Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > База знаний > Игра за героев > Инстансы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 14:00
wick3d wick3d вне форума
Щит Миробеля

Post Барад-Гулдур.

Цитата:
Сообщение от TAKEMS Посмотреть сообщение
ну я надеюсь людям из топ ГИ которые уже не 1 десяток раз прошли БГ будет не очень накладно кратко и толково поделится опытом прохождения.
Кратко делиться опытом бесполезно. Они говорят нам - "мы приходим, и нагибаем". А когда приходим мы - нагибают почему-то нас, хотя вроде и стоим там же, и состав почти такой же. Всё прийдёт с опытом, а если не хотите вайпаться и учиться - у вас ничего не получится.

Состав навскидку могу прикинуть на 1-2 боссов, на 3-ем я не был ни разу, а по видео тонкие места не понятны...
- 2 рцр
- 2 мнс
- 2 хм
- страж защ / 2 стража / страж вой
- остальные в идеале дальний бой, но можно взять взлома, можно взять ещё воителя/лей, можно взять третьего менестреля, если кажется что проблема в хиле, или третьего хма, если проблема в мане/пороках

Состав пишу чисто как начальную информацию для тех, кто идет в первый раз, никоим образом не претендуя на то, что состав идеален. Состав на 30% решает, руки/опыт - на 70%.
Старый 26.04.2010, 17:29
tutoressofmanner tutoressofmanner вне форума
Щит Миробеля

Post Барад-Гулдур.

Цитата:
Сообщение от wick3d Посмотреть сообщение
Кратко делиться опытом бесполезно. Они говорят нам - "мы приходим, и нагибаем". А когда приходим мы - нагибают нас

Состав навскидку могу прикинуть на 1-2 боссов, на 3-ем я не был ни разу, а по видео тонкие места не понятны...
- 2 рцр
- страж защ / 2 стража / страж вой
- остальные в идеале дальний бой, но можно взять взлома, можно взять ещё воителя/лей, можно взять третьего менестреля, если кажется что проблема в хиле, или третьего хма, если проблема в мане/пороках
2ой рцр это только подхил, штандарт и доп.ресы до боссов. Смысла в 2х рыцарях немного.. только в дамаге потеряете(если же у вас траблы по хп в рейде то берите 2ого рцр)

Страж-страж, страж-вой, вой-вой. Взятый защитник это обуза для рейда. БГ, да и как вообще все дополнение показывает что защитник это ущербный класс. Танк в средней броне?)) мб тогда менс потанчит?
Самое-то это 2воителя до назгула, на назгуле(для пороков лучше страж как танк - но только для укола как для 100% снятия одного порока через н-ное количество времени и для меньшего расхода маны танку).
3ий танк в БГ тоже не нужен. Бегать за боссами не надо... ханты-хр берите и взлома вам желательно или 2ух даже(2метки на дд).

п.с. я не говорю какой состав должен быть, я лишь подсказываю неопытным РЛам какой состав будет стабилен в плане выживаемости рейда.
Старый 26.04.2010, 17:39
wick3d wick3d вне форума
Щит Миробеля

Post Барад-Гулдур.

Честно говоря, я в защитнике и руннике чуть менее чем совсем не разбираюсь) Но говорят, что защитник хорошо снимает пороки, и яко бы у него нету резистов. Другой вопрос, что вероятно не сможет защитник обновременно агрить и снимать пороки, как это может страж. Так же "наши" почему-то пришли к выводу, что рунник - бесполезный класс в рейде, хотя если он умеет контроллить ману и агро, то вроде как все норм, и дополнительное снятие пороков, и возможность лишнего хила (хотя, я понимаю, что фармящим БГ лишний хил там нафиг не нужен, но нам иногда пригождается).

По взлому что скажете? Я как бы сам взлом, но реально применения своему классу я там практически не вижу - снятие пороков 45 сек, много резистов, контроль тоже много резистов, комбо - неуязвимость, остается только метка 10% и дебафф на ближний бой, который, судя по постам на забугорных серверах, работает не так как заявлено (то есть не -20% урона в ББ, а меньше). В общем, ходим мы без взломщика, пока не очень удачно, но бывало и хуже...
Старый 26.04.2010, 18:02
Odinec Odinec вне форума
Щит Миробеля

Post Барад-Гулдур.

Строго говоря, из обязательных классов в БГ вижу только двух танков, это 1 страж и вторым может быть защитник, воитель, страж. Одного рыцаря тоже вполне хватает. С одним ХМ-ом вон Северное сияние проходило. 2 менестреля. Возможно 1 менестреля можно заменить на ХР который при необходимости перейдет в хил. Я уже в каком только составе там не был. Всем классам можно найти применение, если классом хорошо играют.
2 wick3d: Из личных впечатлений, люблю когда в рейде есть взломщик. В БГ есть не только босы, но и нудные толстые треш-мобы и тут помощь взломщика весьма кстати. Что-то я не могу пожаловаться на наших взломщиков в плане проблем резистов.

