться что нуб так что мы все еще ждем твоего признания.
Старый 07.11.2010, 21:38
LaFler LaFler вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Лекция от Вилигарда

Вводная часть.

Основная часть.

я в шоке просто,но информации маловато и поверить в это я не могу,буду делать как ты,включу барана и буду считать ,что я умнее тебя и это только вводная часть,попрошу последующие части тоже показать
Старый 07.11.2010, 21:38
demion demion вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от GorillazzZZ Посмотреть сообщение
Хехе Как жаль,что я эту темку поздно заметил и модеры самое интересное потерли( Незнал,что Вили проводит лекции по лотре.
зы:И как только не лень всё это было писать
Мне не жалко, лишь бы поняли.

А кто до сих пор не верит, могу напомнить морию до 7 книги. Тогда у чсов дот был не снимаюшийся и не резистящийся. Тоже был без рамки и без надписи сопротивление. Помните как фрипы разрабов проклинали?
Старый 07.11.2010, 21:41
invooo invooo вне форума
Путник

Цитата:
Мне не жалко, лишь бы поняли.

А кто до сих пор не верит, могу напомнить морию до 7 книги. Тогда у чсов дот был не снимаюшийся и не резистящийся. Тоже был без рамки и без надписи сопротивление. Помните как фрипы разрабов проклинали?
не отходи от темы ты сказал что приведешь яркие доказательство что наложенный токсин резистеть не может--- иначе не быть тебе имбой а быть нубом... так что давай валяй что нить еще ничего вразумительного ты не противопоставил. все на чем написано сопротивление то резистит не важно снимается или нет. мой скрин где явное и четко выраженное сопротивление токсина
Старый 07.11.2010, 21:46
LaFler LaFler вне форума
Молот Казад-Дума

а можно узнать ник "не нуба" на Мирке?
Старый 07.11.2010, 21:46
demion demion вне форума
Гроза Ангмара

Так и знал что вы упретесь в свое мнение и будете твердить лишь свое. Гнилостный поцелуй это скил, поцелуй паука это дот. Это разные вещи. Ты де не станешь утверждать, что раз у дота чса сопротивление рана, то и скилу тоже сопротивление рана? Или наоборот, раз от скила чса можно уклониться, то и доту можно уклониться а не сопротивиться? Бред де!
Старый 07.11.2010, 21:48
dryggeny dryggeny вне форума
Щит Миробеля

Слив засчитан. Предлагаю, стороном придти к общему знаменателю. Токсин резистится, demion не признает этого даже при весомых аргументах, demion соскакивает с темы, demion по его (еще не состоявшемуся признанию) нуб и слакер Аве, Тану и Каринкеному ()токсину.
Ответ

Закладки