Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Главный > Новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2015, 15:32
BJEnzO BJEnzO вне форума
Молот Казад-Дума

Post Последнее приключение

Цитата:
Сообщение от HE_VINTIK Посмотреть сообщение
ого, тут такое общение, а я не вкурсе
Породя, зацени)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну норм так а ранг какой?) На мирке был паук квипрокво, не ты же играл?
Ну и пендосня, сори за выражение но иначе не обозвать, тоже доставляла, когда сольёшь кого нить 1 на 1, потом тебя толпой пилят, агроботины.
Старый 24.06.2015, 16:01
NikiNik888 NikiNik888 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от BJEnzO Посмотреть сообщение
Ну норм так а ранг какой?)
5, там же видно, когда он с хмом дуэлит. Кажется у них там на Бренди все фрипы высоких рангов-раки

Цитата:
Сообщение от _Rendo_ Посмотреть сообщение
Судя по постам Лейтенант меня знает и явно не равнодушен ко мне, как и Старый, а с каким-ко криидом я никогда не пересекался, выводы делай сам
Логично
Старый 24.06.2015, 16:12
bogdanmakar1 bogdanmakar1 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от NikiNik888 Посмотреть сообщение
Кажется у них там на Бренди все фрипы высоких рангов-раки
там раньше запостили видео где хр в огне всем раздает. его толпа крипов еле пробивала .
а о варгах я вообще молчу. такое ощущение что на евро отсутствуют скилловые варги(
Старый 24.06.2015, 16:22
FacelessStranger FacelessStranger вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от _Rendo_ Посмотреть сообщение
Открою страшную тайну, Лейтенант это и есть Старослужащий
Мой мир не станет прежним
Старый 24.06.2015, 18:40
simolog simolog вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от NikiNik888 Посмотреть сообщение
Не имею права. Так как например не могу говорить что то про Мусульманство потому что почти не разбираюсь в нём, и в его богословской части, или например "традиционные верования" это всё совершенно разное. У них есть что то общее, но с другой стороны они совершенно не похожи.
В том то и дело. Я там пытался разграничить веру и приверженность концепции. ИМХО: если уж верить в Бога, то поклоняться стоит Ему, а не каким то книгам и толстым бородатым мужичкам.

P.S. флуд затихает, го музыкальную холивар
Старый 24.06.2015, 19:02
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Цитата:
Сообщение от Rubin_98 Посмотреть сообщение
Хотел бы поинтересоваться, что именно ?
Ох... То, что вы слабо представляете себе предмет, о котором говорите, и оперируете дремучими агитпроповскими клише советских времен. Т.е. я его (предмет) себе тоже представляю довольно слабо, но я, кажется, PhD по сравнению с вами.

Я сразу скажу, что я не буду осуждать или оправдывать Инквизицию - в первую очередь потому, что я могу судить только с позиции современного человека, да и как христианин мне вообще не понятно, как можно за Христа отправить другого на смерть. Но есть некоторые довольно известные за пределами советской анти-религиозной пропаганды факты, о которых я веду речь, и если мы будем рассматривать исторический контекст, становится интересно.

В частности:

- Во-первых, Инквизиция - это не просто обобщенное религиозно-фанатическое мракобесие. Инквизиция - это конкретная организация в рамках Католической церкви, которая выполняла функции расследования и суда по делам ереси.

- Инквизиция - это ренессансный феномен; это не Средневековье, как некоторые могут думать. If anything, то, как судила Инквизиция, близко к современному правосудию, в то время как светские суды быле феодальными, а то и вообще народными, со всеми вытекающими.

- Подавляющее большинство дел Инквизиции (98%) заканчивалось либо оправданием, либо легким наказанием (пост, или епитимья, и т.п.). Ни один суд того времени, и очень немногие - после него, могут похвастаться таким количеством оправданных подозреваемых. Только 2% дел заканчивались тяжелыми наказаниями, включая смертную казнь. Подавляющая часть этих дел касалась специфично религиозной ереси (например, протестантизм), часть - за *******суализм, скотоложество и колдовство; смертных приговоров за научную деятельность история Инквизиции, насколько я могу судить, не знает вообще.

- Из тех архивов, которые сохранились (по ним в принципе можно эктраполировать на всю Инквизицию, т.к. их довольно много, ибо Инквизиция, как правильный суд, скрупулезно вела свои дела), видно, что даже пытки применялись редко (менее 2% случаев), и они были недолгими.

