Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Хранитель мудрости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2009, 00:35
ivadomik1 ivadomik1 вне форума
Путник

Post Оптимальные статы у ХМ и за счет чего они создаются.

задолбался я конечно все 26 страниц читать...
выскажу свое мнение
4к БД достаточно, если задалбливают - меняй тактику ведения боя(последовательность применения умений) - 5-6 мобов предел дальше которого имхо надо быть психом чтоб сунутся, а если не задалбливают то 4к у тебя осталось или 2к большой разницы нет,
делая все правильно можно и с 2к неотрегеными БД вступать в новый бой
мана действительно нужна только в пачках/рейдах, а дамаг уже не нужен, вопрос решается бижей, - особенно легко если нет желания стать повелителем мира и тому подобных мыслей - разница в 100к дамага за инс ничего не стоит если сравнить с воем
это мое мнение
конечно чем больше запас тем больше можно отвлекаться во время солобоя или играть в автоатаке пытаясь откусить слишком большой бутер...

не решился за все 26 страниц вопрос мой о крите, есть ли ХМы с критом без бафоф более 2600, у самого 2590(9.9%)

и совершенно новый вопрос про меч, если меч тана на 118 к криту известно где взять
то меч по названием смертоносное лезвие где взять не понятно - нашел инфу про него в соседней ветке , скрин там правда на англ

собственные остальные параметры вера воля 470, стойкость 520или530 , уклон парирование 1200, Бижкрит 1200, запас 4.8БД 3.7М соло и 4.5/4.2 в рейдах, таланты стоят на броню(3) и защита от ядов и урона в ближнем
бижа лотркрит кольца и браслеты, ожерелье на 212 к Ткриту 316 к БДиспользование(30 миноткат) серьки крафт на веру цветок
выбором естесно доволен, на ремонт не трачусь
Старый 15.12.2009, 17:03
Hellion Hellion вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от ivadomik1 Посмотреть сообщение
выскажу свое мнение
ответ от Сааведры (он пока забанен на форуме):

не знаю стоит ли ломать в очередной раз копья ради человека который даже прочитав все 26 страниц ничего из них не усвоил

1) 4к БД -очень мало - минимум 5к надо иметь.
2) Дамаг важен всегда, в любом билде, - это, в конце концов, убыстрение прохождения инста, облегчение всей пати их задач. Мне всегда нравился принцип - "Можешь что то сделать сверх необходимого - делай"
3) Крит зависит от сета в котором ходишь - в вотчер сете больше сделать - не получиться, а жертвовать бонусом от фулл сета в пользу крита - глупо на мой взгляд.
4) И последнее - Зачем вам таланты на броню и ближний урон если ХМ по вашим же словам не должен танковать? Притом как я понимаю воля вера у вас даже под всеми бафами до капа не дотягивает?
Старый 15.12.2009, 17:08
stepan13 stepan13 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
2) Дамаг важен всегда, в любом билде, - это, в конце концов, убыстрение прохождения инста, облегчение всей пати их задач. Мне всегда нравился принцип - "Можешь что то сделать сверх необходимого - делай"
ну если ХМ начинает дамажить так, что переагривает хантов и ХРов, то это не всегда облегчение, танк из хма хреновый. а случаи были =)
Старый 15.12.2009, 17:38
VRReapeR VRReapeR вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Сообщение от stepan13 Посмотреть сообщение
ну если ХМ начинает дамажить так, что переагривает хантов и ХРов, то это не всегда облегчение, танк из хма хреновый. а случаи были =)
если в самом начале не запустить энты, грозу и прочие особо увесистые скиллы, то с ханта и хра довольно трудно переагрить, если конечно не задаться такой целью
Старый 15.12.2009, 20:07
Путник

Цитата:
Сообщение от stepan13 Посмотреть сообщение
на собственном опыте (на Слепце на 1й фазе и в ЧМ) проверено что уж лучше чем ханты и ХР
Старый 15.12.2009, 20:10
co0ler co0ler вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от Hellion Посмотреть сообщение
на собственном опыте (на Слепце на 1й фазе и в ЧМ) проверено что уж лучше чем ханты и ХР
ахаха) ты лол видимо) с хантов постоянно агро слетает, а к хму слепец не побежит.. вот и переагриваешь из-за того что ханты внизу агролиста.

про чм молчали бы) там вообще хантам делать нечего, рулят ХМы в чм
Старый 15.12.2009, 20:20
Путник

Моб, ты вот к чему свой пост написал?
Я так и не понял на кого ты в итоге наезжаешь потому как у тебя различные части предложений вообще логически не связаны.
Энкаунтер Слепца я и без тебя знаю досконально.
Старый 16.12.2009, 11:41
CountZero CountZero вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
выскажу свое мнение
4к БД достаточно, если задалбливают - меняй тактику ведения боя(последовательность применения умений)
Если можно без проблем сделать ~6к БД, то почему бы и не сделать?

Цитата:
не решился за все 26 страниц вопрос мой о крите, есть ли ХМы с критом без бафоф более 2600, у самого 2590(9.9%)
Чем крит поможет, например, в рейдовом инсте?

Цитата:
и совершенно новый вопрос про меч, если меч тана на 118 к криту известно где взять
то меч по названием смертоносное лезвие где взять не понятно - нашел инфу про него в соседней ветке , скрин там правда на англ
Единственное что удалось вспомнить - это то, что я его где-то видел. Но выбор странен - меч на силу и ловкость?

