Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2016, 13:44
Yurochka Yurochka вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от BJEnzO Посмотреть сообщение
понтовался военной мощью России
Старый 02.02.2016, 14:36
BJEnzO BJEnzO вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от Numenorian Посмотреть сообщение
Ачивка?
Да, именно ачивка, ну знаешь как посадить дерево понтануться олимпиадой, прибрать Крым, поиграть в войнушку.
Вообщем то всё, спорить я не хочу, лишь высказал свою точку зрения, почитал ваши.
Цитата:
Сообщение от Yurochka Посмотреть сообщение
Да я где-то уже слышал такое)
А ещё зарисовку видел гдет забавную, рубль такой у лифта стоит, двери открываются, а там евро с долларом, ну и говорят они рублю, - "извини но нам наверх".
Старый 02.02.2016, 15:04
Страж Лориена

Цитата:
зарисовку видел гдет забавную
Да, всё это конечно забавно. Если не вспоминать, что нам в этом жить.
Старый 02.02.2016, 15:27
tiviar tiviar вне форума
Страж Лориена

Цитата:
1. Ну выкупили, ну потратили какую-то часть прибылей, ну ок. Сочи это те же понты, тот же распил казны, фейерверк-свистелка. Я вот в Иркутске живу, и наблюдал за этими факелоносцами по дну Байкала был в недоумении. Опять же речь была не о том что государство сделало, а о том что говорил Путин, как он подъём во время нефти по 100 баксов преподносил за достижения правительства, россияфперёт и всё такое вообщем.
2. Санкции с ирана сняли задолго после обвала, как и запрет США. Да и вообще это говорит только о недальновидности нашего вождя.
3. Уверен база в крыму не являлась основополагающей причиной. На мой взягляд для Путина это была своего рода ачивка такая. Разумеется он знал о возможных последствиях и рисках такого решения, знал что Россия не готова к отвеке других стран, но увы.
4. Я и не говорил что он должен был ответить началом войны. Я говорил что нельзя было понтоваться если на самом деле ответить нечем. К тому же думаю мы никогда не узнаем что там было на самом деле, пересёк ли самолёт границу.
А продовольственные санкции это вообще чушь, в первую очередь постардают простые люди, и наши и турки, а тех кто сбил самолёт это вообще может не коснутся. А ещё взбесило то что по тв с гордостью показывали всю эту давку продуктов.
1. Распил казны - он и при Ельцине был, и при Навальном, стань он президентом, будет. Можно, конечно, сказать, что Путин своих отмазывает, мол, Сердюков, Чайка, Васильева... Но и здесь довольно спорный момент - есть закон, по закону предъявить нечего. Суд над Васильевой был показателен - сколько её адвокаты бодались! Но и с другой стороны посмотреть - дело ЮКОСа. Когда олигархия при желании всегда может обратиться в гуманный европейский суд или свалить из России по примеру Березовского, поливая оттуда Россию говном.
Законы надо менять. Но парламент не будет принимать законов, которые полностью перекроют им доступ к бюджету. Поэтому будут коррумпированные министерства борьбы с коррупцией. И хоть все правительство пересобери - те же коррупционеры будут. Проходили же. Опыт есть. Я согласен с Навальным целиком и полностью в том смысле, что проблемы есть. Но вместо Чайки назначат другого товарища, который будет воровать не меньше. А опыта у него будет ноль.
2. Рынок фьючерсов отыгрывал снятие априори и постериори. Дважды. Мне иногда кажется, что биржевыми курсами управляют прогнозисты-аналитики, которые двигают цену на эти самые фьючерсы. И мне кажется, что цену не смогли уронить обычной ценовой войной за рынки сбыта так, как хотелось бы, пришлось доставать козыри в виде Ирана и ставки ФРС. Последнее, конечно, очень наглый жест со стороны банков, но всем не до того: у Европы свои проблемы, у Китая свои. В июне вроде как открывается банк азиатского развития, где одной из идей будет свободная эмиссия юаня. И это куда хуже для доллара, чем Крым-наш-няш-мяш. Путин давно смещает туда ориентиры - Россия является одним из основных инвесторов банка. Надеюсь, это будет сильнее БРИКС. Логика мне подсказывает, что для США лучше открытия этого банка не допускать в принципе. Представь, если госдолг начать считать и платить в юанях? Заем на внутреннем рынке свободно эмитированной валюты уже не прокатит. Краха ямайской системы не будет, конечно, но центр резервных валют начнёт смещаться в Пекин.
Посмотрим.
3. Тут все сказал Нум. Добавить нечего.
4. В чем понты? Да, в Сирии обкатывают современное вооружение. Но причём тут Турция? Очевидно, что произошло пересечение интересов. Интерес РФ - поддержка Асада как союзника РФ на пути газопроводов из ЛАГ в Европу, удержание государственности как фундамента стабильности против анархии (при Кадафи Ливия собиралась вводить Золотой Динар, а какое-то там оружие у Хуссейна так и не нашли. Куда сейчас валят из Сирии всем известные террористы?), проверка военных возможностей. Интерес Турции? Ну-ка! Просто так никто ничего не делает, везде есть логика. Хороших и плохих не бывает. Есть интересы одного и другого государства.
Старый 02.02.2016, 15:42
Babooshka Babooshka вне форума
Верховный судья

