Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Защитник

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 16:08
Trinidat Trinidat вне форума
Рыцарь Гондора

Post Защитник. Активные умения и Гамбиты.

Могу предположить, что этот быстрый (2 символа) гамбит притаскивает незаагренных мобов поближе к вардену с самого начала боя, что позволяет за ним не бегать. Да и хил перед разгоном БУПа лишним не бывает. При трейте, кажется, этот гамбит способен внушить страх.
Старый 24.06.2009, 16:37
ThulgH ThulgH вне форума
Защитник Форохеля

Страх при установленном таланте внушить может, а вот хила не дает. А вообще хорошее начало боя в качестве танка на мой взгляд: Принуждение-Воинственный клич-Поднять щиты-Убеждение-Упоение битвой(Ликование в бою)-Стальная стена-Танец войны-далее по ситуации.

Кстати, опытные защитники! Напишите свои цепочки гамбитов на хорошее агро.
Старый 24.06.2009, 16:39
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от ThulgH Посмотреть сообщение
а вот хила не дает
Воинственный клич Уровень 13

Требование:
Тип: Тактика
Дальность: 10,2 м
Радиус: 10 м
Максимум целей 10
Затраты энергии:24 ед
Доп. действие: 4 ед урона Светом каждые 4 сек в течении 16 сек. Незначительно повышенная угроза. Незначительное постепенное повышение угрозы. Моментально восстанавливает 7 ед БД и 7 ед каждые 3 сек в течении 6 сек.
Длительность: 16 сек
Старый 24.06.2009, 16:41
ThulgH ThulgH вне форума
Защитник Форохеля

Не учел, сори Ни когда из-за хила его не использовал. Просто в начале боя очень быстро (1-2 кнопки) вешается дот на агро, что полезно, имхо Кстати, у меня на легендарке к агро "Воинственного клича" раскачано
Старый 25.06.2009, 11:48
Zigmar Zigmar вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от Lestar Посмотреть сообщение
Зигмар, а в чём смысл Воинственного клича? Ты говоришь, что часто его используешь, а я что-то так и не раскрыл его смысл - всего по чуть-чуть даёт, а на деле дамага мало, отхила недостаточно, да и аггро незначительно... Может в чём-то есть его преимущество?
Использую только в начале, за бой 1-3 раза. Использую потому что:
- Быстро
- Есть наследие на агро
- Мобов в среднестатистическом пуле больше трёх, поэтому Принуждение отпадает
- Клич агрит всех вокруг меня, Принуждение только тех кто передо мной стоит
Старый 25.06.2009, 13:41
Lestar Lestar вне форума
Солдат Форноста

Спасибо за ответы ) Вы реабилитировали для меня этот гамбит )
Старый 26.06.2009, 21:57
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от Hao Asakura Посмотреть сообщение
Я их не использую, не вижу смысла, да и места нет, раз в 15 сек ускорение на 1 сек это фигня, а затраты мп снижаются очень незначительно! Пробовал как-то раз, не очень понравилось, я к своей раскладке очень привык ^^
Касаемо необходимости мастери в теме скринов был вышеприведенный пост от Леонида. По его мнению мастери не дает особого преимущества, и как следствие не необходимо защитнику.
Действительно, вряд ли кто-то добирает все мастери на начальных (45-50) уровнях, а вплоть до 60го и многое время на нем (пишу с себя) бегает в лучшем случае с каким-нибудь одним. Следовательно, возникает привычка набирать все гамбиты вручную. К тому же каждое мастери требует место в классовых трейтах, что автоматом сокращает возможности для маневров.
Сегодня получил последний трейт для кулака и перед бардом, решая какой из старых трейтов убрать, задался вопросом: "А может ну его нафиг?". Действительно ли раз в 15 сек ускорение на 1 сек это фигня, а затраты мп снижаются очень незначительно?

Мои размышления были такие.
- 1 раз в 15 сек? Странно, скилов дается 6, что в свое время дает возможность применения "пары" практически каждые 2 сек. Пробовал сейчас поиграться в инсте на листья - в откате получилось максимум 4 мастери, и то первое из активированных в следующий момент восстановилось. Понятно, что опыта у меня немного, так что можно считать 4-5 "пар" в откате нормой.

- Не экономит энергию?
-- 1 "пара" любая съедает 46 мп
-- Быстрый выпад стоит нам 51 мп
-- Удар щитом обходится в 44 мп
-- Насмешка защитника тоже требует 44 мп
Что имеем в итоге? Возьмем к примеру самые ходовые гамбиты и оценим сколько будет стоить их набор с учетом мастери и без оных.
__________________________________________________ ____
Гамбит__________|_____Без мастери______|____С мастери__
________________|_____________________|___________ ____
Мастер щита_____|_44 51 44 44=183____|___46 46=92____
Убеждение______|_44 44 44 44 44=220__|_46 44 46=136_
Ликование в бою_|_44 51 44 44 44=227_|_46 46 44=136__
Танец в бою_____|__44 44 44 44=176____|_46 44 44=134_
Стальная стена___|_51 44 51 44 51=241_|_46 44 46=136__

В результате:
- Без использования мастери затраты на составление пакета гамбитов составил 1047 мп
- С использованием мастери - всего 634.
Путем несложных вычислений получаем чистую экономию 413 мп или относительную около 40%.
Мне кажется, что вопрос использования мастери с точки зрения маны решен.

