Цитата:
Сообщение от Trinidat
Еще круче строить свои выводы из непонятно откуда вычитанных или где-то услышанных рекламных слоганов питомников 
|
Трин, игра в "сам дурак" тебе не идет. Я точно знаю, о чем говорю, ибо есть опыт разведения и теоретическая база, основанная не на опыте знакомых/друзей/интернетов и проч.
Цитата:
Сообщение от Badger007
генетический брак не всегда означает умственную деградацию
|
Конечно.
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
И в итоге все сошлись на мнение, что как повезет. Породистая, не породистая - а все равно может быть дурная..
|
Конечно, только с породистой шансов меньше.
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
Но у породистых эта дурость может стать стандартов или незначительным отклонением.
|
Отнюдь. Если для породы считается важным качеством отсутствие агрессии к человеку, то чрезмерноагрессивных щенков в нормальном питомнике усыпляют. Правда, ответственных питомников не так много. Потому и складывается неверное мнение о породистых животных. Чаще всего агрессивны мелкие породы, терпеть их не могу) Там упор на внешку делается, или другие качества, а не на уравновешенность)
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
А в вольной среде эта дурость отбраковывается перманентно.
|
Почему же тогда города полны бродячими агрессивными стаями дворняг? За последний год навскидку двоих детей вспомнить могу, которых эти шавки загрызли в нашем городе

А покусанных людей сотни)
Да, и во многих дворах найдутся такие агрессивные особи, которые подпускают лишь тех, кто их кормит. А остальных кусают. У меня такие жили во дворе, брр.