Приятно, что есть такие люди как Конко и такие разговоры во флудилке. Заметьте, в рамках правил.
Старый 02.02.2016, 15:43
tiviar tiviar вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Да, всё это конечно забавно. Если не вспоминать, что нам в этом жить.
Нае... Набиуллина хоть и несёт постоянно ахинею типа "ЦБ ничего делать не будет" в СМИ, что является стимулом биржевых игр на понижение рубля (дуринда, еперныйстыд!), но некоторые вещи неплохо понимает. Действительно, проблема - волатильность. Колебания рубля. Это приводит к хаосу на рынке - никто не знает, что почём продавать. В любом случае, за ростом цен на товары (и вместе с ним) будут расти и цены на сферу услуг. А это те же самые зарплаты. Просто это займёт время. А если рубль будет прыгать - много времени.
Я буду один из немногих, кто скажет - сейчас выгодно развивать бизнес и производство в России. Ведь в пересчёте на доллар все стало дешевле - предприятия, рабочая сила, недвижимость. А это победа в конкурентной борьбе за рынки сбыта - себестоимость ниже.
Но всему мешают решения экономического блока правительства. Набиуллина, Улюкаев и иже с ними не умеют держать язык за зубами. А Медведев показывает себя как абсолютно некомпетентный политик и экономист. Вот их надо гнать в шею. Разговоры про Кудрина в декабре всплывали, но лично я не очень верю в его преданность России.
Старый 02.02.2016, 16:08
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от tiviar Посмотреть сообщение
В любом случае, за ростом цен на товары (и вместе с ним) будут расти и цены на сферу услуг.
Вот с этим согласен отчасти.
Цитата:
А это те же самые зарплаты.
А вот это уже чересчур оптимистично.
Цитата:
Я буду один из немногих, кто скажет - сейчас выгодно развивать бизнес и производство в России.
Если найдутся люди, готовые рискнуть и начать развивать. Механизм сравнительно честного отъема бизнеса через "самый гуманный суд" отлажен.
Цитата:
Сообщение от Babooshka Посмотреть сообщение
Приятно, что есть такие люди как Конко и такие разговоры во флудилке.
Соглашусь.
Старый 02.02.2016, 16:28
tiviar tiviar вне форума
Страж Лориена

Цитата:
А вот это уже чересчур оптимистично.
После 2008 восстановилось как-то. Я сделал оговорку - на это нужно время.

По поводу отъема бизнеса - есть знакомые, которых "душат" налогами. Россия не оффшор, так то. Но я все же думаю, что сейчас это становится выгодно.

Кстати, где-то промелькнула новость, что какой-то там международный суд взялся за события 2008 года в Цхинвале. Есть подозрения, что не просто так. Ждём вдруг проведённого всего за полтора года расследования по Боингу. В ближайшие 2 недели.
Старый 02.02.2016, 16:46
Страж Лориена

Цитата:
После 2008 восстановилось как-то. Я сделал оговорку - на это нужно время.
После 2008 цены на нефть вернулись назад и курс рубля.
Старый 02.02.2016, 18:45
tiviar tiviar вне форума
Страж Лориена

Цитата:
После 2008 цены на нефть вернулись назад и курс рубля.
Уверен насчёт курса рубля?
Ответ

Закладки