|

25.07.2012, 10:38
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Просто ди0лог (флудильня): УИ edition
Цитата:
Сообщение от Estelmir
укурок
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
другой укурок
|
Ну это без меня. Я думаю, что дискуссии с применением подобных слов заканчиваются обычно рыданиями по поводу морали и справедливости.  Лично я не верю ни в то ни в другое в этом мире. Я пас.
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Вот так вот плавно вдруг американские законы стали международными? 
|
Я уже писала, что с точки зрения меня как пользователя и это ИМХО (33 раза подчеркну) Apple доказывает очевидную вещь плагиата. С точки зрения права на территории US мои слова пока подтверждаются и я согласна с этой оценкой. Только не путайте меня с компанией Apple, я не извлекаю денег из их акций. Я просто считаю этот факт для себя очевидным и все. И все. Что решит международное право я не знаю, покупать ли iPhone 5 я пока тоде не знаю, но подумаю именно над этой моделью.

25.07.2012, 10:39
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
elizza, вы работаете в FingerWorks?
|
Если да, то это полный провал
|

25.07.2012, 10:40
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
Я бы даже сказал, общечеловеческими. По лиззе плагиатор - не тот, кто плагиатит, а тот, в отношении которого будет вынесен вердикт американского суда 
|
плагиатор - тот у кого патента нет
интересно а ктонить запатентовал технику вытирания задницы правой рукой? а то пойду запатентую и всех в плагиате уличать буду!
|
|

25.07.2012, 10:41
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
Я бы даже сказал, общечеловеческими. По лиззе плагиатор - не тот, кто плагиатит, а тот, в отношении которого будет вынесен вердикт американского суда 
|
да, каноничный пример хула-хуп, обруч известный и упоминавшийся чуть ли не с Древней Греции, был "придуман" и запатентован американцем, и выброшен под этим названием на мировой рынок
|

25.07.2012, 10:42
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
Говорить что они занимались только маркетингом и скупкой идей все равно что в этом упрекать Королёва, ведь космические полёты придумал Циолковский, однако Гагарина в космос запустил он.
|
Вообще некорректное сравнение. Говорить о том, что они придумали мультитач (надеюсь, третий раз цитировать не нужно?) и ставить это в заслугу Эппл - неверно, верно вот это:
Цитата:
Apple довела идею до массовой коммерческой реализации одной из первых
|
Согласись, изобрести и продать - это несколько разные вещи? Потому и могут они гордиться успехами в продажах и хорошим маркетингом, ради Бога, но не тем, что они что-то самостоятельно изобрели 
Вот о чем моя мысль была.
Что касается патентного бюро США, то оно и поабсурдней патенты выдавало, руководствоваться нужно здравым смыслом, а не бумажкой, которую неизвестно каким путем и по каким причинам получила компания) Думаю, спорить о том, что далеко не всегда патенты получают именно те, кто сделал изобретение, а не те, кто быстрее запатентовал, смысла нет?
|

25.07.2012, 10:42
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Numenorian
а то пойду запатентую и всех в плагиате уличать буду! 
|
Я боюсь что ты даже грамотно патент оформить не в силах. Не то что придумать что-то стоящее для потентования.

25.07.2012, 10:45
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Numenorian
плагиатор - тот у кого патента нет
интересно а ктонить запатентовал технику вытирания задницы правой рукой? а то пойду запатентую и всех в плагиате уличать буду! 
|
простые физиологические действия насколько известно не патентуются, ты можешь придумать игру или спортивное состязание гле участники должны будут производить подобное, тогда да
Цитата:
Сообщение от try2fly
При чем тут смартфонопланшеты. Преимущественно мы обсуждаем крайне специфические взгляды лиззы на жизнь)
|
а у кого они не специфические то?
|

25.07.2012, 10:46
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
Я просто считаю этот факт для себя очевидным и все. И все. Что решит международное право я не знаю, покупать ли iPhone 5 я пока тоде не знаю, но подумаю именно над этой моделью.
|
Ну, ок, я тогда буду считать, что Эппл сплагиатило идею смартфона с использованием 3G у НТС, тк первый 3G смартфон НТС выпустили в 2006, а Эппл в 2008, можно?
|

25.07.2012, 10:46
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Нормы американского патентного права идут лесом в большей части мира, емнип. Так что: "что происходит в Лас Вегасе, остается в Лас Вегасе"(с)
|

25.07.2012, 10:47
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
Согласись, изобрести и продать - это несколько разные вещи?
|
Да. Это разные вещи, но от идеи до реализации огромный шаг. И я по работе это слишком хорошо знаю. На этом пути приходится решать множество задачь, очень затратных и ёмких. И только после этого можно будет что-то продать.  Продать идею? Попробуйте. Или спросите человека, который вам объяснит что это такое.