У взломов тоже есть сбивание с ног, как ни странно абилка называется "сбивание с ног", после нее имеет шанс запуститься комбо. После нее на мобе появляется имун к стану, так что можно классифицировать абилку как просто стан, только с отличной от других абилок анимацией, но суть та же.
Подножка выгодно отличается от любых других станилок тем, что не имеет типа резиста. К примеру "Удачное начало" имеет физический тип резиста и её можно срезистить.
Подножка же не имеет типа резиста (однако наносит урон). Это значит, что ей можно только промахнутся, а это случается крайне редко.
Так что если нужно почти гарантированно провести комбу - делаем подножку и не надеемся на случай.
что следует знать другим профам о взломе - это то, что взлому очень сложно держать на себе моба. Даже менестрель сагривает с меня моба. Только всякими станами и спасаю положение. Охотник автоатакой успевает сагрить. (оружие у меня фиолетовое на мой уровень)
Вполне может он танковать. Я с другом-взломом часто дуо бегаю. Он выше меня на 1 уровень. При использовании чанта на понижение агры и стойки выносливости мне даже не приходится особо сдерживать души охотничьей порывы
еще бы все охотники этим умели пользоваться =). тут еще такой момент - задача взлома не просто тыкать ножиком, а еще и обвешать дебаффами. А дебаффы почти не наносят дамага, и не накапливают на взломе агро. Так что бегающим в пати со взломом - давайте возможность сначала отдебафать, а потом уже начинайте бить. полезно дать возможность взлому успеть забежать мобу со спины в режиме стелса.
полезно дать возможность взлому успеть забежать мобу со спины в режиме стелса.
Не совсем соглашусь. В пати я в основном бегаю с включенным мисчифом, который экономит ману на уловках, уменьшает КД загадки (что самое главное) и дает возможность пользовать Clever Retort. Стелс нужен либо для увеличения дамага (не шибко нужно в пати, т.к. задача бурга в другом заключается), либо для открытия комбы через подножку. Накрайняк тут можно ХИПС использовать (с глаз долой). Т.к. хипс выведет из мисчифа даже во время боя, а вот включить мисчиф обратно можно уже только когда бой закончится.
Согласен с БигБоб`ом. Включать "Хитрость" всегда нужно. В стелс перейти через "С глаз долой" можно. Я его для подсечки и последующего комбо использую. У взлома вся сила в уловках.
Правда помнить нужно, что только ОДНА на мобе висит.
В пати взлому лучше бегать только в режиме хитрости. Как было отмечено, под хитростью КД "Загадки" 30 секунд, и 30 секунд она держится -> вывести одного моба перманентно из боя можно только так. Невидимость использую только при игре соло ( уход в невидимость в бою - см. ниже).
В отличие от ХМа, стан взлома не оглушает цель. Это значит, что когда на поле боя останется последний (как правило самый опасный из группы) моб, разгадывающий кроссворд (под загадкой), взлом может открыть комбо первым ударом, чтобы пати его продамажила / подлечилась / восстановила ману.
По поводу комбо: есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], которую я изучил вдоль и поперек. Сделать первые 3 кнопки комбо из "Подгорных шорохов" или "Грома Дубощита" достаточно, чтобы пати полностью отлечилась ( 375хп и потом по 375хп 6 раз на 50м лвл), поэтому при хорошей игре взлом может заменить менса на несложных вылазках. А на сложных - это разница между победой и вайпом.
Также, взломам: существуют 4 способа вызвать комбо намеренно. Одна из боя, вторая - подсечка из невидимости, третья с использованием шариков (запаситесь друзьями-оружейниками!), четвертая с вероятностью где-то 15% с легендарного навыка. Все описано по ссылке вверху. Сюда добавьте абилку "К бою готов", которая снимает весь КД на классовых абилках - и вуаля! - ваш взлом практически гарантированно вызовет 5 комбо за бой постоянно лупит врага в надежде активировать комбо с легендарки. На практике все 5 комбо я успеваю сделать разве что на Хелхгаме или Мордирите, потому что других мобов, которые валятся дольше 5 минут, я пока не встречал.
Еще советую не пренебрегать Знаками (существует 4, на каждый цвет). Я на себе ношу Знак коварства ( 5/ 10/ 15% к урону от паука на 25/35/45 лвл) и всегда в комбо оставляю себе желтый цвет. Один раз в 15(?) минут она дает такой же плюс всем участникам братства - таким образом, например, валилась знаменитая черепашка из гробницы Элендила.
Еще короткий комментарий об игре за взлома. Элита 50 уровня 10к хп валится практически без проблем с одной банкой маны, только вот я ради интереса подсчитал, сколько абилок при этом используется. Восемь абилок только в начале боя (оглушение на 6 секунд - 10% к дамагу - прицеливание - удачное начало - пыль в глаза - рана - преимущество взломщика - двойной удар), и потом периодически юзаются уловки, оглушение, отлечивание, загадка, антикаст, уворачивание ну и уход в невидимость (только когда моб под загадкой, иначе он выйдет из боя). С клавиатуры все это задействовать нереально, потому что надо постоянно бегать. Поэтому половину абилок я жму мышкой - кто скажет что это нубство, пусть сам попробует поиграть за взлома 50 лвл.
не путайте слип и стан.
стан это по определению оглушение, и все классы кто могут станить станят на 3-5 секунд, в том числе и хранитель. и после стана у моба есть антистан, который и мешает сделать комбу.
а слип (он же контроль) ХМа на 30 секунд также как и у взломщика не оглушает цель. у них даже значки дебаффа одинаковые.