|

25.12.2012, 00:13
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Хранитель мудрости (Lore-master)
Цитата:
Сообщение от Spurius
Вот, теперь всё работает.
Ты говоришь: надо ставить бутыль, т.к. она попадает по мухам.
Я говорю: это глупость, но я благородный и смайлик с фэйспалмом ставить не буду.
Ты говоришь: теория, конечно, сомнительна, но мухи умирают с 2-ух 3-ёх аоешек , что позволяет хоть иногда снимать дебафф на сжирание манны.
Я говорю: да, позволяет, но выигрыш от этого настолько мал, что то, что бутыль попадает по мухам, не является аргументом в пользу того, чтобы её ставить.
Ты говоришь: я думал об орле, в у4 его ставил, но реалии сейчас другие.
Я говорю: это не относится к текущей теме разговора.
Ты говоришь: нет, понимаешь, если ты ставишь орла, придётся его использовать. А если ты ставишь бутыль вместо орла, то используешь ворона, который бла-бла-бла.
Я говорю: это не относится к теме разговора
Ты говоришь: нет, ну я же расписал тебе что даёт орёл, а что ворон. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.
Рациональным ответом с моей стороны должно было стать что-то типа «абрикосовый слон», но я не только чрезвычайно благороден, но и безумно трудолюбив (наглая ложь), поэтому всё тебе расписал и оформил.
А я не говорю, что не нужно ставить. Ты точно внимательно читаешь мои посты?
|
Да никто ж говорит, что нужно ставить. Мы обсуждаем дуэль аптека-хм и пет тут - важная деталь боя. Я пытаюсь сказать тебе, что оба варианта заслуживают внимания. Может, конечно, я чего то не понимаю?
upd: Что касается моего выбора: Если ставится конкретно под дуэль с аптекой, основательно подбирать все трейты билды и прочее - я бы поставил орла. А так, когда просто на горе стою, обычная дуэль проходит с вороной. Не лететь же специально переставляться.

25.12.2012, 00:54
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mihail761
От тебя я пока, за 5 страниц, не увидел ни единого поста с возможными вариантами и разборами возможностей. Пока ты только тыкаешь туда сюда, не приводя ни адекватных суждений, (почему да может убить\не не может) ни нормальной точки зрения на этот вопрос. Так что будь добр, либо уймись, либо придумай что нибудь умное, может, получится.
|
Я все как то больше по практике, форум - твоя стихия
|

25.12.2012, 01:56
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
вы с ума сошли?

ХМ 13/ЗЩТ 11/ВЗЛ 8
|

25.12.2012, 02:02
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spurius
Ну вот как ты считаешь, ХМ может убить рангованную и прямую аптеку?
|
Я считаю, что Эстеор, к примеру, может убить прямую ранговую аптеку, а Вим - убить пряморукого ХМа  Направление мыслей понятно?
Цитата:
Сообщение от kavkaz61
НедоВожаков с 0 отвагой? респектую, я про 9 писал умеющих ирать
|
Обычно это вожаки 9-12 рангов с фул отвагой, так как менее ранговые не соглашаются. Хочешь также?
|

25.12.2012, 02:14
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gaerlin
Я считаю, что Эстеор, к примеру, может убить прямую ранговую аптеку, а Вим - убить пряморукого ХМа Направление мыслей понятно?
|
Очевидно, что сравнивается потенциал, предел возможностей классов. Убьёт ли идеальный ХМ идеальную аптеку?
|
Похилятор, Аптека, Рокки и его команда. xD
|

25.12.2012, 02:49
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Товарищи... ммм... измерители, а вот слабо наваять Гайд по ХМу на Эттенах?
|

