|

23.12.2012, 12:33
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Литературный конкурс: ну полный "Аншлаг"!
Цитата:
Сообщение от Aonell
Джугу в победители!
Я считаю, что нужно придерживаться правил конкурса и не ныть насчет литературности. Голосование - значит голосование. Хотя зачем надо было делать его таким, чтобы проголосовало как можно меньше людей, непонятно.
PS Голосующие за себя клоуны и правда улыбнули. )))
|
Нытьё и критика - вещи разные. С радостью бы придерживался правил конкурса и сделал это в отличие от многих(напомню, что по правилам требовался 1 куплет 1 припев - это их потом расширили). К тому же в правилах не озвучивался способ выяснения победителей - каюсь сам виноват: проглядел и не спросил сразу. Насчёт литературности - поучаствуйте в конкурсах на литпорталах - поймёте что такое литературные конкурсы.
|

23.12.2012, 15:44
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
А я вот так щетаю, призы вообще ниочинь и носят скорее чисто символический характер и должно быть вообще неважно, кто какое место займёт. Важно то, что вам была дана возможность выразить в стихах свои мысли нофоруми. Сам факт того, что кто то вдумчиво прочтёт ваше творение уже награда, а если и ещё и лайкнет та аще.
А об объективности такой оценки не стоит даже и думать, выше было верно подмечено, что аудитория то малая и решающую роль сиграют если не боты и друзья, то чьи то предпочтения.

23.12.2012, 16:10
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Januaria
Нужно: переделать 1 куплет и припев так, чтобы речь шла о мире Средиземья..
|
.
Мир средиземья - это не лотро, вои и ханты, а мир СРЕДИЗЕМЬЯ.
1 куплет - это не вся песня.
Но кому я рассказываю? 
Но меня правда волнует вопрос.
ЗАЧЕМ?
ЗАЧЕМ организаторы конкурса придумывают правила, которые потом сами же не соблюдают?
И речь даже не об этом конкурсе - каждый раз я лезу в ЛС уточнять правила - будь то конкурс любительский или от администрации.
Вам логики не хватает? Или вы забываете, что сами же вводите правила?
И что выходит?
А выходит, что "правила - это условности, ведь главное делай что хочешь, а мы просто так правила пишем- чтобы видимость была"
Когда же вы наберетесь смелости, наконец, и начнете отклонять работы, которые присланы НЕ ПО ПРАВИЛАМ
Вопрос в пустоту......
|

23.12.2012, 17:38
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Добрый день, существа
Цитата:
Сообщение от Akrimoza
а у Диаски одни клоны голоса, прошу проверить народное голосование на клоны.И пора бы начать исключать людей из конкурса из за голосование клонов.
|
Голосование, конечно, будет проверено на клонов. Голоса с аккаунтов, зарегистрированных после даты начала конкурса, учитываться не будут. Да, это не было прописано в условиях конкурса. Да, мне подумалось, что это упоминать излишне, т.к. это как бы само собой разумеется и логично. Исключать из конкурса, на мой взгляд, пока излишне. Но, однако же, насколько я помню, писать на форуме с разных аккаунтов не поощряется правилами форума...
Ворожей, Ваши советы, безусловно, ценны... Но, насколько я помню, в условиях конкурса было некое "народное голосование". Либо я в копи-пасте с черновика таинственным образом упустила одну фразу в середине текста, либо...  Увы, каждый способ оценки имеет свои недостатки. Это прописные истины, которые навязли у всех на зубах. Голосование - клоны, знакомые, репутация претендента, а не его таланты. Анонимное голосование (когда работа размещается администратором без указания имени автора) - не спасает от клонов и голосования по знакомству. Жюри из цветных-ников - произвол администрации, не?  Жюри из выбранных всеми уважаемых личностей - а почему не выбрали других? а как гарантировать, что жюри вовремя соберется и все оценит? Автократическое решение "я так считаю и все" - вызовет вопрос: "Ты кто такой?"... Решение администрации о назначении новых модераторов/советников было авторитарным. Помните реакцию? Мне подумалось, что в конкурсе, призы за который не являются особенно ценными, целью которого было приукрасить рабочую неделю и поднять настроение, вариант народного голосования - не самый плохой. Видимо, я ошиблась. Теперь я не знаю, как оценивать следующий конкурс и проводить ли его вообще. Ибо он тоже задумывался как развлекательный... Я же аниматор-ноунейм, помните?
BJEnzO, я думала примерно так же.
Zantetsu... Я даже не знаю, что Вам ответить. Это был мелкий несерьезный развлекательный конкурс. Не для профессиональных писателей. Не будет тут расстрела тех, кто не соблюдал заданного размера хокку 5-7-5 или натворил на один куплет больше, чем требовалось в задании. Я даже не покусала двух варжьих поэтов, заметьте, хотя в целом мне не понравилось их творчество. Это - креатив, небольшие отклонения от канона - нормальны... и всегда будут оспариваться 
Собственно, у меня теперь 2 вопроса.
1) Начинать ли следующий конкурс?
2) Какую систему оценки там ввести?
Хотелось бы, конечно, систему перекрестного обсуждения участников... но я вас боюсь, друг друга съедите и мной закусите
|

