|

26.04.2012, 16:57
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Просто ди0лог (флудильня): УИ edition
Я в полезности даже очного гуманитарного не уверен.
|

26.04.2012, 16:58
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
Я в полезности даже очного гуманитарного не уверен.
|
|

26.04.2012, 17:05
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
Это как заочная вышка, только еще бесполезнее.
|
почему?
Обучение в семье всегда считалось более лучшим, чем обучение в общем потоке.
Сейчас это сделать достаточно просто.
Справка от врача, что ребенок не может посещать школу и все....
|

|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
ага
1 ЕГЭ - это очень хорошо. Но не ко всем предметам подходит и как мне кажется, не для всех предметов он правильно у нас сделан.
|
Это да. До идеала еще очень далеко в части самого теста и в его администрировании, но направление-то правильное.
Меня искренне поражают люди, которые приводя многочисленные, но все же точечные случаи читерства с ЕГЭ предлагают вернутся к той навозной системе, где читерство было повальным с редким исключением из правил.
Цитата:
Сообщение от hekatherina
Ээээм как, интересно, связано образование американцев, заточенное на практическое применение, а не знание теории, с егэ по литературе, где 
|
Тестовой системой собственно говоря связано. А вопрос про волосы неплох! - Он неожиданен и проверяет действительно ли человек читал роман, а не методички по нему с разбором всех полетов про простату, бобро и травду.
|

|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от _Vorobushek_
Тут все уже давно всё видели жэ.
|
ну весенний вариант от апреля 2012 года вряд ли видели
|
|

26.04.2012, 17:07
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
Обучение в семье всегда считалось более лучшим, чем обучение в общем потоке.
|
Имхо, социализация - является не меньшей по важности функцией школы, чем образование.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Тестовой системой собственно говоря связано. А вопрос про волосы неплох! - Он неожиданен и проверяет действительно ли человек читал роман, а не методички по нему с разбором всех полетов про простату, бобро и травду.
|
Я читал, но не помню
|

26.04.2012, 17:08
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
Имхо, социализация - является не меньшей по важности функцией школы, чем образование.
|
если с этой стороны рассматривать, то глядя на тебя Трайчик, возникает ощущение, что образование ты получал тоже дома
|

26.04.2012, 17:08
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Добрый день))
А можно вставить мне слово насчёт егэ? Как человеку, сдающему в этом году ^^""
Много-много текста хД (+/-)
Сдаю я, не считая русского и математики, пять предметов: литература, английский, история, общество, биология. По ним только и могу сказатЬ, что нравится, а что не очень.
Русский и математика, в основном, сдаются несложно, нужно только поднатаскать ученика до такой степени, чтобы он сразу знал, где и как искать ответ, какой самый быстрый способ решения и т. д. Ответы в математике однозначны; изредка возникают проблемы в русском языке, когда нужно выбрать "правильное" краткое содержание текста (вычленить нужную информацию) и с понимание основной мысли/идеи автора, например. В остальных заданиях сложность бывает с формулировкой вопроса: нужно уметь внимательно читать.
Литература: очень неоднозначный, субъективно-оцениваемый предмет, ему такая форма, как егэ, противопоказана. Дело не в том, какого цвета у кого платья (такого типа вопросы встречаются, но редко. Чаще: кем был главный герой "Хамелеона" - городовым или городничим? Как вообще называется приведённый рассказ Чехова? Какой был взгляд у Печорина - тяжёлый или холодный (или какой ещё)? Литература - это не имена. Это образы, идеи, мысли. И кощунственно переделывать её в сухие факты. Мало кто может вспомнить детали. Получается, что у нечитавших и читавших какое-либо произведение шансы ответить на вопрос уравниваются. Задания на средства худ. выразительности притянуты за уши. Особенно они любят найти звукопись там, где её и в помине не было. Но буковки подчёркивают, чтобы мы, сдающие, не перетрудились, проклиная их =] Пять сочинений же - благодатное место для знатока литературы, но иногда на них после теста не хватает времени. Под руками есть пара диагностик, если что - могу процитировать задания, хотя кто их не видел.
Английский, больная тема. Всё замечательно: слушаю ли, читаю текст - всё понятно. А ответить на вопросы не могу. Потому что приходится думать, а отель с видом на море - это близко к пляжу или нет? (да, нет, в тексте не сказано) Оказывается, что априори близко, без варианта, что он где-нибудь в горах)) На то, что в эссе придётся забыть про всякого рода клише (30% порог плагиата), можно закрыть глаза - знающие язык люди выкрутятся. Но вот эпистолярный жанр добивает: поставил точку после заключительной фразы - минус драгоценный балл. Грамматические ситуации тоже бывают неоднозначны, но это уже проблема для любого типа экзамена, связанного с языком.
Биология. Здесь форма теста удачна, так как неоднозначных ответов практически и не бывает. Претензий, кроме той, что необходимо знать коллосальное количество информации, нет. Но это даже не претензия, а лентяйство хЪ Потому что обычно всё по делу, всё решаемо, если есть мозги и память. А если есть первое, то можно развить и второе.
Обществознание - самый проблемный предмет. Множество неоднозначных, спорных ситуаций. Необходимость видеть на улице одно, а знать совершенно другое. Необходимость ориентироваться в огромном количестве сфер человеческой деятельности и гадать, что имел в виду составитель теста. Необходимость придираться к каждому слову в задании! В общем, клонит в сон меня от общаги =D
История. Страх мой страх. Она сдаваема, как и биология, но, в отличие от неё, тут ловят на огромном количестве деталей. А ещё нужно знать много одинаковых фамилий, дат, деятелей самых разных наук. Даже не знаю, как к ней готовиться. Читать всё подряд много-много раз. Знать нужно абсолютно всё: от того, какой итальянский архитектор и в каком году посроил какой-то собор (и не забыть, где именно и в честь чего/кого) до того, что по официальным данным творится в России 2000ом году, кто и за что получал нобелевские премии и... в общем, это сложно. Но, полагаю, что до егэ с историей было не намного легче ~x)
Бланки. Изгадил случайно, кляксу там поставил, - пересдавай в следующем году. Бланков боюсь больше, чем самого экзамена >___<
У егэ есть небольшой, но ощутимый плюс: способным детям издалека нет необходимости ездить на собеседования в Москву или в Питер, не будучи уверенными в своих силах. У них на руках есть цифры и они могут подгадать с большей вероятностью, куда их примут, а куда нет @_@
Больше, пожалуй, пока не могу сказать)
|

26.04.2012, 17:09
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Все это относительно, вона узбеки в общей массе тупые как валенок, а на стройке в качестве производителей работ нет им равных, а русские с ЕГЭ бездельники ни на что негодные
|

26.04.2012, 17:11
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от evridika
если с этой стороны рассматривать, то глядя на тебя Трайчик, возникает ощущение, что образование ты получал тоже дома
|
Эм. Да вроде я относительно социально адекватен.
|