Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Расы > Гномы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2008, 02:12
Telkon Telkon вне форума
Спаситель Бри

Post Интересная невкусность.

Цитата:
Сообщение от Weraspid Посмотреть сообщение
Я не ерунжу))). Обучение профессионального воина как в Европах, так и в Азиях начиналось примерно с 2-3 лет. А вы думаете только сейчас олимпийцев начали с детства искать. Тогда вообще то вопрос стоял о выживании...И я как раз писал что рыцарь самостоятельно приобрести доспех и вооружение не мог. Следовтельно, он должен был их где то получить? Надеюсь бредовых идей, типа "винтовки достанете в бою" мы рассматривать не будем? Идеи, предложения?
Ерундите. С двух лет учить ребенка военному делу - это смешно. Именно потому, что речь идет о выживании, в частности.

А теперь еще раз, о социальной структуре и прочем. Кстати, Толкин об этом писал, но не в ВК непосредственно, и иногда немного по-разному

*Лирическое отступление - я таки накопал про упряжь у Эльфов. У Нольдор - была, их Оромэ научил, для конной охоты. Соответственно, Нольдор вполне могли иметь ударную конницу*

Итак, короевства Дунаданов - именно королевства, никаких городов-государств и прочего безобразия (не путать со всякими Дейлами и Эсгаротами, которые никакого отношения к Нуменору не имеют - раз, придуманы были специально для "Хоббита" - два). Во главе Король, абсолютный монарх, слово которого - непререкаемый закон. Королю служат мечом благородные семейства и мошной - все остальные. Земля находится в руках короля, он волен дарить её, передавать на время и прочее кому пожелает, в том числе в постоянное или ленное владение. Личной зависимости в Западных королевствах нет. Фактически, ранний феодализм франкского типа, но не отягощенный самовластием ноблей.

Благородные семейства - почти поголовно воины (речь идет в основном о Гондоре, как единственном уцелевшем королевстве Нуменорцев; есть еще Умбар, но там совсем другие порядки). Они, как уже говорилось, служат королю мечом и приносят ему личную присягу. Система "вассал моего вассала - не мой вассал" не работает. Именно их Толкин называет "Captains and Knights of Gondor" - профессиональные воины и полководцы, которые живут милостью короля и доходами с пожалованных земель. Среди них выделяются благородные князья (Princes), родичи королевской крови, у которых как раз есть собственные крупные владения и вассалы - например Имрахиль в Дол-Амроте. Остальное население - земледельцы, ремесленники и проч., служат мошной - то есть платят налоги, в том числе на содержание "рыцарей" (несколько раз встречается упоминание, что развитой денежной системы в Средиземье нет). Из них же формируется ополчение в случае войны. Поскольку Гондор воевал едва ли не непрерывно, его ополчение тоже всегда было довольно профессиональным и хорошо вооруженным. Кстати, в массе своей это люди не нуменорской крови или с малой долей таковой.
Старый 24.10.2008, 02:15
Weraspid Weraspid вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Jeffrey Посмотреть сообщение
Дык вот лендлорду она и принадлежит. Он - арендодатель. А арендатор может быть лично совершенно свободным и даже владеть своим небольшим участком. и за пользование участком может быть обязан не только платой, но и выступлением в отряде своего лендлорда в случае необходимости.
Это все конечно чисто умозрительные построения.
Крепостной же он на то и крепостной что его личная свобода ограничена. т.е. он прикреплен к земле и никуда без позволения уйти не может.
Батрак же наемный работник у котрого обычно нет своей собственности.

