|

09.02.2014, 02:12
|
 |
Советник
|
|
|
|
Олимпиада 2014
Цитата:
Сообщение от FionArkue
Мужику 40 лет, его эпоха прошла несколько лет назад, а он вышел и порвал всех, включая Фуркада. Конечно, на предшествовавших чемпах в этом сезоне у него были неплохие результаты, но то, что он, несмотря на возраст, делает дело - это действительно... классно
|
define: ирония
Кстати, немоного любопытного о трансляции. Я имел возможность увидеть, что показывали в США, что показывали в России, и узнать что показывали в Беларуси и в Украине.
- В США картинка была совсем другой. Я только что посмотрел исполнение гимна. Так вот, в амер. картинке в основном опказывали крупные планы - было много хора, много света, показали, как вспыхивают прожекторы, как движется флаг из людей, и один-два раза показали Владимира Путина. В Российской же трансляции я обрати лвнимание на то, что хор почти не показывали, целостности эволюции света и картинки вместе с гимном не было, но было много космонавтов, больше планов Президента России.
- В США показали, как не раскрылось кольцо, в Беларуси - тоже, в России - нет (и правильно сделали, ИМХО)
- В США очень много показывали свою нац. команду во время выхода  )
- В США ни разу не показали Лукашенко и Януковича (лишь краем зацепили Назарбаева). В РБ показали и АГЛ, и Колю. Насколько я знаю, на Украине Януковича не показали.
Довольно забавно

09.02.2014, 02:18
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Олимпиада 2014
Цитата:
Сообщение от FionArkue
3) Странно выглядел выбор в сторону Исинбаевой, Шараповой, Карелина и Кабаевой. Они типа классные, но Олимпиада зимняя.
|
Ну там же не только они были. Что же поделать когда в России известных спортсменов летних видов спорта больше, чем известных спортсменов зимних видов спорта. Я тоже огорчился когда этот финал эстафеты начался с Шараповой, но самый конец когда бежали Третьяк и Родина все искупил, это было так трогательно, особенно то как Третьяк старался не перегонять свою напарницу. Какая разница, зимняя или летняя. Главное - что Олимпиада. С тем же успехом можно наезжать на Бермудцев - нафиг они в шортах и шлепанцах выперлись? Должны были в шубах и ушанках, ведь это зимняя олимпиада.
|

09.02.2014, 02:23
|
 |
Советник
|
|
|
|
Олимпиада 2014
Цитата:
Сообщение от Hador_kun
Удивительно то, что даже это разрешили. Это ж время перемирия, про войну нельзя. А то все как начнут про свои военные победы.
|
Я как раз писал о том, что ее, слава Богу, никак не показали. Олимпиада - не место для войны.
Интересные слова в одной статье:
Цитата:
В-пятых, лучший момент — Великая Отечественная Война. Ее… нет. Вообще. На десять секунд гаснет свет, играют прожекторы, воют сирены и… всё, следующий эпизод. Знающие люди говорят, что это связано с правилами МОК о запрете военных тем в церемониях, и что чуть ли не лично Путин просил показать дедов, которые воевали — но нет. Задолбавшая всю страну Великая Победа выпадает, но это замечаешь лишь постфактум. Более того, внезапно оказывается, что даже если Великую Победу убрать, то русским все равно есть что показывать и чем гордиться оставшиеся два с лишним часа. Пожалуй, церемония открытия (роскошная, чарующая и с прицелом на взыскательного западного зрителя) без эпизода ВОВ — самый главный удар по культу Великой Победы. «Как же мы без нее? КАК? — Да вы знаете, вообще-то нормально».
|
Цитата:
Сообщение от Hador_kun
С штрафным кругом всех обогнал, даже тех, кто без штрафных кругов. Пора уже фору для всех остальных вводить, а то так он все медали соберет.
|
Еще раз повторю - это была добрая ирония, подразумевающая что Уле Эйнар очень, очень крутой. Жаль, что никто не понял
Цитата:
Сообщение от Hador_kun
Аааа!
И я не понял, а кто такие были "независимые олимпийцы", под олимпийским флагом?
|
Это чел из Индии, который решил выступать независимо, т.к. Индия дисквалифицирована МОК за вмешательства правительства в дела олимпийского комитета страны. Чел - саночник. Это он, кстати, засветился в том шикарном видео, где чел на тренировке падает с саней, едет на пятой точке, на ходу взбирается назад на санки и едет дальше. Мужиг!