Цитата:
ответ от Сааведры (он пока забанен на форуме):
Чем поможет дамаг при желтой ветке? Лучше уж держать ману у тех же ХР и воев, чтобы им комфортнее было, чем резко проседать в дамаге по всей пачке из-за слитой на урон маны.

Цитата:
На Слепце из-за его взбрыков можно и подхиливанием Светом надежды агро сорвать.

Цитата:
Сообщение от co0ler Посмотреть сообщение
рулят ХМы
Вот так из контекста выдерну и соглашусь.
Старый 16.12.2009, 12:09
Pilgrim Pilgrim вне форума
Спаситель Бри

К своему огорчению только сейчас увидел, что не сильно востребованные для ХМ-ов в Мории задротские (по способу получения) янтарные кольца очень даже не помешают сейчас для соло (там воли на них по 38 вроде). я просто волю в кап никогда не стремился загнать в соло (без бафов), а теперь то воля востребована... Буржуи предлагают альтернативу уже из новых побрякушек, но ничерта не понятно, где и что падает. Может кто посоветует что дельное по мере выбивания чего-нибудь интересного?
Вчера попробовал побегать по лихолесью в чистых боевых с багряником (криткрафт). как-то не очень уютно было, после того как снизил стойкость и мораль в пользу воли... надо что-то искать в поисках компромисса.
Старый 31.07.2012, 11:39
Nufin_Elefant Nufin_Elefant вне форума
Путник

Привет, форум. Не совсем та тема, наверное, пока писал пост, он несколько разросся, но они тут все довольно неспешные, думаю беды не будет. У меня растет свой маленький ХМ. Это мой первый и единственный перс, в первой ммохе. Стало быть я тут за тем, чтобы задать несколько несложных вопросов и выставить его на всеобщее обозрение для большей наглядности. При запуске игры я выбирал между ХМом и бургом. Собственно, я почти не выбирал. Возможно, я тут не один такой, кто со времен врат Балдура играет исключительно волшебником или плутом, изредка обращаясь к барду. Бородач мне мой, конечно, очень нравится - приятно властвовать над полем битвы, станить дебафить мобов, пока они все не станут безвредными и не помрут по одному от дотов и забивания палкой по темечку. Чувствовать себя осне важным в контроле, разливать манну, лечить раны, болезни, персонально хилять менса и танка. Да и вообще, простор для тактических решений и красочный каст, гордо стоя на месте(за спиной, за столбом, на возвышении), а не бегая кругами, как всякие там ХРы. – Сразу видно, кто тут маг и волшебник.
Теперь вопросы.
1. Коллеги говорят, мне нехватает дамага, даже для ХМа. Так ли это в моем случае? Изначально, я планировал ходить в сине-желтой ветке. Но не увидел профита в синем, хотя долго сопротивлялся. Случалось, что в соло квестах я ковырял мобов так медленно, что успевали отреспауниться мобы из пачки которую я бью сейчас. Воля, вера, стойкость. Маны не хватает(на меня танка и хила, ессно) обычно в том случае, когда я за ней плохо слежу, хотя с каждым уровнем её не хватает всё чаще.
2. Как узнать показатель брони цели? Есть ли ответ на это в знании ХМ. Хочу это знать, чтобы дебафать медведем и древним ремеслом не бездумно.
3. Есть ли братству польза от ХМа в синей ветке, кроме обязательной панацеи(на скрине нет, так как не в братстве) и кочуна?
4. Есть смысл качать ловкость. Не слишком ли я закладываюсь на стойкость. Сколько хп должно быть у ХМа (к 40му ваншоты от какого-нибудь внезапного облака яда вроде бы прошли, что очень приятно)
5. Власть над воздухом действительно 1% вероятности частичного игнорирования – что это вообще значит? При том, что идеальный обход сбоку возьмет только петовод, нет?
Теперь более забавные вопросы.
6. Я иногда применяю фокус. Взять в корни и вытянуть ману. Это глупость или не я один так делаю? Кажется, некоторые враги становятся после этого безобидными и быстро дохнут. Работает в ПвП?
7. Дурацкая тема. Попробую обьяснить. Если бить рысью из сника мобов. 10 мобов по одному с одного и того же почти участка. Возникает момент, когда /Пет не смог применить умение внезапная атака/ и так 10 раз из 10и. Если вызвать его заново или сесть на лошадь, следущая атака пройдет в 10и из 10 случаев.
8. У рыси против одного моба есть смысл в умении Острые Когти? В ПвП возможна внезапная атака? Хи. Забавно, на дуэль меня приглашали только менестрели и взломы. Чаще проигрывал, но мои ошибки были вполне очевидны даже для меня.
Легендарки.
Нетрудно догадаться – это мои первые легендарки взятые по эпосу у стены Мории, раскачиваю наследия пока бездумно да и двух наборов у меня пока быть не может в силу уровня. Бытует мнение что % к тактическому лечению хлам и дальность расколотой земли – она мне не нужна. В ПвЕ мало мест, где можно нарезать круги от толп мобов и не агрить при этом новых.
Четких вопросов может и не много, но надеюсь найдется, что мне рассказать. Эттены и имба хайлевел у меня пока не очень близко, об этом пока говорить не нужно. Выпрямляю руки, как могу.
Миниатюры
Ответ

Закладки