По моему, самое главное в рейде это уметь выживать, а для этого нужно грамотное владение своим классом и внимательность. Не заметил глаз на близнецах, шанс победы еще есть, не заметил его на лейтенанте, почти гарантированный вайп.
Старый 26.04.2010, 18:20
lunatik11 lunatik11 вне форума
Гроза Ангмара

Post Барад-Гулдур.

Цитата:
Сообщение от tutoressofmanner Посмотреть сообщение
Самое-то это 2воителя до назгула, на назгуле(для пороков лучше страж как танк - но только для укола как для 100% снятия одного порока через н-ное количество времени и для меньшего расхода маны танку).
.
Вы предлагаете идти до назгула с 2-мя воителями,а потом кикать их к чертям и брать нужные ВАМ классы?

мне казалось всегда,что подгонять нужно инст под состав,а не состав под инст.
Старый 26.04.2010, 18:20
tutoressofmanner tutoressofmanner вне форума
Щит Миробеля

Post Барад-Гулдур.

У воителя есть такая особенность как скидывать агро на танка, этим он намного лучше вписывается в рейд чем тот же защитник. Ну ни как нельзя сравнить стража-воителя с защитом. Дамага у него нету такого как у стража-воя, если есть то выживаемости нету. Как подхил... менсы вам на что?
****Это конечно мое имхо, но я так и не увидел ни одного инстанса где защитник был бы нужен. Как убивался вотчер, слепец без него так и бг проходится. зщт это класс чтобы покидать копья в оленей*** =)

На близнецах у нас например танк водит одного, второго танчит хант-хр-хм-менс(очередь). Практика показала что эти классы отлично видят дистанцию до босса не давая ему сменить позицию. первым мы сносим тьму до 20к и переходим на огненного.

п.с. дамаг, дамаг повышайте дамаг рейда. 1босс = ~7минут боя. 2босс = ~15минут боя. 3босс = ~20минут боя.

Цитата:
Сообщение от lunatik11 Посмотреть сообщение
Вы предлагаете идти до назгула с 2-мя воителями,а потом кикать их к чертям и брать нужные ВАМ классы?
Зачем кикать?)) Назгул легко убивается и без стража, просто чуть больше придется заливать в воителя маны вот и все.

Цитата:
мне казалось всегда,что подгонять нужно инст под состав,а не состав под инст
??))) у вас есть доступ чтобы *подгонять* инстансы?)))))
Старый 26.04.2010, 18:26
lunatik11 lunatik11 вне форума
Гроза Ангмара

Post Барад-Гулдур.

Цитата:
Сообщение от tutoressofmanner Посмотреть сообщение
??))) у вас есть доступ чтобы *подгонять* инстансы?)))))
Не стоит воспринимать всё буквально Я думаю,вы понимаете, что имелось ввиду
Старый 26.04.2010, 18:49
Aindir Aindir вне форума
Гроза Ангмара

Post Барад-Гулдур.

Я всё же спорить не возьмусь но с тем что вард обуза в БГ категорически не согласен. Те кто это заявляют просто не видели пряморукого варда в деле. У нас есть варден который способен сделать всё то, что делает страж. Более того варден смело уделывает стража по сыманию пороков и по агро набору за счёт безоткатности гамбитов=) Другое дело что варден хуже выживает в форс мажорных ситуациях но это опять таки не непрегодность варда, а скорее криворукость рейда. Да, дамаг у варда не выше чем у война но и ни как не ниже дамага стража с щитом, это опять таки факт.
Старый 26.04.2010, 18:54
Rizhiy Rizhiy вне форума
Щит Миробеля

Post Барад-Гулдур.

Если вард не умеет делать то, что и страж, то это кучерукое чучело
Старый 26.04.2010, 19:07
wick3d wick3d вне форума
Щит Миробеля

Post Барад-Гулдур.

Цитата:
Сообщение от Aindir Посмотреть сообщение
Более того варден смело уделывает стража по сыманию пороков и по агро набору за счёт безоткатности гамбитов=) Другое дело что варден хуже выживает в форс мажорных ситуациях но это опять таки не криворукость варда, а скорее криворукость рейда. Да, дамаг у варда не выше чем у война но и ни как не ниже дамага стража с щитом, это опять таки факт.
Дело в том, что варден не может набирать второй гамбит, не заюзав первый. То есть если он готовится снять пороки (ждет их появления) - он в это время не может набирать гамбит на агро или дамаг, он тупо щелкает скиллы, которые без гамбита намного менее эффективны как в дамаге, так и в агро, чем у стража и воя. Разве я не прав?

Честно говоря, очень хочется посмотреть на защитника, который будет агрить, дамажить и снимать пороки - хотя бы на слепце, а ещё интереснее на дурхесте...
Ответ

Закладки