|

13.04.2009, 20:40
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Роль защитника в братстве
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Интересная дискуссия. Позволю себе ремарку. Защитника в роли ОТ тут сравнивали с воителем. Мол, если есть воитель, нафига варден. Тем не менее есть заметная разница между воином и защитником. В отличие от воителя защитника практически не надо лечить. Это значительно снижает нагрузку на менса и позволяет ему заняться чем-нибудь еще, например, бафами или просто полностью сосредоточиться на МТ.
Тут говорили, что варден, якобы, ничего не дает группе. Конечно, это ерунда. Варден облегчает выполнение основных задач, т.е. выполняет такую же задачу, как и, например, взломщик или рыцарь, классы, согласитесь, необязательные, но приятные в группе.
|
Знаете, г-н Wanderv, у Вас настолько безапелляционные выводы и оценки суждений собеседников, что поневоле теряешься, как же оппонировать такому "убеленному сединами" гуру :-) Ну да попробую:
1. Разница между чампом и варденом есть, разумеется. Но в текущем контенте и в зависимости от ситуации и группы она может быть как в пользу вардена, так и против него. Да, его надо меньше лечить. Нет, у него гораздо меньше урон, особенно по группе мобов. И если у вас есть СС, то неумелое или вынужденное применение варденом своих DoT'ов лишает вас возможности его использовать.
2. Ну нет пока что уникальной ниши для вардена в группе и рейде. Или назовите ее, pls - "а то нам-то, дуракам и невдомек, а вас Господь просветил"(с). Так что пока что варден в группах "на подхвате". Примеры обратного (не вынужденного на свободное место) - поиск группой именно вардена для того, что бы пройти инст - в студию, будьте добры.
|

13.04.2009, 21:01
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Ильмар, Ваш флуд начинает переходить границы, это подрывает и вашу репутацию, и, что более важно, репутацию вашей гильдии, к которой до сих пор я относился очень положительно. Просьба высказываться по теме, а не развивать демогогию.. или
/ignore add Ilmar_
|

13.04.2009, 21:11
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
ну я щас помогалдрузьям в валить заукира(или както так)....вардены у меня были на подхвате-на правах воителей
|

13.04.2009, 21:37
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kirushka
побегал своим менсом с варденом поквестил, ну скажу так получше чем со стражем(демага мало) и лукарем(танчить элиту неможет), но хуже чем с ХМом(танчу я на щите) танчит неплохо и урон у него норм подхил, в рейде ему норм ток на место воя, срыв удержание и раздача адов, а если про МТ то тут тоже самое как и замена Мена рункипером, впринцыпе возможно, но нехотелось бы 
|
бегал я как то в группе со стражем, воителем и защитником и скажу что ожидал от класса защитник большего , слишком он хрупкий , жизни у негго убывают как у охотника только и отлечивал его, мое мнение лучше брать нормального стража или нормального воителя чем непонятно чем занимающегося в группе защитника
|

13.04.2009, 22:07
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Narus15
бегал я как то в группе со стражем, воителем и защитником и скажу что ожидал от класса защитник большего , слишком он хрупкий , жизни у негго убывают как у охотника только и отлечивал его, мое мнение лучше брать нормального стража или нормального воителя чем непонятно чем занимающегося в группе защитника
|
Бегал я как-то с одним менсом. Я устал его вытаскивать из разного г...на, в которое он сам попадал. Нифига не понимал, что делать надо, хоть и дорос он каким-то образом до 47го.
Надеюсь намек понятен?
Дело не в классе, а в человеке, который стоит за персом и в его пряморукости и умении пользоваться тем арсенала умений, что у него есть.
Судить по одному случаю о всем классе, я думаю немного некорректно
|

