|

13.01.2013, 06:47
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Цитата:
Сообщение от Elennare
Ну так. th - это никак не [т], это такой специальный звук - глухое межзубное с, гадкий форум не принимает спецсимволы. Вы же не говорите think как [тинк]!
|
Я знаю, что такое th.  О том и говорю, что этот звук (в смысле, глухой, как в think) принято транскрибировать средствами русского алфавита как т (Smith = Смит, а не Смис, Bath = Бат, а не Бас, Thoreau = Торо, а не Соро, Theoden = Тэоден, а не Сэоден, и т.д.). Хотя, да, есть исключения, где используют и с (как в Голсуорси, например).
|

13.01.2013, 11:45
|
 |
Путник
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Цитата:
Сообщение от knightofnight
Фамилий как таковых у эльфов и нету, но есть отчества, которые могут походить от имени отца суффикс "-ион"
|
Спасибо, буду иметь ввиду.
Цитата:
Сообщение от Hecile
У эльфов вообще тенденций к фамилиям не было, если только со значением 'сын/потомок кого-то', как Инглорион, например. Или прозвища, типа всяких там Полуэльфов или Фелагундов.
Но так, на всякий случай, в качестве прозвища можно придумать что-нибудь типа Курумектар ( Curumectar ~ искусно владеющий мечом) или Курумахтар ( Curumahtar ~ Искусный воин), Индонаро ( Indo - что-то типа внутреннего состояния, nar - пламя) или Анароре ( Anarore - восход солнца, но ore также значит 'сердце'). А вообще, проще было бы придумывать что-то подходящее к перому имени, либо что-то связанное с деяниями Вашего персонажа, либо с родословной. 
|
Понятно... а то с творчеством Толкина мало знаком. В принципе мне понравился вариант "Индонаро", как раз у меня персонаж воин, да и пока я играю им соло в стойке БП... в общем, nar'а очень надо и побольше )). Так что большое спасибо. К тому же если придумывать по родословной или деяниям, то в первом случае затрудняюсь вообще биографию персонажу хоть какую-то адекватную и без роялей придумать (да и не сильно горю желанием, от RP далёк), а во втором случае есть куча всяких внутриигровых прозвищ, которые я думаю, будет не так уж важно перефразировать на эльфийский лад. Первое имя вообще создавал 3 года назад с помощью генератора имён, поэтому сейчас и не вспомню, на каком это языке и что в переводе означает )). Хотя... может быть, ещё подскажите, как может (или не может...) переводиться имя "Фиснес".
|

13.01.2013, 13:46
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Знаю только, что Nesse - Юный, а Фис... Может, Phith - Слово?
|

13.01.2013, 17:16
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Цитата:
Сообщение от Hecile
Я знаю, что такое th. О том и говорю, что этот звук (в смысле, глухой, как в think) принято транскрибировать средствами русского алфавита как т (Smith = Смит, а не Смис, Bath = Бат, а не Бас, Thoreau = Торо, а не Соро, Theoden = Тэоден, а не Сэоден, и т.д.). Хотя, да, есть исключения, где используют и с (как в Голсуорси, например).
|
Это да, но я всё равно привыкла почему-то в транскрипциях и произношениях писать-говорить так, как в оригинале. У всех свои тараканы, дя
Цитата:
Сообщение от knightofnight
Знаю только, что Nesse - Юный, а Фис... Может, Phith - Слово?
|
Тогда уж neth, если Синдарин  И не слов о, а слов а (множественное число всё-таки). Какая-нибудь поэтическая Юность слов.
|

13.01.2013, 23:40
|
 |
Путник
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Цитата:
Сообщение от Elennare
Тогда уж neth, если Синдарин И не слово, а слова (множественное число всё-таки). Какая-нибудь поэтическая Юность слов.
|
Отлично... ну, в смысле ничего похабного не означает - и на том спасибо. ))
- Дорогой, а как мы назовём нашего сына?
- Я долго думал над этим, дорогая. Мне хочется что-то необычное.
- А мне что-нибудь возвышенное.
- Хм... тогда у меня есть одно подходящее имя на примете, дорогая... 
- Гениально, дорогой.
|

18.01.2013, 21:13
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Вообще есть в создании примеры эльфийских имён.Конечно большинство занято,но всё же.Вообще имя это дело вкуса.Но когда мимо пробегает хант Твоюжемать,как то становится несправедливо,что ты смог подобрать нормальный ник,ну или имя для своего персонажа,а он ходячее ненормативное человечище охотник.
|

18.01.2013, 22:14
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Цитата:
Сообщение от Rozorvu
хант Твоюжемать
|
Хороший видно хант
|

24.01.2013, 09:39
|
 |
Путник
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Пожалуйста можете пояснить перевод и моего имени Гилгион , заранее спасибо
|

24.01.2013, 11:17
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Цитата:
Сообщение от kaptansmolet
Пожалуйста можете пояснить перевод и моего имени Гилгион , заранее спасибо
|
Синдарин: gil - звезда, -ion(n) - сын, g можно списать на мелозвучие  Сын Звезды, например, и подобное.
|

24.01.2013, 12:38
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
|