Хм... А может модераторам почистить тред и перенести по сути оффтопик в отдельную тему??? А то вроде раздел про гномов, а спорим про людей и эльфов уже которую страницу.
Так вы согласны что лендлорд - это феодал? А какие у него хозяйственные отношения с работниками, это дело десятое. Сначала свободные, потом холопы, это дело времени...Кстати было такое дело как боевые холопы...
Старый 24.10.2008, 02:15
Jeffrey Jeffrey вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
А чем собственно Household отличается от родоплеменного строя? ИМХО это имено развитие его....
Общеполитическую ситуацию этого периода я понимаю. Я не понимаю того как такие богатые поселения живут не платя дани каким то баронам....В условиях безвластия это обязательный фактор.
Там на 200 верст вокруг плотность населения как на Камчатке... Бри реально самое крупное поселение почти во всем Эриадоре.
После Ангмарских войн котрые были тотальными для обеих сторон разрушено было все. Вообще все. Даже законные короли Арнора не стали восстанавливать королевство. Т.е. фактически не стало чего восстанавливать. А в Ангмаре пришедшая из Гондора помощь и эльфы Ривинделла устроили полную "зачистку".
А у Гондора своих проблем вагон, не до заселения северных земель. при этом кочевники с востока туда не доходят спотыкаясь о Гондор и Рохан.
Так что там по идее вообще никого нет. То что там куча народа бегает это фантазии авторов игры.
Старый 24.10.2008, 02:19
Telkon Telkon вне форума
Спаситель Бри

Йес, ытыз. Бри - самое крупное и самое восточное/северное поселение людей в Эриадоре, дальше только пустоши (нет, еще горцы на юге, бывший Рудаур, а далеко на севере - лоссохи Форохеля). Причем Бри - это даже не город, а деревушка и энное количество окрестных хуторов.
Старый 24.10.2008, 02:20
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от Telkon Посмотреть сообщение
Благородные семейства - почти поголовно воины (речь идет в основном о Гондоре, как единственном уцелевшем королевстве Нуменорцев; есть еще Харад, но там совсем другие порядки). Они, как уже говорилось, служат королю мечом и приносят ему личную присягу. Система "вассал моего вассала - не мой вассал" не работает. Именно их Толкин называет "Captains and Knights of Gondor" - профессиональные воины и полководцы, которые живут милостью короля и доходами с пожалованных земель. Среди них выделяются благородные князья (Princes), родичи королевской крови, у которых как раз есть собственные крупные владения и вассалы - например Имрахиль в Дол-Амроте. Остальное население - земледельцы, ремесленники и проч., служат мошной - то есть платят налоги, в том числе на содержание "рыцарей" (несколько раз встречается упоминание, что развитой денежной системы в Средиземье нет). Из них же формируется ополчение в случае войны. Поскольку Гондор воевал едва ли не непрерывно, его ополчение тоже всегда было довольно профессиональным и хорошо вооруженным. Кстати, в массе своей это люди не нуменорской крови или с малой долей таковой.
Во! Как говорится, добавить особо не чего. Все верно. Можно спорить о ньюансах, но не вижу смысла. Разве что Харад имеет к Нуменору очень мало отношения, в отличии от Умбара.
Старый 24.10.2008, 02:22
Telkon Telkon вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Во! Как говориться и добавить особо нечего. Все верно. Можно спорить о ньюансах, но не вижу смысла.
Маленькая, невинная просьба - на подпись мою обратите внимание, пожалуйста
Старый 24.10.2008, 02:28
Солдат Форноста

Цитата:
Ерундите. С двух лет учить ребенка военному делу - это смешно. Именно потому, что речь идет о выживании, в частности.

А теперь еще раз, о социальной структуре и прочем. Кстати, Толкин об этом писал, но не в ВК непосредственно, и иногда немного по-разному

*Лирическое отступление - я таки накопал про упряжь у Эльфов. У Нольдор - была, их Оромэ научил, для конной охоты. Соответственно, Нольдор вполне могли иметь ударную конницу*

Итак, короевства Дунаданов - именно королевства, никаких городов-государств и прочего безобразия (не путать со всякими Дейлами и Эсгаротами, которые никакого отношения к Нуменору не имеют - раз, придуманы были специально для "Хоббита" - два). Во главе Король, абсолютный монарх, слово которого - непререкаемый закон. Королю служат мечом благородные семейства и мошной - все остальные. Земля находится в руках короля, он волен дарить её, передавать на время и прочее кому пожелает, в том числе в постоянное или ленное владение. Личной зависимости в Западных королевствах нет. Фактически, ранний феодализм франкского типа, но не отягощенный самовластием ноблей.

