Цитата:
Сообщение от Hao Asakura
Я их не использую, не вижу смысла, да и места нет, раз в 15 сек ускорение на 1 сек это фигня, а затраты мп снижаются очень незначительно! Пробовал как-то раз, не очень понравилось, я к своей раскладке очень привык ^^
|
Касаемо необходимости мастери в
теме скринов был вышеприведенный пост от Леонида. По его мнению мастери не дает особого преимущества, и как следствие не необходимо защитнику.
Действительно, вряд ли кто-то добирает все мастери на начальных (45-50) уровнях, а вплоть до 60го и многое время на нем (пишу с себя) бегает в лучшем случае с каким-нибудь одним. Следовательно, возникает привычка набирать все гамбиты вручную. К тому же каждое мастери требует место в классовых трейтах, что автоматом сокращает возможности для маневров.
Сегодня получил последний трейт для кулака и перед бардом, решая какой из старых трейтов убрать, задался вопросом: "А может ну его нафиг?". Действительно ли раз
в 15 сек ускорение на 1 сек это фигня, а затраты мп снижаются очень незначительно?
Мои размышления были такие.
- 1 раз в 15 сек? Странно, скилов дается 6, что в свое время дает возможность применения "пары" практически каждые 2 сек. Пробовал сейчас поиграться в инсте на листья - в откате получилось максимум 4 мастери, и то первое из активированных в следующий момент восстановилось. Понятно, что опыта у меня немного, так что можно считать 4-5 "пар" в откате нормой.
- Не экономит энергию?
-- 1 "пара" любая съедает 46 мп
-- Быстрый выпад стоит нам 51 мп
-- Удар щитом обходится в 44 мп
-- Насмешка защитника тоже требует 44 мп
Что имеем в итоге? Возьмем к примеру самые ходовые гамбиты и оценим сколько будет стоить их набор с учетом мастери и без оных.
__________________________________________________ ____
Гамбит
__________|
_____Без мастери
______|
____С мастери
__
________________|_____________________|___________ ____
Мастер щита
_____|
_44 51 44 44=183
____|
___46 46=92
____
Убеждение
______|
_44 44 44 44 44=220
__|
_46 44 46=136
_
Ликование в бою
_|
_44 51 44 44 44=227
_|
_46 46 44=136
__
Танец в бою
_____|
__44 44 44 44=176
____|
_46 44 44=134
_
Стальная стена
___|
_51 44 51 44 51=241
_|
_46 44 46=136
__
В результате:
- Без использования мастери затраты на составление пакета гамбитов составил 1047 мп
- С использованием мастери - всего 634.
Путем несложных вычислений получаем чистую экономию 413 мп или относительную около 40%.
Мне кажется, что вопрос использования мастери с точки зрения маны решен.
Какие еще преимущества дают "пары"? Правильно! Нет необходимости постоянного контакта с противником! Что для танка весьма важно, ибо все же разное может случиться.
Что еще? Именно! Мастери не имеет анимации, что значительно сокращает время набора гамбитов.
У меня больше нет сомнения, нужно ли использовать мастери.
Но остался у меня еще 1 вопрос.
Где-то Леонид писал, что автоатаку он отключил, ибо ДПС теряется не сильно и к тому же она мешает набору гамбитов, сбивает их. Так вот что показалось мне лично: АА и "пары" не мешают друг другу. Т.е. пока вы жмете на мастери, АА от быстрого копья проходит без проблем. Они не пересекаются во времени. Прав ли я?