|

15.10.2008, 10:36
|
 |
Путник
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Zytrnj
кстат имеют заточку по внутреннему краю и относятся к саблям.
|
Сабли, шашки, ятаганы и ещё один вид оружия горячо мной любимого ( кто, кстати, догадается какой?). Один принцип.
|

15.10.2008, 10:40
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Zarnaya
Именно. Но вопрос был "почему"?
|
Ну тут помоему очеведино. Режущая площадь при контакте больше. И меньше движений по идее надо сделать. Т.е. если меч имеет прямое лезвие, то чтобы нанести режущий удар надо во время удара сделать движение либо вперед либо назад. При изогнутом клинке этих движений не надо будет делать. Ну или как-то так.
|

15.10.2008, 10:40
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Zarnaya
Я ж вам привёл чем чреват замах на узком мосту, если в off-hand щит. Пинком в него. И гг.
Вы себе не представляете сколько разных способов обойти защиту придумали люди.
|
Мой вопрос был с подвохом  Я очень хочу узнать, какие приемы рукопашного боя с холодным оружием вы знаете, и откуда (раз уж заявляете, что в фильмах чушь, в ролевках тоже). Не из книжек же? Но пока что не услышал от вас ничего кроме абстрактного "много способов"
|

15.10.2008, 10:44
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Zarnaya
Сабли, шашки, ятаганы и ещё один вид оружия горячо мной любимого (кто, кстати, догадается какой?). Один принцип.
|
Секира с лунообразным лезвием? Принцип - лезвие за счет закругленности идет по касательной, что улучшает режущий эффект. Так?  Вот только ятаган - это не совсем из той оперы 
Есть еще предположение, что катана, но там надо с силой давить на рукоять, грубо говоря, не отмахиваться, как саблей, а "вести". Принцип не тот, так что не подходит.
|

15.10.2008, 10:44
|
 |
Путник
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Nethalf
Цитата:
Сообщение от Zarnaya
Я ж вам привёл чем чреват замах на узком мосту, если в off-hand щит. Пинком в него. И гг.
Вы себе не представляете сколько разных способов обойти защиту придумали люди.
|
Мой вопрос был с подвохом  Я очень хочу узнать, какие приемы рукопашного боя с холодным оружием вы знаете, и откуда (раз уж заявляете, что в фильмах чушь, в ролевках тоже). Не из книжек же? Но пока что не услышал от вас ничего кроме абстрактного "много способов" 
|
Как можно на пальцах объяснить, что такое шаг к противнику и чуть вбок с обновременным прорезающим ударом в область подмышки?
Это можно только показать.
Демонтрация, кстати, отобьёт и следующий вопрос - а как вы успеете/сможете/пройдёте под клинком и т.д. Увы, на словах это продемонстрировать нельзя.
|

15.10.2008, 10:54
|
 |
Путник
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Секира - это к оружию гномов. Короткая, с широким лезвием. Грубо говоря - с любым скруглённым лезвием. Она под своим весом будет проходить куда и как надо оставляя длинные и глубокие порезы. И ей совершенно необязательно сильно размахиваться.
Цитата:
Сообщение от Nethalf
Есть еще предположение, что катана, но там надо с силой давить на рукоять, грубо говоря, не отмахиваться, как саблей, а "вести". Принцип не тот, так что не подходит.
|
Бинго. Катана.
"Вести" ей не надо. Всё делается легко и непринуждённо.
Понятно, что есть свои нюансы и "махать" ей как шашкой нельзя. Она тупо легче и тоньше. Но всё же.
|

15.10.2008, 10:55
|
 |
Путник
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от _Mibus_
Ну тут помоему очеведино. Режущая площадь при контакте больше. И меньше движений по идее надо сделать. Т.е. если меч имеет прямое лезвие, то чтобы нанести режущий удар надо во время удара сделать движение либо вперед либо назад. При изогнутом клинке этих движений не надо будет делать. Ну или как-то так.
|
Да, "как то" так.
Нет необходимости прикладывать огромные усилия и можно вести широкие секущие движения.
Повреждения - в основном резанные раны, но такие, что никаких других не надо.
|

15.10.2008, 11:09
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Возвращаясь к топорам. У них еще есть плюс за счет того что в отличае от мечей у них масса сосредоточена на одном крае и поэтому удар будет более сконцентрирован, что позволяет наносить раскалывающие удары, которые способны ломать щиты и тяжелоые доспехи. Ну или просто сломает руку или собьет с ног. Хотя может быть это и не совсем так, поправьте меня.
|

15.10.2008, 11:19
|
 |
Путник
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от _Mibus_
Возвращаясь к топорам. У них еще есть плюс за счет того что в отличае от мечей у них масса сосредоточена на одном крае и поэтому удар будет более сконцентрирован, что позволяет наносить раскалывающие удары, которые способны ломать щиты и тяжелоые доспехи. Ну или просто сломает руку или собьет с ног. Хотя может быть это и не совсем так, поправьте меня.
|
Да. Топор при правильном ударе может расколоть щит, прорубить доспех и ( вот оно - главное отличие боевых топоров), благодаря форме лезвия, его легко выдернуть обратно для последующего удара.
Сами понимаете, что в бою не бывает времени долго колупаться в противнике. Зазевался - тебе тут же прислали.
Вот только масса у них сосредоточена не на "одном крае", точнее это не очень точный термин. масса у них сосредоточена на "рабочем" конце ( утолщённый обух, само лезвие). Что позволяет сместить точку максимального приложения силы на середину лезвия. Что, само-собой, позволяет на полную катушку использовать все инерционные механизмы физики. И опять же прикладывать меньше усилий.
|

15.10.2008, 11:51
|
 |
Путник
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от dainrond
Почему отряд Торина шел через все Средиземье невооруженным и налеке, для меня кстати загадка.
|
Аналогично.
А насчет копий имхо вешь для гномов вполне органичная - строй поперек коридора, и копья вперед
|