Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2012, 01:09
IvelMil IvelMil вне форума
Молот Казад-Дума

Post Просто ди0лог: Берега Великой Флудильни

Цитата:
Сообщение от Naath2011 Посмотреть сообщение
а мы тут новенькие
Ааааах. Ну тогда приветы
Будем знакомы. Я Мила

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от elizza Посмотреть сообщение
Американский манагмент работает очень эффективно и там мало некомпетентных людей в руководителях. У них везде процессы настроены - всякие "сикс сигма", CMMI, аджайл, UP - это только то с чем я сталкивалась по работе. У нас каменный век.
А за чей счёт у них до сих пор всё так гладко? И долго ли будет продолжаться это гладко? Китай давно бы уже сделал их, если бы у Китая была своя нефть. Но увы, они сидят на улге и белой нефти (очень некачественной), учатся делать полимеры из сланцев. Зависимы от поставок от арабов и России. Тем не менее Китай их уложит если арабскую лавочку не прикроют. Уже больше 60 войн за 60 лет развязали Штаты. Делая колонии из маленьких слабых государств, отбирая у них действительно ценное, и оплачивая это свеженапечатанными бумажками, за которыми ничего не осталось.
И да, у них работает менеджмент. Только он и работает. Услуги... Услуги для услуг... Услуги для услуг для услуг...
Даже машины производства США уже мало кому интересны, т.к. есть корейские, японские, немецкие и ещё Бог весть какие ни чуть не хуже и дешевле.
С нами сравнивать тут наверное не совсем корректно. Речь ведь не о Россия vs США, а США-Лондон-Израиль vs весь остальной мир.

Кстати, с чего это они вдруг взяли, что мы не поладим?
Старый 18.09.2012, 01:26
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от IvelMil Посмотреть сообщение
Аонелькин, во времена СССР да, они могли работать, умели. Но сколько времени прошло? С тех пор их производство потеряло конкурентоспособность. Китай, Япония, даже Корея способны производить товары не хуже, а в некоторых случаях во много раз лучше чем США. Их доллар не обеспечен ни чем, кроме нулей в компьютере. Их федеральный резерв оказался колосальным обманом.
За что они убили Каддафи? Чего добивались? Окончания гражданской войны? И где оно, это окончание? Куда же они убежали из Ливии, если там до сих пор война идёт?
Его убили за то, что он выворотил всю поднаготную ООН на свет Божий и решил отказаться от пустой зелёной бумажки в пользу своей, арабской валюты, обеспеченной энергоресурсами. И все арабские страны, включая ОАЭ готовы были его поддержать. Но как только запахло жаренным, все разбежались от него как крысы.
И зря ты меня в желтизне подозреваешь. Ларуш мне не показался жёлтым, а он много чего рассказал об их стиле работы. Я склонна ему верить хотябы основываясь на событиях последних лет.
Как много всего! )))
С какой стати они потеряли конкурентоспособность? Ну ладно не буду говорить за всё на свете, скажу по отрасли, в которой профессионально работаю не первый год - газонефтехимия. Ну я ж на заводе работаю ))

Так вот они там впереди планеты всей. Переработка газа, нефти, производство: вся химическая линейка начиная от метанола, продолжая обычными полимерами и кончая хайтек пластиками, волокнами, смолами у них одна из лучших в мире. Конкуренцию в части технологий составляют только немцы и в гораздо меньшей степени японцы. Производственное воплощение технологий - великолепное, персонал - высокооплачиваемый и квалифицированный. Нашим птушникам и китайским работягам не чета.

По себестоимости продукция одна из самых конкурентных в мире. Дешевле только у арабов, где для внутренней индустрии нефть и газ практически бесплатны. Ну да. Здесь они на втором месте, что не мешает им грузить миллионами тонн в Китай. По моему основному полимеру четверть российского рынка - это американский ПВХ. Из миллиона тонн - четверть продают они. Дау, ОксиВайнилз, Шинтек, Формоза..

Вот вообще к ним никаких претензий как они работают. Нам до них расти и расти. Мой завод при союзе выпускал 240 тыс. т. при численности 8000 чел. Сейчас 280 тыс. т. при численности 5000 чел. В Штатах один завод выпускает 500-600 тыс. т. при численности 4000 чел. Дешевле и лучшего качества. И это в стране, где добыча нефти и газа не из дешевых.
Из Техаса через Атлантику всё плывет в Питер и продается в московском регионе по ценам дешевле российских.
Так что ни мы им тут не конкуренты, ни Китай. Япония стагнирует и конкуренцию проиграла. Это вот на примере одной из отраслей.
Во многих других, я уверен ситуация схожая.
Так что уж кого кого, а американцев списывать со счетов не надо.
Старый 18.09.2012, 01:26
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Китай давно бы уже сделал их
Мммм... не знаю. Это геополитика

Цитата:
Даже машины производства США уже мало кому интересны, т.к. есть корейские, японские, немецкие и ещё Бог весть какие ни чуть не хуже и дешевле.
Дело в том что инжиниринг и прочие наукоёмкие и требующие образования вещи сейчас гораздно важнее, чем само производство. Завод можно построить где угодно, даже на чужие деньги - хоть в джунглях. Высококлассные инженеры придумают как сделать так, чтобы полуграмотные аборигены могли выполнять 90% операций на умных автоматах, остальные 10% инженеров выучат или привезут из Штатов, например. Разумеется наладят процессы для достижения качества и прочих важных производственных и экономических параметров. Вот что стоит денег и является достижением или ноу-хау, а не сам завод и марка "где это сделано"

Я Лиза, будем знакомы!

