Что-то приближается.
- Левый фланг! Варги по левому флангу! Перекрывайте проход!
Трое кряжистых гномов в тяжелой броне со щитами наперевес заменили собой часть стены. Несколько появившихся из ниоткуда варгов, словно волна о камни, разбились о гномьи щиты и полегли, пронзенные множеством стрел.
- Артбор! Труби отход! Нам не выстоять, их слишком много!
Мужчина, званый Артбором, не обратил никакого внимания на эти слова. Похоже, он их даже не услышал.
- Мне нужно пятеро лучников на стену. И держим оборону, воины! – скомандовал он.
Битва продолжалась уже четвертый час. Никогда еще силы Ангмара не превосходили воинов Свободных народов числом настолько – огромные легионы врагов уже лежали мертвыми у моста и за ним, но еще большие приближались. Надежды оставалось мало…
- Они лезут на стену!!!
Клинок рыцаря пронзил нескольких врагов, быстрые удары точно разрубали орков, не давая передышки самому рыцарю. Он сражался за свою жизнь. За жизни своих друзей.
Внезапно в шуме битвы раздался вначале тихий, почти неслышный, но все нарастающий звук. Он словно сочился сквозь все щели, окутывал собой присутствующих, придавая сил для битвы и отваги для наступления. Это был звук рыцарского рога. Воины Свободных народов ринулись в атаку – не зная, чем закончится для них эта самоубийственная вылазка. Потом рассказывали, что во главе прорывающих осаду войск был некий великий воин, его меч сиял светом Элендила, а его лик был страшен и величественен. Но никто в это не верил. Таких великих воинов уже не бывает, говорят люди. Это дела седой древности…
- И что, Арт, как все закончилось тогда? – спросила молодая девушка. Сидя напротив статного мужчины, она казалась маленькой и хрупкой.
- Я… Даже не знаю. Не представляю, как мы выжили в этом аду. Но с боем нам удалось добраться до Глан Врайга и с помощью местных стражников нам удалось отбить нападение врагов. Они потом долго еще не вылезали из предгорий Грэм… Очень долго. Задали мы им тогда. Хотя и сами еле не погибли. Из моего отряда, а это было 24 воина, выжило четверо… - Артбор пригубил немного эля и грустно уставился в угасающий огонь костра .
- Да уж… Такого еще не бывало. Надвигается что-то страшное. Не думаю, что все это просто так. Что-то приближается.
Очень похоже на войну с Макашем