13.04.2009, 22:11
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ilmar_
Знаете, г-н Wanderv, у Вас настолько безапелляционные выводы и оценки суждений собеседников, что поневоле теряешься, как же оппонировать такому "убеленному сединами" гуру :-) Ну да попробую:
|
Вы так безапелляционно пишете о моей безапелляционности, шо я прямо теряюсь, где ж это я так набезапелляционил?!
Цитата:
1. Разница между чампом и варденом есть, разумеется. Но в текущем контенте и в зависимости от ситуации и группы она может быть как в пользу вардена, так и против него. Да, его надо меньше лечить. Нет, у него гораздо меньше урон, особенно по группе мобов. И если у вас есть СС, то неумелое или вынужденное применение варденом своих DoT'ов лишает вас возможности его использовать.
|
Итак фиксируем, Ильмар признал, что в некоторых ситуациях варден лучше чампа.  Аминь.
Цитата:
2. Ну нет пока что уникальной ниши для вардена в группе и рейде. Или назовите ее, pls - "а то нам-то, дуракам и невдомек, а вас Господь просветил"(с). Так что пока что варден в группах "на подхвате". Примеры обратного (не вынужденного на свободное место) - поиск группой именно вардена для того, что бы пройти инст - в студию, будьте добры.
|
Я так понимаю, оффтанк не канает?  Тогда и не знаю, как уж вам угодить, вы такой строгий!

13.04.2009, 22:22
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Хех, я просто к тому, что уникальной (офтанк - простите, но уже занято и 2м стражем, и чампом, и капитаном) роли у вардена пока нет. Примеры, когда группа искала бы именно вардена в инст, есть?
Цитата:
Сообщение от Lestar
Ильмар, Ваш флуд начинает переходить границы, это подрывает и вашу репутацию, и, что более важно, репутацию вашей гильдии, к которой до сих пор я относился очень положительно. Просьба высказываться по теме, а не развивать демогогию.. или
/ignore add Ilmar_
|
Оно конечно, воля Ваша, но где Вы флуд увидели, простите?
|

13.04.2009, 22:49
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ilmar_
Хех, я просто к тому, что уникальной (офтанк - простите, но уже занято и 2м стражем, и чампом, и капитаном) роли у вардена пока нет. Примеры, когда группа искала бы именно вардена в инст, есть?
|
Уважаемый, в каждом Вашем посте сквозит какой-то ненавистью к защитникам. Если Вы не видите его роли в братстве/рейде, то это не означает, что ее нет. Хороший РЛ всегда продумает тактику и найдет применение защитнику. Это конечно только в том случае, если он хорошо знает его сильные и слабые стороны. И если под рукой есть защитник и нет чампа или воителя, то перед походом можно обговорить, что должен делать защитник, а куда лезть не надо. И еще раз повторю, что это действует только в том случае, если знать, что может, а что не может защитник.
На наших серверах защитник в массы поступил только дней 10 назад, а за это время изучить досконально этот новый и довольно не простой класс не просто. Поэтому пройдет некоторое время пока люди научатся правильно им пользоваться.
Можно с пеной у рта доказывать, что защитник круче стража, а можно и наоборот. Это будет вечный спор, похожий на вечную "войну" почитателей винды и линукса. А можно просто мирно сосуществовать и найти ту нишу защитнику, в которой он будет плескаться, как рыба в воде (только не надо сразу кидать в меня камнем из слов "вот не вижу я его роли и хоть ты тресни"  ).
|

13.04.2009, 23:12
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ilmar_
|
Дык уникальной роли нет и у воителя, к примеру. Почему же предпочтение отдается именно ему, а не защитнику? Уникальность защитника можно при желании высмотреть в том, что танчит аддов, не требуя особо внимания менса. С воином так не получится.
А так не спорю, особо уникального ничего в нем нет. По живучести хуже стража, но лучше воина, по дпс лучше стража, но хуже воина. В общем средний вариант.

13.04.2009, 23:17
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Да нет, мне варден как класс нравится и я с удовольствием им играю... соло. И буду как раз очень признателен, если какой-нибудь хороший РЛ объяснит мне уникальность и незаменимость (или хотя бы нужность) вардена на конкретных примерах в конкретных инстах.
Просто же "применений" вардену я и сам могу найти множество, спасибо :-) И, повторюсь, на свободное место в рейд или группу его возьму с удовольствием. Но пока что только на свободное место, увы.
|