Violinta Song-Warrior
Старый 18.09.2012, 01:34
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

В общем, девочки, я вас оставлю - мне завтра еще на благо индустрии поработать надо будет хоть немного ))) Всем чмоки.
И еще раз, Мила, хочу тебе непременно сообщить, как рад тебя видеть!
Старый 18.09.2012, 01:49
IvelMil IvelMil вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Как много всего! )))
С какой стати они потеряли конкурентоспособность? Ну ладно не буду говорить за всё на свете, скажу по отрасли, в которой профессионально работаю не первый год - газонефтехимия. Ну я ж на заводе работаю ))

Так вот они там впереди планеты всей. Переработка газа, нефти, производство: вся химическая линейка начиная от метанола, продолжая обычными полимерами и кончая хайтек пластиками, волокнами, смолами у них одна из лучших в мире. Конкуренцию в части технологий составляют только немцы и в гораздо меньшей степени японцы. Производственное воплощение технологий - великолепное, персонал - высокооплачиваемый и квалифицированный. Нашим птушникам и китайским работягам не чета.

По себестоимости продукция одна из самых конкурентных в мире. Дешевле только у арабов, где для внутренней индустрии нефть и газ практически бесплатны. Ну да. Здесь они на втором месте, что не мешает им грузить миллионами тонн в Китай. По моему основному полимеру четверть российского рынка - это американский ПВХ. Из миллиона тонн - четверть продают они. Дау, ОксиВайнилз, Шинтек, Формоза..

Вот вообще к ним никаких претензий как они работают. Нам до них расти и расти. Мой завод при союзе выпускал 240 тыс. т. при численности 8000 чел. Сейчас 280 тыс. т. при численности 5000 чел. В Штатах один завод выпускает 500-600 тыс. т. при численности 4000 чел. Дешевле и лучшего качества. И это в стране, где добыча нефти и газа не из дешевых.
Из Техаса через Атлантику всё плывет в Питер и продается в московском регионе по ценам дешевле российских.
Так что ни мы им тут не конкуренты, ни Китай. Япония стагнирует и конкуренцию проиграла. Это вот на примере одной из отраслей.
Во многих других, я уверен ситуация схожая.
Так что уж кого кого, а американцев списывать со счетов не надо.
Всё это только до тех пор, пока туда едут жить люди умеющие работать. Но ведь когда-то и в России и в других странах настанет время, что не надо будет никуда ехать, когда руки и мозги будут востребованны на Родине и будут цениться не хуже чем в США. Я надеюсь, что такое время настанет.
Сейчас постараюсь поискать, у меня всё равно не получится сказать лучше, чем у него. Линк пришлю.

Добавлено через 6 минут

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот, на ютубе только малая часть. У него есть свой сайт, там все полностью, но найти трудновато. Ссылку не сохранила. Это было ещё до Ливии. Они уже тогда всё знали.
Там конечно много часов. Надеюсь хватит терпения. Я смотрела с интересом и просмотрела всё, что смогла найти.

ЗЫ Мне тоже надо поспать. Завтра много беготни будет. Но вечерком постараюсь заглянуть.
Я очень рада вас видеть. Скучала.

Отдельное спасибо модераторам за понимание и человечность

И всем спокойной ночи или доброго утра (у кого что)
Старый 18.09.2012, 01:50
Trinidat Trinidat вне форума
Рыцарь Гондора

Милка, :*
Старый 18.09.2012, 06:16
Ville3 Ville3 вне форума
Молот Казад-Дума

Доброутро
Старый 18.09.2012, 06:20
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Всё это только до тех пор, пока туда едут жить люди умеющие работать. Но ведь когда-то и в России и в других странах настанет время, что не надо будет никуда ехать, когда руки и мозги будут востребованны на Родине и будут цениться не хуже чем в США. Я надеюсь, что такое время настанет.
Да туда едут в основном чтобы прозябать или работать на заправках. Единственная их проблема - нежелание коренных работать в областях, требующих неквалифицированного труда. Ну и на это с какой стороны еще посмотреть - правильно это или нет.
А квалифицированной миграции крайне мало, благо своя система профессиональной подготовки у них отличная и конкуренция на рынке труда очень жесткая. Ну возникают иногда дыры, связанные со скачком технологий и очень быстрым развитием новых рынков. Ну как it-индустрия в 90ых. Ну заткнули они эту дырку русскими и индусами - действительно тогда реально было уехать, если умеешь страничку в интернете создать или бд из 10 табличек в каком-нибудь foxpro. Сейчас-то этого уже нет. Уж что-что, а на позиции, требующие квалификации, рынок там реагирует очень быстро.

Утра что ли
Старый 18.09.2012, 06:35
Maximi4_28 Maximi4_28 вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Урррррряяяяя!
Тумблер! Ой... Дабблер

Итак я снова с вами!
Ну о себе я потом расскажу. Скажите мне скорее что в мире происходит?!

ты что к нам так набегом? тебя тут всуе вспоминали, а ты тут, как тут

Цитата:
Сообщение от Ville3 Посмотреть сообщение

Доброутро
привет, Киры

доброе утро, всем
Старый 18.09.2012, 06:47
Ville3 Ville3 вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от Maximi4_28 Посмотреть сообщение