09.02.2014, 02:25
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Олимпиада 2014
Цитата:
Сообщение от lmagowz
В том-то и дело, что войны 1812 и 1941-1945 годов остались за кадром. Это хорошо придумали, правильно.
|
МОК запретил упоминание войны в шоу.
Цитата:
Сообщение от tiviar
А если серьезно, то раздражает пиар спортсменов, достижения которых можно озвучивать только с приставкой "экс-". Так было с Исинбаевой, так и с Плющенко. Если пиарить Лену было не логично, т.к. у нас были куда более перспективные спортсмены,
|
За 8 лет как бы даже ни одной молодой звезды (именно в зимних видах спорта) не вырастили.
Цитата:
Сообщение от FionArkue
1) Азбука. Некоторые буквы завернули оч. жестко. Во-первых, Слова должны были быть односложными и простыми, а не "Орбитальная станция" (Орбита хотя бы).
|
Орбиту как термин изобрели в территориальном пространстве России?
Цитата:
Сообщение от FionArkue
3) Странно выглядел выбор в сторону Исинбаевой, Шараповой, Карелина и Кабаевой. Они типа классные, но Олимпиада зимняя.
|
У нас не очень много именно медийных звезд в спортивном пространстве, что, как полагаю, было необходимым условием даже в случае ТАТУ. Шарапова, Исинбаева - симпатичные лица, Карелин - как олицетворение русского мужика и характера, Кабаева - не очень вписывается (кстати, у нее в свое время была дисквалификация за допинг, чем, по моему скромному мнению, выигрывает Оле-Эйнар). Из зимних видов спорта теоретически могли бы включить еще одного хоккеиста - Михайлова, к примеру.
ЗЫ. А Клим-таки не смог без политики.

09.02.2014, 02:25
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Олимпиада 2014
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Жаль, что никто не понял 
|
Да поняли мы. поняли! Решили присоединиться, углубить и расширить восхищение, так сказать!
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Это чел из Индии, который решил выступать независимо, т.к. Индия дисквалифицирована МОК за вмешательства правительства в дела олимпийского комитета страны.
|
Спасибо.
Т.е. команды Индии там не было вообще???
Цитата:
Сообщение от leontiev
За 8 лет как бы даже ни одной молодой звезды (именно в зимних видах спорта) не вырастили.
|
А кто же тогда берет медали в фигурном катании? Или там одни старики?
В этот раз юная звездочка есть, кстати.
|

09.02.2014, 02:27
|
 |
Советник
|
|
|
|
Олимпиада 2014
Цитата:
Сообщение от leontiev
Орбиту как термин изобрели в территориальном пространстве России?
|
И - Император
Вика:
Цитата:
Со времени римского императора Августа (27 г до н. э. — 14 г н. э.) титул императора начал приобретать монархический характер
|
Так что не катит
|

09.02.2014, 02:30
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Олимпиада 2014
Цитата:
Сообщение от FionArkue
И - Император
|
Ну какбэ Feeeeedooooor Emel'yaaaanEEEEnkooooooo - The Last Emperor!
(здесь правильно угадали с посылом - Царь=Император).

09.02.2014, 02:31
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Олимпиада 2014
Да команды Индии не было вообще. А на прошлой Олимпиаде впервые были такие независимые участники... вроде бы в 2010 ввели такое правило.
Еще понравилось как назвали "Бывшее Государство Югославии Македония" - обломали греков которые не хотели чтобы Македонией называли что-либо за пределами их границ.
P.S. Ну да, неправильно выразился - правильно что МОК это запретил, и правильно что к его запрету прислушались
|

09.02.2014, 02:32
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Олимпиада 2014
Цитата:
Сообщение от Hador_kun
А кто же тогда берет медали в фигурном катании? Или там одни старики?
В этот раз юная звездочка есть, кстати.
|
У нас есть школа и традиции. Все-таки это много значит (как простой отбор материала). Кстати, Тарасова вроде не несла огонь?

09.02.2014, 02:35
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Олимпиада 2014
За Гиггза расцелую!
СМИ политизированы, это не для кого не секрет. Американскому быдлу плевать, конечно, но там не покажут Лукашенко и Беларусь, потому что там ребята совсем не хотят делать "майдано-демократию". Лукашенко вообще один из самых крутых политических деятелей в мире. И троллит знатно
А вообще, я тут болею за Уле Эйнара, Кристофа Шуманна, Ольгу Зайцеву, Демченко и Зубкова. Надеюсь, не подведут