Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 00:36
Demius Demius вне форума
Страж Лориена

Post Ход работ над обновлением "Энедвайт"

Цитата:
Сообщение от Lomelinde Посмотреть сообщение
Когда-то я уже ранее упоминал что выше приведённый договор туфта: причина этого проста - все договоры, условием которых человек отказывается от защиты своих прав и интересов признаются противоречащими(не помню чему-там, но найти можно) и по сему НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Пожизненная подписка не может быть основанием для иска...по идее..хотя хз....есть же зажигалки Zippo с пожизненной(на пользователя) гарантией. А вот то что были обещаны марки для игрового магазина в ноябре-декабре за акцию и их так и нет.....вот это уже основание для иска, за неисполнение проданной услуги, мошенничества. Посему хоть на 1 день но 3.2 должно быть поставлено....что б могли марки получить и засунуть....себе в кошелёк пользователи.....
Правда могу и ошибаться....юридическое образование было у меня не основным..и довольно давно
а оно точно было?
Zippo тут вообще не в тему, производитель сам вправе устанавливать гарантии и ограничения.
насчет марок это вообще нечто, марки обещали, и дадут, за все месяцы ожидания, но после ввода ф2п.

Цитата:
Сообщение от Cheshir_Cat Посмотреть сообщение
юристы отаке ?
ага. мы вот все думали - когда же появятся "юристы" и "директора крупных ИТ компаний", и кто из них будет первым. пока "юристы" ведут.
Старый 24.05.2011, 00:40
try2fly try2fly вне форума
Рыцарь Гондора

А я все ждал, когда же появится Демиус с традиционным баттхертом на тему возможного присутствия тут юристов и директоров крупных ИТ компаний
Старый 24.05.2011, 00:45
Demius Demius вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от try2fly Посмотреть сообщение
А я все ждал, когда же появится Демиус с традиционным баттхертом на тему возможного присутствия тут юристов и директоров крупных ИТ компаний
не мог же я появится раньше этих людей.
что интересно - за всю свою историю участия в различных проектах ММО я только и вижу одни пустые слова и потрясания форумов - "я мегаюрист, я вас всех засужу".
на моей памяти было несколько подобных исков, из тех что я знаю, и из них только около примерно треть была выиграна игроками, и то там были явные косяки компаний.
Старый 24.05.2011, 00:49
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от Demius Посмотреть сообщение
не мог же я появится раньше этих людей.
что интересно - за всю свою историю участия в различных проектах ММО я только и вижу одни пустые слова и потрясания форумов - "я мегаюрист, я вас всех засужу".
на моей памяти было несколько подобных исков, из тех что я знаю, и из них только около примерно треть была выиграна игроками, и то там были явные косяки компаний.
Не, ну понятно, что в нашей стране, для того чтобы заставить обычного человека идти в суд, нужно нечто посерьезнее, чем задержка обновления. Но от этого обсуждение юридических фейлов мыла не становятся менее интересным) Так сказать, для общего интеллектуального развития
Старый 24.05.2011, 00:50
Linhad Linhad вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от bopozhej Посмотреть сообщение
А вот тут вы, уважаемый, неправы! Если свершился факт поставления товара/услуги и оплаты его, то договор считается заключённым в устном виде согласно действующему законодательству, аналогично, считается заключённым в устной форме и трудовой договор, если имеется факт допуска работника до рабочего места и/или выполнения им своих трудовых обязанностей. Так что не всегда договоры и соглашения имеют скрепляющий бумажный документ. Также не забываем о договорах-офертах, которые мы каждодневно заключаем в магазинах приобретая товар по ценнику.
Факт свершился, но как потом доказать его свершение? Для этого существуют так называемые чеки, которыми мы все пользуемся, но почти никто их не читает.
Но мы говорим про наш случай.
У вас есть электронные чеки, доказывающие, что вы платили за игру? Где в них четко и ясно указано, что получатель принял капусту? Вряд ли сохранились, быть может несколько все же осталось.
Устные договора хоть и рассматриваются законодательством, но никто закон какбэ не соблюдает. И это факт.
"Ничего не знаю, моя хата на горе, где рак свистит. Никто мне не платил, ничего никому не должен."
Так что суть нашей проблемы в том, что мы можем хоть сотню раз разбиться об скалу, но доказать, что нам предоставляют бракованный товар, не сможем. Факт наличия проданного товара есть (классически: в игру заходится, персонаж бегается, все оки-доки). А вот про качество товара в условиях договора я не нашел (вроде пункта: мы обязуемся убрать все лаги, вовремя устанавливать апдейты, не тянуть с новостями и т. д.). Там банально написано, что администрация есть Будда, а мы паломники при храме. Хотя так оно есть и всегда было. Во все времена.
Старый 24.05.2011, 00:53
Demius Demius вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Не, ну понятно, что в нашей стране, для того чтобы заставить обычного человека идти в суд, нужно нечто посерьезнее, чем задержка обновления. Но от этого обсуждение юридических фейлов мыла не становятся менее интересным) Так сказать, для общего интеллектуального развития
а есть они юридические фейлы?
я не касаюсь вопроса о задержках (это мягко говоря еще), или вопросы общения с сообществом, а именно юридических вещей?

