Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 16:05
Gil_Gad Gil_Gad вне форума
Страж Лориена

Post Переименование персонажей

Граждане толкиноведы, в Таверну, пожалуйста, создавайте тему и выясняйте происхождение имен. Здесь этого делать не стоит.
Старый 30.12.2010, 16:14
bopozhej bopozhej вне форума
Щит Миробеля

Данное обсуждение вынесено в эту тему с целью привлечения внимания Администрации к мнению игроков в свете участившихся случаев переименования. Надеюсь доводы будут приняты и поняты адекватно.

ЗЫ: Из меня филолог, может и такой же как юрист, но ... в данном случае претензия прозвучала не по адресу. Если бы мои посты читались внимательно, то никаких претензий не было бы. Я привёл вам суждение, процитированное из книги с приведением всевозможных ссылок, так что своё недовольство адресуйте истинным авторам.
ЗЗЫ: Действительно Толкиен пытался воссоздать древнеанглийский эпос. Но давайте не будем забывать, что Средиземье имеет прототипом весь наш мир, а не только Англию, следовательно, имеют право на существование и другие языки, как языки-прототипы языков Средиземья. Это, кстати, относится и к Администрации - не стоит с плеча переименовывать персонажа, чьё имя не укладывается в рамки Синдарина/Квеньи.
Старый 30.12.2010, 16:19
Pirskap Pirskap вне форума
Гроза Ангмара

Если у нас на Форносте не переименовали игрока Какаше, то о каком переименовании "с плеча" можно говорить?) Всё предельно либерально)
Старый 30.12.2010, 16:30
grandcoffee grandcoffee вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от Pirskap Посмотреть сообщение
Не считает ли себя уважаеммый grandcoffee самым умным?)
Уважаемый grandcoffee себя таковым не считает. Так же как не видит в приведенной вами цитате чтобы Толкин считал английский эпос "ущербным" в противопоставление славянскому.

Цитата:
Сообщение от Ardashir Посмотреть сообщение
А русский язык и русский эпос он ниасилил? Или сообразно духу вдохновляться русским эпосом и пользоваться русским языком для образования имён не политкорректно?
Ниасилил. Не всем так повезло как нам, не все родились русскими. Давайте простим Толкину его неполноценность и неполиткорректность.

Цитата:
Сообщение от Valdarkkk Посмотреть сообщение
Фонаты, такие фонаты...
Толкиен руководствовался самыми различными народными эпосами и сказками, в том числе и русскими
Тем более, что эпос славянских и германских племен во многом перекликается.

Цитата:
Сообщение от Gil_Gad Посмотреть сообщение
Граждане толкиноведы, в Таверну, пожалуйста, создавайте тему и выясняйте происхождение имен. Здесь этого делать не стоит.
Согласен полностью. Здесь давайте сосредоточимся на выяснении значения ника "Сыктымгель" и будем духовно развиваться.
Старый 30.12.2010, 16:49
Morumbar Morumbar вне форума
Гроза Ангмара

Отправлял репорты на персонажей с никами вроде "Никрамант"... Ответ - "информация будет проверена". Что ж тут проверять-то?

P.S. Оффтопик: а у меня тепперь аватарка новая. Демон-Фиг из мультфильма "Как казаки на свадьбе гуляли")))
Старый 30.12.2010, 16:59
thecat17 thecat17 вне форума
Всадник Рохана

Цитата:
Сообщение от Morumbar Посмотреть сообщение
Отправлял репорты на персонажей с никами вроде "Никрамант"... Ответ - "информация будет проверена". Что ж тут проверять-то?

P.S. Оффтопик: а у меня тепперь аватарка новая. Демон-Фиг из мультфильма "Как казаки на свадьбе гуляли")))
не поленитесь через два-три дня напомнить ТП о своей жалобе - помогает (проверено на опыте)
Старый 30.12.2010, 18:48
Tengwar Tengwar вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от sirech Посмотреть сообщение
А не судьба назвать Тар и дать фамилию Мальдуин? Или ТарМальдуин?
Вы в курсе, как это переводится вообще? Как у меня может быть имя = просто титул? Да-аа, перс с таким именем уже есть у меня, только не знаю, как скоро буду им играться... Просто хотел узнать - если буду "светиться", не изменят ли... и всё. А другого нового перса я уже назвал безприставочным именем, - жаль, наверно.

Цитата:
Сообщение от thecat17 Посмотреть сообщение
не поленитесь через два-три дня напомнить ТП о своей жалобе - помогает (проверено на опыте)
Действительно помогает. Но часто хватает просто ожидания в двое-трое суток: "Статус сообщения: Ответ получен". Не всегда, правда, результат тот, который хотелось бы видеть, но...
Всем спасибо за внимание.
Старый 08.01.2011, 16:21
Tavaril Tavaril вне форума
Защитник Форохеля

Из последних запросов "Проацыц два" был переименован почти сразу. А "Говночерпель" существует в мире, не смотря на жалобу месячной давности. Отправляла запрос через F7, и каким образом теперь напоминать ТП? Через сайт то же самое писать второй раз?
Старый 08.01.2011, 16:23
thecat17 thecat17 вне форума
Всадник Рохана

Цитата:
Сообщение от Tavaril Посмотреть сообщение
Из последних запросов "Проацыц два" был переименован почти сразу. А "Говночерпель" существует в мире, не смотря на жалобу месячной давности. Отправляла запрос через F7, и каким образом теперь напоминать ТП? Через сайт то же самое писать второй раз?
я пишу через сайт, удобней получается)
Старый 13.01.2011, 20:56
dainrond dainrond вне форума
Всадник Рохана

Прекрати.,по хорошему прошу.
Ответ

Закладки