Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 08:37
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Post Книги,которые вы читаете

Цитата:
Сообщение от try2fly Посмотреть сообщение
На вопрос мб ответишь?
А штуки 4 или 5. Точно не помню.
Редко бросаю читать начатые серии, но в случае с этим корявым сеттингом и искусственно депримитизированным за счет количества букв и имен сюжетом и не сомневался ни секунды, чего и всем искренне советую.
И совершенно неинтересно ждать каких-то эпических винов, которые якобы ждут читателя еще томов через восемь как воздаяние за мучения и скуку в течение всей серии.

Цитата:
Возможно тебя это удивит, но не все эпики раскрываются полностью с самого начала. 2-4 тома Дюны, например, тоже выглядят как полная муть, если рассматривать их в отрыве от последующих книг.
В Дюне ситуация прямо противоположная: все прекрасно от начала до Бога-императора. Самая лучшая книга - первая. Затем хуже и хуже, на обозначенном томе разумные доводы к продолжению чтения исчерпываются.
Старый 24.02.2014, 08:52
try2fly try2fly вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
А штуки 4 или 5. Точно не помню.
Nuff said.

Не знаю пока ни одного человека, который бы дочитал до конца и был бы разочарован. Не говоря уже о том, что занудны пожалуй всего 2 тома из всего цикла, до которых ты причем не дочитал )

Цитата:
В Дюне ситуация прямо противоположная: все прекрасно от начала до Бога-императора. Самая лучшая книга - первая. Затем хуже и хуже, на обозначенном томе разумные доводы к продолжению чтения исчерпываются.
Первая книга - это типичный сай-фай, с пострелялками и побегушками, который служит лишь введением в описываемую вселенную. Собственно, распространенный случай, и ничего особо криминального в подобном нет. Но назвать ее "лучшей" может только человек, оценивающий весь цикл с точки зрения пострелялок и побегушек.

Собственно, дальше ты это и подтверждаешь. Бог-Император - это лучшая книга цикла, содержащая кульминация происходящих событий. Именно в ней наиболее ясно раскрывается основной конфликт всей серии. По сути, это именно то, чего я все никак не могу дождаться у Мартина, например.

Но не спорю, ее крайне сложно читать, и не особо проще понять.

Добавлено через 7 минут

Забавно, кстати, что медленно развивающаяся предреченность Ранда, возмущает тебя намного сильнее, чем довольно внезапное "мессианство" Пауля
Старый 24.02.2014, 08:59
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Nuff said.
Ну нечего, так нечего.

Цитата:
Не знаю пока ни одного человека, который бы дочитал до конца и был бы разочарован. Не говоря уже о том, что занудны пожалуй всего 2 тома из всего цикла.
Претензий много, я их приводил уже и так и ничего не услышал кроме как "потерпи до конца, там другой писатель взялся дописывать и всё сделал хорошо"

Цитата:
Первая книга - это типичный сай-фай, с пострелялками и побегушками, который служит лишь введением в описываемую вселенную. Собственно, распространенный случай, и ничего особо криминального в подобном нет. Но назвать ее "лучшей" может только человек, оценивающий весь цикл с точки зрения пострелялок и побегушек.

Собственно, дальше ты это и подтверждаешь. Бог-Император - это лучшая книга цикла, содержащая кульминация происходящих событий. Именно в ней наиболее ясно раскрывается основной конфликт всей серии. По сути, это именно то, чего я все никак не могу дождаться у Мартина, например.

Но не спорю, ее крайне сложно читать, и не особо проще понять.
В первой книге собственно достигнута сюжетная вершина всей серии: рождение Квизатц Хадерака, всё остальное - посткульминационная эксплуатация событий и идей первой книги.
Потому в полнометраже точка была поставлена на Дюне - она самодостаточна и никакого продолжения кроме аля сериальчик не требует. Собственно он и был предложен поклонникам (речь о Детях Дюны) и вышел на удивление хорошо. Дальше же уж совсем плохочитабельное и неважносмотрибельное.
Старый 24.02.2014, 09:07
Рыцарь Гондора

Цитата:
Претензий много, я их приводил уже и так и ничего не услышал кроме как "потерпи до конца, там другой писатель взялся дописывать и всё сделал хорошо"
Напомни, пожалуйста, а то я помню только какую-то непонятную жалобу на порталы )

Цитата:
В первой книге собственно достигнута сюжетная вершина всей серии: рождение Квизатц Хадерака, всё остальное - посткульминационная эксплуатация событий и идей первой книги.
Это все равно, что сказать, что Хоббит - это сюжетная вершина всей эпопеи о Средиземье. Бильбо нашел Кольцо, а все остальное - посткульминационная эксплуатация событий и идей

Появление КХ - это лишь завязка всего конфликта. Дюна - это не примитив о мелкофеодальных разборках Харконненов и Атрейдесов. Это цикл о борьбе против абсолютного детерминизма будущего, обусловленного воздействием пророков.