пара непонятных и неизвестных никому пользователей форума пролистнули пару законов и решили ими блестнуть.
как бы там ни было, довольно глупо считать юридические отделы действительно крупных компаний (как например Mail Group) идиотами. или я неправ?
Старый 24.05.2011, 00:55
Рыцарь Гондора

Цитата:
а есть они юридические фейлы?
я не касаюсь вопроса о задержках (это мягко говоря еще), или вопросы общения с сообществом, а именно юридических вещей?
Почитай лицензионное соглашение.

Цитата:
пара непонятных и неизвестных никому пользователей форума пролистнули пару законов и решили ими блестнуть.
как бы там ни было, довольно глупо считать юридические отделы действительно крупных компаний (как например Mail Group) идиотами. или я неправ?
Ха, а еще, наверно, глупо считать маркетинговые и технические отделы действительно крупных компаний (как например Mail Group) идиотами?) Но увы, как дела обстоят на самом деле - мы прекрасно наблюдаем

Не, я не спорю, в самом мыле мб первоклассные специалисты и все такое. Но вот рулотру достаются лишь одни стажеры-недоучки, похоже)
Старый 24.05.2011, 00:55
selmax selmax вне форума
Путник

довели блин высокобюджетный проект до уровня ла2шного гфш))
Старый 24.05.2011, 01:02
Demius Demius вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Почитай лицензионное соглашение.
и что там? вот только конкретно, а не абстрактные рассуждения "юристов" нашего двора?
переговори со знакомым толковым юристом, а потом можно будет продолжить разговор.

Цитата:
Ха, а еще, наверно, глупо считать маркетинговые и технические отделы действительно крупных компаний (как например Mail Group) идиотами?) Но увы, как дела обстоят на самом деле - мы прекрасно наблюдаем
а вот это тут не при чем. как это не прискорбно, но есть вещи, которые не в состоянии перепрыгнуть ни маркетологи, ни технари. к сожалению это в большей мере присуще нашей стране, но и там, за рубежом подобное встречается - начальник всегда прав.
тем более что ошибки юристов будут стоить гораздо дороже ошибок этих отделов.
Старый 24.05.2011, 03:16
Lomelinde Lomelinde вне форума
Солдат Форноста

Демиус, хамишь ты не плохо, но на большее не способен. Аргументов у тебя только из разряда "Сам дурак". Если тебе нечего сказать самому, то помолчи - почему б тебе самого себя не отнести к разряду твоих доморощенных правоведов? Пока ни одного юридически грамотного ответа с твоей стороны, а лишь домыслы на уровне школьника.
Образование у меня есть, основное - историк, с правом преподавания юридических дисциплин в школах и колледжах(представь себе, звали даже милиционеров учить). Это первый пункт.
Второй пункт - как ни странно но я как раз занимаюсь вопросами претензий потребителей в одной из фирм города. Не столько с юридической стороной, сколько общением на прямую с клиентами, но юридическую просто обязан знать и знаю. Так что "вайн" - в котором некоторые меня обвиняют - всего лишь знание моих прав. Конечно, будучи модером форума у тебя есть только одна позиция - хозяев, вторая - неправильная. Одно плохо..ты похоже искренне веришь в то что пишешь. А обещание поинтов по установке ф2п( там ещё на плакатике висит что это скоро) - банальное неисполнение взятых обязательств, нарушение фьючерсной сделки. Если вспомнишь в момент проведения акции ф2п обещали 7 декабря. Кстати, в зависимости от настроя конкретного судьи это может расцениваться как нарушение обязательств, а может, как я говорил - считаться мошенничеством.
Не удивлюсь если мое сообщение будет расценено как оскорбление модератора) Ибо признать своих ошибок и безграмотности ты просто не желаешь.
Ответ

Закладки