|

30.12.2010, 16:05
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Переименование персонажей
Граждане толкиноведы, в Таверну, пожалуйста, создавайте тему и выясняйте происхождение имен. Здесь этого делать не стоит.
|

30.12.2010, 16:14
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Данное обсуждение вынесено в эту тему с целью привлечения внимания Администрации к мнению игроков в свете участившихся случаев переименования. Надеюсь доводы будут приняты и поняты адекватно.
ЗЫ: Из меня филолог, может и такой же как юрист, но ... в данном случае претензия прозвучала не по адресу. Если бы мои посты читались внимательно, то никаких претензий не было бы. Я привёл вам суждение, процитированное из книги с приведением всевозможных ссылок, так что своё недовольство адресуйте истинным авторам.
ЗЗЫ: Действительно Толкиен пытался воссоздать древнеанглийский эпос. Но давайте не будем забывать, что Средиземье имеет прототипом весь наш мир, а не только Англию, следовательно, имеют право на существование и другие языки, как языки-прототипы языков Средиземья. Это, кстати, относится и к Администрации - не стоит с плеча переименовывать персонажа, чьё имя не укладывается в рамки Синдарина/Квеньи.
|

30.12.2010, 16:19
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Если у нас на Форносте не переименовали игрока Какаше, то о каком переименовании "с плеча" можно говорить?) Всё предельно либерально)
|

30.12.2010, 16:30
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pirskap
Не считает ли себя уважаеммый grandcoffee самым умным?)
|
Уважаемый grandcoffee себя таковым не считает. Так же как не видит в приведенной вами цитате чтобы Толкин считал английский эпос "ущербным" в противопоставление славянскому.
Цитата:
Сообщение от Ardashir
А русский язык и русский эпос он ниасилил? Или сообразно духу вдохновляться русским эпосом и пользоваться русским языком для образования имён не политкорректно?
|
Ниасилил. Не всем так повезло как нам, не все родились русскими. Давайте простим Толкину его неполноценность и неполиткорректность.
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
Фонаты, такие фонаты...
Толкиен руководствовался самыми различными народными эпосами и сказками, в том числе и русскими
|
Тем более, что эпос славянских и германских племен во многом перекликается.
Цитата:
Сообщение от Gil_Gad
Граждане толкиноведы, в Таверну, пожалуйста, создавайте тему и выясняйте происхождение имен. Здесь этого делать не стоит.
|
Согласен полностью. Здесь давайте сосредоточимся на выяснении значения ника "Сыктымгель" и будем духовно развиваться.
|

30.12.2010, 16:49
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Отправлял репорты на персонажей с никами вроде "Никрамант"... Ответ - "информация будет проверена". Что ж тут проверять-то?
P.S. Оффтопик: а у меня тепперь аватарка новая. Демон-Фиг из мультфильма "Как казаки на свадьбе гуляли")))
|

30.12.2010, 16:59
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Morumbar
Отправлял репорты на персонажей с никами вроде "Никрамант"... Ответ - "информация будет проверена". Что ж тут проверять-то?
P.S. Оффтопик: а у меня тепперь аватарка новая. Демон-Фиг из мультфильма "Как казаки на свадьбе гуляли")))
|
не поленитесь через два-три дня напомнить ТП о своей жалобе - помогает (проверено на опыте)

30.12.2010, 18:48
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sirech
А не судьба назвать Тар и дать фамилию Мальдуин? Или ТарМальдуин?
|
Вы в курсе, как это переводится вообще? Как у меня может быть имя = просто титул? Да-аа, перс с таким именем уже есть у меня, только не знаю, как скоро буду им играться... Просто хотел узнать - если буду "светиться", не изменят ли... и всё. А другого нового перса я уже назвал безприставочным именем, - жаль, наверно.
Цитата:
Сообщение от thecat17
не поленитесь через два-три дня напомнить ТП о своей жалобе - помогает (проверено на опыте) 
|
Действительно помогает. Но часто хватает просто ожидания в двое-трое суток: "Статус сообщения: Ответ получен". Не всегда, правда, результат тот, который хотелось бы видеть, но...
 Всем спасибо за внимание.
|

08.01.2011, 16:21
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Из последних запросов "Проацыц два" был переименован почти сразу. А "Говночерпель" существует в мире, не смотря на жалобу месячной давности. Отправляла запрос через F7, и каким образом теперь напоминать ТП? Через сайт то же самое писать второй раз?
|

08.01.2011, 16:23
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tavaril
Из последних запросов "Проацыц два" был переименован почти сразу. А "Говночерпель" существует в мире, не смотря на жалобу месячной давности. Отправляла запрос через F7, и каким образом теперь напоминать ТП? Через сайт то же самое писать второй раз?
|
я пишу через сайт, удобней получается)

13.01.2011, 20:56
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Прекрати.,по хорошему прошу.