Могу расписать подробнее, если спойлеры не смущают

Цитата:
Потому в полнометраже точка была поставлена на Дюне - она самодостаточна и никакого продолжения кроме аля сериальчик не требует.
Просто кинематограф по большей части для массового зрителя, а массовому зрителю стандартный звездновойново-стартрековый сай-фай несколько проще и ближе, чем глубокое и отчасти философское предание )
Старый 24.02.2014, 10:32
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Напомни, пожалуйста, а то я помню только какую-то непонятную жалобу на порталы )
А лень мне заново все переписывать про убогость системы магии и про существенность лишь одной линии рокового бобра.

Цитата:
Появление КХ - это лишь завязка всего конфликта. Дюна - это не примитив о мелкофеодальных разборках Харконненов и Атрейдесов. Это цикл о борьбе против абсолютного детерминизма будущего, обусловленного воздействием пророков.
Конечно не о мелкофеодальных разборках )) Никто этого и не говорил. Ибо это глупость, как, например, говорить, что ВК - это сурвайвал-экшн, где вместо зомби орки.

Все было сказано в первой части и о человеке, и о планете, и о пророке. Далее лишь экскурсы в эпичный сеттинг, где началось:

Спойлеры (+/-)

Потом уж совсем пошла муть из графоманства и фанфиков аля космодесантники в мире Азерота.

Цитата:
Просто кинематограф по большей части для массового зрителя, а массовому зрителю стандартный звездновойново-стартрековый сай-фай несколько проще и ближе, чем глубокое и отчасти философское предание )
Это Линчевская экранизация-то для массового зрителя? )) Ну-ну. А глубокое и философское предание было далее показано в сериале, который и смотришь ради удовлетворения визуального голода по сеттингу, смотришь ради самого процесса (что не есть плохо конечно), а не для просветления от великой истины, торкающей открывающейся тем сильнее, чем дальше в лес.
Старый 24.02.2014, 11:42
dehumanizer dehumanizer вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от vandenmark Посмотреть сообщение
Переоцененной ПЛиО стала после выхода сериала. До него практически все, кто читал, оценивали книжку абсолютно здраво. Знаю это, так как уже давно периодически тусую на профильных форумах и сайтах в поисках информации о цикле..
Сколько лет за фанатами ПЛиО наблюдаю, а здравомыслящих среди них маловато в том смысле, что любое слово против любимых романов воспринимают крайне болезненно. Как правило, в ход идут аргументы типа "иди читай какого-нибудь Толкина, а мы, в отличии от тебя, взрослые люди, крови и грязи не боимся", даже если ты говоришь совсем о другом.
А мне вот, например, ПЛиО не нравятся именно из-за персонажей, которые могут абсолютными картонками по причине определенных соображений автора. Вот Эддард Старк, мудрый правитель своих земель, поступив на службу к королю, вдруг начинает жестко тупить и сам себе рыть могилу. И делает это потому, что Мартину требуется показать, что добрым персонажам в саге места нет. Сломать штамп, жертвуя всякой логикой.
Старый 24.02.2014, 23:27
Рыцарь Гондора

Цитата:
А лень мне заново все переписывать про убогость системы магии и про существенность лишь одной линии рокового бобра.
Магическая система в КВ совершенно классическая - врожденные способности к манипуляции заимствованной силой, развивающиеся при обучении формам конкретных заклятий. Базовые элементы законов сохранения тоже присутствуют - чем сильнее заклинание, тем больше магических сил и усилий заклинателя требуется. В общем, я совершенно не понимаю, что вызывает у тебя такое отторжение

По поводу сюжетных линий тоже в корне неверно. Да, линия Ранда является основной. Но кроме нее существуют еще и множество дополнительных линий - Мэта, Перрина, Эгвейн, Илэйн, Найнив, Авиенды, Суан, Мин и т.д. Фактически, у каждого более-менее значимого персонажа свой путь в происходящих событиях. И в финале очень хорошо видно, что все это - звенья одной цепи. Ну или точнее, плетения одного Узора )

Цитата:
Все было сказано в первой части и о человеке, и о планете, и о пророке. Далее лишь экскурсы в эпичный сеттинг, где началось:

Спойлеры (+/-)
Я надеюсь, что из наших утренних дискуссий в конфе ты понял, что все намного сложнее, чем тебе кажется. Бог-Император Дюны - это ключевая книга серии. Именно к образу Лето II и сути реализованного им Золотого пути подводили все предыдущие.
Старый 03.03.2014, 13:03
vandenmark vandenmark вне форума
Советник

У Пехова новость: готово "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Старый 11.03.2014, 09:46
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

В продаже вторая часть "Заклинателей" Пехова:

Обложка (+/-)
А заключительная часть "Стража" выходит в эту пятницу, 14 марта.

Здесь можно посмотреть иллюстрации и обложку (+/-)
Старый 11.03.2014, 10:34
Numenorian Numenorian вне форума
Всадник Рохана

только что дочитал "Одиссею капитана Блада" Рафаэля Сабатини
Ответ

Закладки