25.12.2012, 03:46
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assam99
вы с ума сошли?
|
Иногда я подумываю об этом.
Цитата:
Сообщение от Spurius
Очевидно, что сравнивается потенциал, предел возможностей классов. Убьёт ли идеальный ХМ идеальную аптеку?
|
Немного начиная с предисловия, изначальный вопрос всего этого был "убьет ли вообще ХМ ранговую аптеку?" а не "убивает ли ХМ аптеку статически?". Собственно, идеальным может быть только обвес ХМа и апнутость аптеки. Остальные аспекты, они, по сути своей могут быть только приближены к идеалу. Не забывай, что, например, здесь может присутствовать доля везения, критов, бупа, резиста, человеческого фактора в конце концов (что то не прожать, забыть). Мне кажется, что ты видишь эту дуэль как "дуэль совершенных среднестатистических параметров", совершенно забывая о вещах, описанных выше. Даже играя на пределе возможностей, ты ну никак не уберешь фактор везения и случайности.
Цитата:
Сообщение от bopozhej
Товарищи... ммм... измерители, а вот слабо наваять Гайд по ХМу на Эттенах? 
|
Писатель этого гайда будет обречен на кучу помоев и сарказма со стороны страждущих читающих. Мало того, что у ХМа в соло и в паке аспектов эттенах более чем дочерта, так у каждого еще своя тактика и видение боя. Сразу вылезет множество..хм..множество..не важно. Вобщем ниочинь идея, мне кажется.

25.12.2012, 03:59
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mihail761
Немного начиная с предисловия, изначальный вопрос всего этого был "убьет ли вообще ХМ ранговую аптеку?" а не "убивает ли ХМ аптеку статически?". Собственно, идеальным может быть только обвес ХМа и апнутость аптеки. Остальные аспекты, они, по сути своей могут быть только приближены к идеалу. Не забывай, что, например, здесь может присутствовать доля везения, критов, бупа, резиста, человеческого фактора в конце концов ( что то не прожать, забыть). Ммне кажется, что ты видишь эту дуэль как "дуэль среднестатистических параметров", совершенно забывая о вещах, описанных выше. Даже играя на пределе возможностей, ты ну никак не уберешь фактор везения и случайности.
|
Конечно, статистически, а не 1 раз. Нам же интересно выяснить аспекты баланса, а 1 раз и подфортить может. Чтобы выяснить их, мы ставим ХМа и аптеку в гипотетическую ситуацию, в которой они оба сделали всё идеально (включая билд и т. п.). А вероятность в этом случае гипотетическом случае работает так: если вероятность крита 20%, то из 10 скилов кританут 2. В реальности, по идее, в среднем так и происходит.
|
Похилятор, Аптека, Рокки и его команда. xD
|

25.12.2012, 04:11
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spurius
Конечно, статистически, а не 1 раз. Нам же интересно выяснить аспекты баланса, а 1 раз и подфортить может. Чтобы выяснить их, мы ставим ХМа и аптеку в гипотетическую ситуацию, в которой они оба сделали всё идеально (включая билд и т. п.). А вероятность в этом случае гипотетическом случае работает так: если вероятность крита 20%, то из 10 скилов кританут 2. В реальности, по идее, в среднем так и происходит.
|
Т.е, твой тезис о том, что "ХМу ниубить ваще никак (ни при каком раскладе!) пряморукую аптеку" плавно переходит в "ХМ статически не убивает аптеку" ?
Насколько я помню первоначальный вопрос был именно первый. Но в этой игре, мне кажется, все везение основанно на "ой, срезистило, ой, критануло". Конечно, можно глянуть и с другой, "идеальной стороны", где у аптеки в капе антикрит, а у ХМа резисты и крит, где отсутствует фактор человечности. Я, изначально (я тоже устал писать это слово в каждом посте, да), писал, что ХМу очень тяжело бить аптеку, но с долей везения(см. определение везения выше) (!) это сделать можно. Ровно так же, как ты попросил меня снять видео. Вдруг, мне повезет? Вдруг у меня там энты кританут, а у аптеки фир срезистит. Тогда, что ты мне скажешь? Я уверен, ты скажешь, что мне повезло, но перед этим, ты сам просил меня представить видео в качестве доказательства. Будет ли оно этим самым доказательством? Тут очень много таких мелочей.
upd: Ты рассматриваешь идеальный бой. Ты много вобще в эттенах видел идеальный бой? На практике? Без лагов, везения? С фул-качем фрипа и апнутым крипом? Имхо, такие вещи типа "идеального боя" стоит рассматривать только в теории. Ну, может, были такие бои за всю историю проекта. Раза 3-4 за почти 5 лет. Но это далеко не статично.

25.12.2012, 10:53
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Есть такой пет - вепрь. Нигде на форуме не нашел описания. Подскажите, что он умеет?
|