Так потому что пишет о другом. Не о распиле. Там кстати автор почти на все комментарии отвечает.
Производство чего? Что сейчас можно производить и не зависеть при этом от импорта? Для начала исключаем вообще всё, где хоть как-то используются компьютеры. Что осталось? Ой, уже ничего.
1. Согласен. Отстаем. Надо что-то менять. Насчёт "сделали", я не очень патриотичный болельщик. В биатлоне любой русский у меня после Бьёрндалена, например. Я просто считаю, что спорт - это здорово. Им надо заниматься, его надо продвигать в массы.
Кто-то видит в болении отдушину. Вообще, футбольные фанаты, например, в большом количестве стран - весьма отрешенные от остальных проблем люди. Если мы говорим на тему закрывания глаз на отставания 50 лет. Вот и болеют. За наших. И это нормально.
2. Согласен, жопа. Есть предложения, как исправить? Например, начать сборку в России китайских процессоров. Материалы брать в России. Импорт - только технология. Для начала. Себестоимость упадёт, рынок будет завоёван. Нужны инвестиции в эти проекты, об этом говорит Путин. Недвусмысленно намекая, что пора бы нашим богачам вернуть свои денежки из иностранных банков в свою страну.
Добавлено через 1 минуту
Дай ссылочку на квиз
Мне пришлось читать пояснения ко многим вопросам, иначе просто не сразу втыкал что там к чему.
Цитата:
Сообщение от tiviar
Надо что-то менять.
Вот я о том и говорю.
Цитата:
Сообщение от tiviar
Например, начать сборку в России китайских процессоров.
Я не знаю, будет ли это хоть сколько-нибудь выгодно. Это во-первых.
Я не знаю, кто рискнет этим заниматься и вкладывать деньги, зная, что любой бизнес у нас отжать не просто, а очень просто. Это во-вторых.
Поэтому:
1. В этих переменах завязан бизнес. Правительство площадки открыло: Сочи, Сколково. Да, исполнение на тройку. Но сама идея - на отлично. Надо пользоваться. А н получается из-за коррупции, к примеру - так Путин для того их и собирал, контакт найти, узнать, почему дела не идут. Я думаю, надо идти и говорить, что тормозит процесс. Не верю я в то, что Путин на встречу не пойдёт.
2. Я написал, почему выгодно. Отъем бизнеса - я кроме крупных предприятий вроде ЮКОСа ничего не слышал, но доверюсь тебе. Не думаю, что вся эта идея с "импортозамещением" упрется некий "отъем". Иначе себе же на горло. Путин на такое не пойдёт. Ему некуда деваться, конец его правления - да там трибунал будет по всем европейским и международным судам, за Крым, Украину, Сирию, Боинг и Цхинвал. Это то, чего не учитывают составители списка его испанских вилл.
В том-то и дело, что пока будут развиваться - никто не тронет. А вот когда уже "импортозамещено" - можно и отжать. Именно поэтому и не будет никто вкладываться. Не потому даже, что обязательно отнимут, а просто из-за теоретической возможности.
Ой, нет. Очень много вопросов, специфика которых замкнута внутренней политикой США.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurochka
В том-то и дело, что пока будут развиваться - никто не тронет. А вот когда уже "импортозамещено" - можно и отжать. Именно поэтому и не будет никто вкладываться. Не потому даже, что обязательно отнимут, а просто из-за теоретической возможности.
Насчёт отъема ЮКОСов, то я за. Природные богатства и их добыча должны быть в руках государства. А остальное... Приведи пример? А то я честно не знаю, что ответить.
Чо он ваще несёт я так и не разобрал.
Да вот же он, буквально на прошлой неделе с бизнесменами встречался. Выражения их лиц, бизнесменов, просто неописуемы, они явно хотели услышать что-то другое.
Чо он ваще несёт я так и не разобрал.
То, о чем я и писал тут. Патриотизм по отношению не к государству, не к президенту, а к людям.
Вообще, насчёт лиц... Я все же больше доверюсь резюме участника этого собрания по его итогам, которое прозвучало в эфире БизнесФМ.
Добавлено через 4 минуты
"В последние несколько дней мы не только поражены, но и шокированы страданиями десятков тысяч людей из-за бомбардировок, в том числе с российской стороны." А. Меркель.
Интересно, что скажет Олланд.
Раз в месяц-полтора натыкаюсь на подобные истории. В этом конкретном примере компания помешала и ей кислород перекрыли. К сожалению ссылки не храню, а то бы накидал и других вариантов.
Не заходил на форум, а сообщения, адресованные мне, уже скрылись.
Короче, насчет "перемен с себя". Допустим, человек желает стать каким-нибудь ученым и внести реальный вклад в развитие общества, а уровень российского образования настолько низок, что максимум он становится преподавателем в ВУЗе (можно посмотреть, сколько лауреатов Нобелевской премии учились только в России, после падения СССР. Собственно, мировой рейтинг ВУЗов оценивают по количеству Нобелевских лауреатов, так что, я думаю, мой критерий уместен). Или экономист/социолог предлагает новую теорию (по условию задачи она оказывается рабочей), а ему не дают её осуществить из-за противоречий с "линией партии". Развитое гос-во - это гос-во, гражданин которого, имея нужные "интеллектуальные ресурсы" и прикладывая огромный труд, может осуществить свои желания и потребности. У нас же, как выразился Фурсенко: "Выращивают потребителей...", а не производителей.
А вообще, можете счесть это за максималистские фантазии, но я сторонник мировой революции с уклоном влево (будь это коммунизм, технократический коммунизм, или даже анархизм. Правда до анархизма нам развиваться ещё несколько веков, даже если начнем сейчас). Так как считаю, что весь этот патриотизм и национализм приведет когда-нибудь к победе правых партий, которые когда-нибудь устроят третью мировую войну из-за этого самого патриотизма и национализма (+ресурсы не вечные). Так что космополитизм, однозначно (для меня), является идеологией будущего. Ну и на план города Жака Фреско я бы посмотрел, все таки это претензия на новую, самую передовую полит. идеологию, а без чертежей и плана функционирования над ним так и будут смеяться (впрочем, над Карлом Марксом тоже сначала смеялись).
Добавлено через 24 минуты
Вот вам Жак Фреско, если ещё не видели. (Не обращайте внимание на название )