Какие еще преимущества дают "пары"? Правильно! Нет необходимости постоянного контакта с противником! Что для танка весьма важно, ибо все же разное может случиться.
Что еще? Именно! Мастери не имеет анимации, что значительно сокращает время набора гамбитов.

У меня больше нет сомнения, нужно ли использовать мастери.

Но остался у меня еще 1 вопрос.
Где-то Леонид писал, что автоатаку он отключил, ибо ДПС теряется не сильно и к тому же она мешает набору гамбитов, сбивает их. Так вот что показалось мне лично: АА и "пары" не мешают друг другу. Т.е. пока вы жмете на мастери, АА от быстрого копья проходит без проблем. Они не пересекаются во времени. Прав ли я?
Старый 27.06.2009, 03:57
Vikentii Vikentii вне форума
Солдат Форноста

Стальная стена 4-х значный гамбит.
АА мешает набору нескольких мастери подряд, мастери хоть и без анимации но всеровно скилл.
Старый 27.06.2009, 04:49
Hao Asakura Hao Asakura вне форума
Молот Казад-Дума

Thumbs down Защитник. Активные умения и Гамбиты.

Цитата:
Сообщение от Trinidat Посмотреть сообщение
Касаемо необходимости мастери в теме скринов был вышеприведенный пост от Леонида. По его мнению мастери не дает особого преимущества, и как следствие не необходимо защитнику.
Действительно, вряд ли кто-то добирает все мастери на начальных (45-50) уровнях, а вплоть до 60го и многое время на нем (пишу с себя) бегает в лучшем случае с каким-нибудь одним. Следовательно, возникает привычка набирать все гамбиты вручную. К тому же каждое мастери требует место в классовых трейтах, что автоматом сокращает возможности для маневров.
Сегодня получил последний трейт для кулака и перед бардом, решая какой из старых трейтов убрать, задался вопросом: "А может ну его нафиг?". Действительно ли раз в 15 сек ускорение на 1 сек это фигня, а затраты мп снижаются очень незначительно?

Мои размышления были такие.
- 1 раз в 15 сек? Странно, скилов дается 6, что в свое время дает возможность применения "пары" практически каждые 2 сек. Пробовал сейчас поиграться в инсте на листья - в откате получилось максимум 4 мастери, и то первое из активированных в следующий момент восстановилось. Понятно, что опыта у меня немного, так что можно считать 4-5 "пар" в откате нормой.

- Не экономит энергию?
-- 1 "пара" любая съедает 46 мп
-- Быстрый выпад стоит нам 51 мп
-- Удар щитом обходится в 44 мп
-- Насмешка защитника тоже требует 44 мп
Что имеем в итоге? Возьмем к примеру самые ходовые гамбиты и оценим сколько будет стоить их набор с учетом мастери и без оных.
__________________________________________________ ____
Гамбит__________|_____Без мастери______|____С мастери__
Мастер щита_____|_44 51 44 44=183____|___46 46=92____
Убеждение______|_44 44 44 44 44=220__|_46 44 46=136_
Ликование в бою_|_44 51 44 44 44=227_|_46 46 44=136__
Танец в бою_____|__44 44 44 44=176____|_46 44 44=134_
Стальная стена___|_51 44 51 44 51=241_|_46 44 46=136__

В результате:
- Без использования мастери затраты на составление пакета гамбитов составил 1047 мп
- С использованием мастери - всего 634.
Путем несложных вычислений получаем чистую экономию 413 мп или относительную около 40%.
Мне кажется, что вопрос использования мастери с точки зрения маны решен.

Какие еще преимущества дают "пары"? Правильно! Нет необходимости постоянного контакта с противником! Что для танка весьма важно, ибо все же разное может случиться.
Что еще? Именно! Мастери не имеет анимации, что значительно сокращает время набора гамбитов.

У меня больше нет сомнения, нужно ли использовать мастери.

Но остался у меня еще 1 вопрос.
Где-то Леонид писал, что автоатаку он отключил, ибо ДПС теряется не сильно и к тому же она мешает набору гамбитов, сбивает их. Так вот что показалось мне лично: АА и "пары" не мешают друг другу. Т.е. пока вы жмете на мастери, АА от быстрого копья проходит без проблем. Они не пересекаются во времени. Прав ли я?
Ужас как многа букаф!
Я щас в ветке на хил бегаю, с мастери, реально круто, просто надо привыкнуть! Самое главное что не надо подходить к цели когда гамбит жмакаешь!
Старый 27.06.2009, 05:02
draacul draacul вне форума
Защитник Форохеля

Если не сильно извращаться и слегка округлить,то мы получим,что каждая мастери экономит две секунды анимаций и прочей бни.Мастери у нас шесть.
Таким образом,за один период прокрутки мы получаем двенадцать бонусных секунд.
Это повышает практическую эффективность почти вдвое,плюс энергетическая тоже подскакивает процентов на сорок.Это не очень много,верно?
Ответ

Закладки