|

24.05.2011, 00:36
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Ход работ над обновлением "Энедвайт"
Цитата:
Сообщение от Lomelinde
Когда-то я уже ранее упоминал что выше приведённый договор туфта: причина этого проста - все договоры, условием которых человек отказывается от защиты своих прав и интересов признаются противоречащими(не помню чему-там, но найти можно) и по сему НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Пожизненная подписка не может быть основанием для иска...по идее..хотя хз....есть же зажигалки Zippo с пожизненной(на пользователя) гарантией. А вот то что были обещаны марки для игрового магазина в ноябре-декабре за акцию и их так и нет.....вот это уже основание для иска, за неисполнение проданной услуги, мошенничества. Посему хоть на 1 день но 3.2 должно быть поставлено....что б могли марки получить и засунуть....себе в кошелёк пользователи.....
Правда могу и ошибаться....юридическое образование было у меня не основным..и довольно давно
|
а оно точно было?
Zippo тут вообще не в тему, производитель сам вправе устанавливать гарантии и ограничения.
насчет марок это вообще нечто, марки обещали, и дадут, за все месяцы ожидания, но после ввода ф2п.
Цитата:
Сообщение от Cheshir_Cat
юристы отаке ? 
|
ага. мы вот все думали - когда же появятся "юристы" и "директора крупных ИТ компаний", и кто из них будет первым. пока "юристы" ведут.
|

24.05.2011, 00:40
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
А я все ждал, когда же появится Демиус с традиционным баттхертом на тему возможного присутствия тут юристов и директоров крупных ИТ компаний
|

24.05.2011, 00:45
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
А я все ждал, когда же появится Демиус с традиционным баттхертом на тему возможного присутствия тут юристов и директоров крупных ИТ компаний 
|
не мог же я появится раньше этих людей.
что интересно - за всю свою историю участия в различных проектах ММО я только и вижу одни пустые слова и потрясания форумов - "я мегаюрист, я вас всех засужу".
на моей памяти было несколько подобных исков, из тех что я знаю, и из них только около примерно треть была выиграна игроками, и то там были явные косяки компаний.
|

24.05.2011, 00:49
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Demius
не мог же я появится раньше этих людей.
что интересно - за всю свою историю участия в различных проектах ММО я только и вижу одни пустые слова и потрясания форумов - "я мегаюрист, я вас всех засужу".
на моей памяти было несколько подобных исков, из тех что я знаю, и из них только около примерно треть была выиграна игроками, и то там были явные косяки компаний.
|
Не, ну понятно, что в нашей стране, для того чтобы заставить обычного человека идти в суд, нужно нечто посерьезнее, чем задержка обновления. Но от этого обсуждение юридических фейлов мыла не становятся менее интересным) Так сказать, для общего интеллектуального развития
|

24.05.2011, 00:50
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bopozhej
А вот тут вы, уважаемый, неправы! Если свершился факт поставления товара/услуги и оплаты его, то договор считается заключённым в устном виде согласно действующему законодательству, аналогично, считается заключённым в устной форме и трудовой договор, если имеется факт допуска работника до рабочего места и/или выполнения им своих трудовых обязанностей. Так что не всегда договоры и соглашения имеют скрепляющий бумажный документ. Также не забываем о договорах-офертах, которые мы каждодневно заключаем в магазинах приобретая товар по ценнику. 
|
Факт свершился, но как потом доказать его свершение? Для этого существуют так называемые чеки, которыми мы все пользуемся, но почти никто их не читает.
Но мы говорим про наш случай.
У вас есть электронные чеки, доказывающие, что вы платили за игру? Где в них четко и ясно указано, что получатель принял капусту? Вряд ли сохранились, быть может несколько все же осталось.
Устные договора хоть и рассматриваются законодательством, но никто закон какбэ не соблюдает. И это факт.
"Ничего не знаю, моя хата на горе, где рак свистит. Никто мне не платил, ничего никому не должен."
Так что суть нашей проблемы в том, что мы можем хоть сотню раз разбиться об скалу, но доказать, что нам предоставляют бракованный товар, не сможем. Факт наличия проданного товара есть (классически: в игру заходится, персонаж бегается, все оки-доки). А вот про качество товара в условиях договора я не нашел (вроде пункта: мы обязуемся убрать все лаги, вовремя устанавливать апдейты, не тянуть с новостями и т. д.). Там банально написано, что администрация есть Будда, а мы паломники при храме. Хотя так оно есть и всегда было. Во все времена.