23.12.2012, 17:56
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Januaria
Добрый день, существа 
|
И тебе добрый, милая.
Цитата:
Сообщение от Januaria
Собственно, у меня теперь 2 вопроса.
1) Начинать ли следующий конкурс?
2) Какую систему оценки там ввести?
Хотелось бы, конечно, систему перекрестного обсуждения участников... но я вас боюсь, друг друга съедите и мной закусите 
|
1. Начинать.
2. Систему оценки сделать ранговую из трех частей: соответствие условиям конкурса субъективно по шкале от 0 до 10 голосование игроков как % голосов от общего числа голосов, переведенный в шкалу от 0 до 10 мнение жюри по расстановке работ от 0 до 10, где 10 - первое место.
Итоговая оценка от 0 до 30.
|

23.12.2012, 18:16
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Januaria
|
Хочу в жюри и форумное звание "Злое и Компетентное Жюри". А че, стихи оценю, видео и картины тоже, кого надо унижу, чтоб даже не пробовал недобросовестно к конкурсу относиться. 
ПиСи, Ессли вы дадите первое место словосочетанию "Лотро-наркота", вас не правильно поймут в нашем правительстве, и Лотро может ждать судьба Ходорковского и Лебедева. ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ. МЫ ЗА ЗДАРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БЕЗ НАРКОТИКОВ!!!
|

23.12.2012, 18:37
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Januaria
Zantetsu... Я даже не знаю, что Вам ответить. Э
|
Итог.
Правила лишь для галочки, можно выкладывать что хочешь.
Спасибо за ответ.
В таком случае, совет. Хоть вы и не просили.
не надо вообще придумывать строчки с условиями.
Просто скажите - переделайте песню, плевать как.
Или там - порифмуйте строчки, плевать как и о чем.
И т.п.
|

23.12.2012, 19:10
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Зан, не стоит выдавать свое строго субъективное мнение за истину.
|

23.12.2012, 19:11
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sirech
Зан, не стоит выдавать свое строго субъективное мнение за истину.
|
Вообще-то, я по факту прошелся, а не по "субъективному мнению"
|

23.12.2012, 19:13
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Жануария, следующий конкурс естественно проводить, но с учётом огрехов этого. Насчёт произвола админстрации Вы не правы, так как это легко избежать.
Вот пример судейской оценки(предположим, что я судья):
Судья(член жюри или тп.) Ворожей:
1. knightofnight - полное соответствие теме конкурса, полное соответствие условиям конкурса, практически полное соответствие ритмике оригинального произведения, наличие юмора.
2. Aonell - полное соответствие теме конкурса, частичное соответствие условиям конкурса(превышен размер), полное соответствие ритмике оригинального произведения.
3. Illexii - полное соответствие теме конкурса, частичное соответствие условиям конкурса(превышен размер), почти полное соответствие ритмике оригинального произведения, наличие хорошего приятного юмора.
... и так от каждого судьи(члена жюри). Результат - совокупность голосов(сумма мест, побеждает участник с наименьшей суммой, если суммы равны, то побеждает тот у кого большее количество меньших, в числовом эквиваленте, мест).
Вот так примерно и должны выглядеть подведённые итоги: видно кого, кто и исходя из каких критериев оценивал. Вайн при этом всё равно будет - от этого не избавиться, но уже не такой большой.
ЗЫ: Кстати, пользуясь случаем проголосовал за этих людей.
|