Благородные семейства - почти поголовно воины (речь идет в основном о Гондоре, как единственном уцелевшем королевстве Нуменорцев; есть еще Харад, но там совсем другие порядки). Они, как уже говорилось, служат королю мечом и приносят ему личную присягу. Система "вассал моего вассала - не мой вассал" не работает. Именно их Толкин называет "Captains and Knights of Gondor" - профессиональные воины и полководцы, которые живут милостью короля и доходами с пожалованных земель. Среди них выделяются благородные князья (Princes), родичи королевской крови, у которых как раз есть собственные крупные владения и вассалы - например Имрахиль в Дол-Амроте. Остальное население - земледельцы, ремесленники и проч., служат мошной - то есть платят налоги, в том числе на содержание "рыцарей" (несколько раз встречается упоминание, что развитой денежной системы в Средиземье нет). Из них же формируется ополчение в случае войны. Поскольку Гондор воевал едва ли не непрерывно, его ополчение тоже всегда было довольно профессиональным и хорошо вооруженным. Кстати, в массе своей это люди не нуменорской крови или с малой долей таковой.
Первое, касательно воспитания детей. Инфа, мне попадалась в инете касательно Японии и Древней Руси. Безусловно никто не давал ребенку меч, но различные навыки начинали разрабатывать с этого возраста. Речь идет, опять же, о профессиональных воинах - дружинниках старшей дружины, и т.п.
Кстати, не помю где попадалась инфа о тренировках рыцарских сыновей, как они каждый день бегали вокруг замка с камнями....
Остальное, замечательно, но скажите что нибудь про гномов? Ну или хотя бы эльфов))) Я выдвинул робкую мысль, но мне вместо этого прочитали , надо сказать познавательную, но не очень близкую к теме лекцию про Дунаданов)))
Старый 24.10.2008, 02:29
Спаситель Бри

Цитата:
Маленькая, невинная просьба - на подпись мою обратите внимание, пожалуйста
Я знаю. Если вас напрягает - поправлю. У меня, к сожалению, вообще некоторая дислексия, поэтому писать я терпеть не могу.
Старый 24.10.2008, 02:31
Солдат Форноста

Цитата:
Там на 200 верст вокруг плотность населения как на Камчатке... Бри реально самое крупное поселение почти во всем Эриадоре.
После Ангмарских войн котрые были тотальными для обеих сторон разрушено было все. Вообще все. Даже законные короли Арнора не стали восстанавливать королевство. Т.е. фактически не стало чего восстанавливать. А в Ангмаре пришедшая из Гондора помощь и эльфы Ривинделла устроили полную "зачистку".
А у Гондора своих проблем вагон, не до заселения северных земель. при этом кочевники с востока туда не доходят спотыкаясь о Гондор и Рохан.
Так что там по идее вообще никого нет. То что там куча народа бегает это фантазии авторов игры.
В любом случае, свой барончик найдется...И вы сами верите в такое опустошение? Как то малоправдоподобно. Вспомните к примеру нашествие Батыя....
Старый 24.10.2008, 02:38
Спаситель Бри

Цитата:
Первое, касательно воспитания детей. Инфа, мне попадалась в инете касательно Японии и Древней Руси. Безусловно никто не давал ребенку меч, но различные навыки начинали разрабатывать с этого возраста. Речь идет, опять же, о профессиональных воинах - дружинниках старшей дружины, и т.п.
Ну в интернете пишут много разного. Не все следует принимать на веру.
Не скажу за Японию, но по Древней Руси исторических сведений на столько мало, а всяческих "фантазий" настолько много, что я бы доверял лишь серьезным исследованиям по вопросу.

Цитата:
Кстати, не помю где попадалась инфа о тренировках рыцарских сыновей, как они каждый день бегали вокруг замка с камнями....
Остальное, замечательно, но скажите что нибудь про гномов? Ну или хотя бы эльфов))) Я выдвинул робкую мысль, но мне вместо этого прочитали , надо сказать познавательную, но не очень близкую к теме лекцию про Дунаданов)))
А что вас интересует конкретно про гномов и эльфов?
Ответ

Закладки