24.05.2011, 00:53
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
Не, ну понятно, что в нашей стране, для того чтобы заставить обычного человека идти в суд, нужно нечто посерьезнее, чем задержка обновления. Но от этого обсуждение юридических фейлов мыла не становятся менее интересным) Так сказать, для общего интеллектуального развития 
|
а есть они юридические фейлы?
я не касаюсь вопроса о задержках (это мягко говоря еще), или вопросы общения с сообществом, а именно юридических вещей?
пара непонятных и неизвестных никому пользователей форума пролистнули пару законов и решили ими блестнуть.
как бы там ни было, довольно глупо считать юридические отделы действительно крупных компаний (как например Mail Group) идиотами. или я неправ?
|

24.05.2011, 00:55
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Demius
а есть они юридические фейлы?
я не касаюсь вопроса о задержках (это мягко говоря еще), или вопросы общения с сообществом, а именно юридических вещей?
|
Почитай лицензионное соглашение.
Цитата:
Сообщение от Demius
пара непонятных и неизвестных никому пользователей форума пролистнули пару законов и решили ими блестнуть.
как бы там ни было, довольно глупо считать юридические отделы действительно крупных компаний (как например Mail Group) идиотами. или я неправ?
|
Ха, а еще, наверно, глупо считать маркетинговые и технические отделы действительно крупных компаний (как например Mail Group) идиотами?) Но увы, как дела обстоят на самом деле - мы прекрасно наблюдаем
Не, я не спорю, в самом мыле мб первоклассные специалисты и все такое. Но вот рулотру достаются лишь одни стажеры-недоучки, похоже)
|

24.05.2011, 00:55
|
 |
Путник
|
|
|
|
довели блин высокобюджетный проект до уровня ла2шного гфш))
|

24.05.2011, 01:02
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
Почитай лицензионное соглашение.
|
и что там? вот только конкретно, а не абстрактные рассуждения "юристов" нашего двора?
переговори со знакомым толковым юристом, а потом можно будет продолжить разговор.
Цитата:
Сообщение от try2fly
Ха, а еще, наверно, глупо считать маркетинговые и технические отделы действительно крупных компаний (как например Mail Group) идиотами?) Но увы, как дела обстоят на самом деле - мы прекрасно наблюдаем 
|
а вот это тут не при чем. как это не прискорбно, но есть вещи, которые не в состоянии перепрыгнуть ни маркетологи, ни технари. к сожалению это в большей мере присуще нашей стране, но и там, за рубежом подобное встречается - начальник всегда прав.
тем более что ошибки юристов будут стоить гораздо дороже ошибок этих отделов.
|

24.05.2011, 03:16
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Демиус, хамишь ты не плохо, но на большее не способен. Аргументов у тебя только из разряда "Сам дурак". Если тебе нечего сказать самому, то помолчи - почему б тебе самого себя не отнести к разряду твоих доморощенных правоведов? Пока ни одного юридически грамотного ответа с твоей стороны, а лишь домыслы на уровне школьника.
Образование у меня есть, основное - историк, с правом преподавания юридических дисциплин в школах и колледжах(представь себе, звали даже милиционеров учить). Это первый пункт.
Второй пункт - как ни странно но я как раз занимаюсь вопросами претензий потребителей в одной из фирм города. Не столько с юридической стороной, сколько общением на прямую с клиентами, но юридическую просто обязан знать и знаю. Так что "вайн" - в котором некоторые меня обвиняют - всего лишь знание моих прав. Конечно, будучи модером форума у тебя есть только одна позиция - хозяев, вторая - неправильная. Одно плохо..ты похоже искренне веришь в то что пишешь. А обещание поинтов по установке ф2п( там ещё на плакатике висит что это скоро) - банальное неисполнение взятых обязательств, нарушение фьючерсной сделки. Если вспомнишь в момент проведения акции ф2п обещали 7 декабря. Кстати, в зависимости от настроя конкретного судьи это может расцениваться как нарушение обязательств, а может, как я говорил - считаться мошенничеством.
Не удивлюсь если мое сообщение будет расценено как оскорбление модератора) Ибо признать своих ошибок и безграмотности ты просто не желаешь.
|