угу)) У дедушки в семье еще и семеро детей было, поэтому в Таллине у меня сейчас живет 17 братьев и сестер, и куча племянников, дядь и теть) Присылали нам общее фото, там было 44 человека))
А бабушка - немкой была, но в Германии мы только с одной тетей поддерживали отношения, но потом связь потерялась.
Валя, а чем-нибудь увлекается дочка? О чем мечтает?
Одежду мерить надо ) музыку в наушниках стараюсь ограничить - вредно, коньки - боится кататься, да и нога растет, сейчас такая, на след год уже будут маленькие.
Смотрела телескопы, но дорогие заразы Вот сейчас ломать голову надо ) когда маленькая была настолько все просто было с игрушками.
Я вот в детстве в таком возрасте хотела микроскоп, упрашивала родителей, не купили (препарировала жуков )..
Ну одежда конечно сюрпризом не получится, коньки насколько я знаю можно и на пару лет вперед посмотреть, ...телескоп и микроскоп это если только она реально увлекается, а так обычный пылесборник будет...может духи (но это с ней тоже надо).
Озадачилась вопросом подарка дочке на НГ....12 лет...идей очень мало, в этом возрасте куклы уже не интересуют и игрушки. Кто что может посоветовать? Косметика и прочее не подойдет.
Бесполезные блестящие драгоценные цацки. Этого уж точно никогда не будет слишком много.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
В 12 лет хочется чувствовать себя взрослой, поэтому вариант с бижутерией весьма годен) можно еще купить клатч нарядный или просто небольшую красивую сумочку как у взрослых)
Еще можно часы наручные, например, с Hello Kity, раз кошачьих любит)
Я не предлагал бижутерию! Бижутерия - это для разнообразия, когда уже золото-сапфиры-жемчуга в сундук не влазят. Ну или там спеццели типа на пляж или вечеринку хиппи.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Я не предлагал бижутерию! Бижутерия - это для разнообразия, когда уже золото-сапфиры-жемчуга в сундук не влазят. Ну или там спеццели типа на пляж или вечеринку хиппи.