- Согласно архивам, за более чем 250 лет католической Инквизиции перед ее судом предстало 150 тыс. человек, смертных приговоров было вынесено около 3 тысяч (все - по результатам разбирательств и судебных процессов, намного, повторюсь, опережавших по процессности и соревновательности светские суды того времени). Можете сами сравнить, сколько не то что смертных приговоров, а просто бессудных казней, было совершено якобинцами, опричниками или советскими коммунистами, и сделать выводы относительно Инквизиции.

С морально-этической точки зрения добавлю, что судя по всему, Инквизиция зачастую выступала как раз гарантом сохранения жизни обвиняемого толпой в ереси или колдовстве. Инквизиция была единственным способом человеку доказать свою невиновность.

- Мировая наука не знает такого ученого, как Джордано Бруно. Его след в науке вообще и астрономии в частности - отсутствует. Обвинение Инквизицией ему было выдвинуто за магию и колдовство, а не за астрономию. Так что "и все таки она вертится" (чего, естественно, он никогда на костре не говорил) - жупел анти-католической пропаганды, не более. Джордано Бруно был оккультист, и даже гелиоцентризм его - это не гелиоцентризм Коперника, а гелиоцентризм "мировой души", которая обитает в Солнце; и даже при этом вопрос о гелиоцентризме на суде над Бруно не ставился. Сжечь Бруно (да и казнить любого за его религиозные убеждения) - это аморально и не по-христиански. Но такая смерть не делает его ученым.

И напоследок: многие первые европейские университеты были созданы католиками из монастырских школ; среди первых покровителей зарождающейся европейской науки были кардиналы и Папы; они же выступали меценатами научной деятельности. Вы были в Оксфорде? Я был. Большинство колледжей там носят имена Христа, Троицы и христианских святых. Так что на ваш вопрос "если бы не инквизиция кто знает как далеко бы ушло человечество в плане космоса и технологий" я вам отвечу: с большой долей вероятности - совсем недалеко.

Так понятно?

Цитата:
Сообщение от Rubin_98 Посмотреть сообщение
Как вы относитесь к людям, продающие иконы и свечки на рынках/базарах ?
Мне это странно, но отношусь я к этому спокойно (формально это даже правильнее, чем продавать их в помещении храма). Я свечи и иконы покупаю только в прихрамовых лавках, впрочем; свеча - это пожертвование на храм, в котором ты ее "купил", поэтому брать ее и ставить ее правильно в том храме, куда ты пришел. Вопрос об освященности - также присутствует.
Старый 24.06.2015, 19:10
kiberdem0n kiberdem0n вне форума
Всадник Рохана

Цитата:
Сообщение от Wright T. Narratives of Sorcery and Magic.— New York, 1852.— p.325.;
yle="font-style:italic">Иоанн Георг II, который правил Бамбергом… после нескольких безуспешных попыток выкорчевать Лютеранство, прославил свое правление серией кровавых ведьминых процессов, которые опозорили летописи этого города… Мы можем получить некоторое представление о деяниях его достойного агента (Фредерик Фернер, епископ Бамберга) по утверждениям наиболее достоверных источников о том, что между 1625 и 1630 гг. состоялось не менее 900 процессов в двух судах Бамберга и Цейля; и в статье, опубликованной властями в Бамберге в 1659 г, сообщается, что количество лиц, которых епископ Иоанн Георг предал сожжению на костре за колдовство, достигло 600.
Тут 600 человек в крошечном городе, а у тебя всего 2% и 3000. Пруфы кидал бы хотя бы для приличия.
Старый 24.06.2015, 19:26
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Цитата:
Сообщение от kiberdem0n Посмотреть сообщение
Тут 600 человек в крошечном городе, а у тебя всего 2% и 3000. Пруфы кидал бы хотя бы для приличия.
Кинь ссылку плиз на источник твоей цитаты. Потому как, видится, это никакого отношения к Инвизиции не имело. Более того, я предположу, что если бы там был суд Инквизиции, все эти люди остались бы живы.

Что-нибудь еще есть у тебя?

З.Ы.
Вот мои данные:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ("Вступление" лучше пропустить, я не люблю такой пафос)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (данные конкретно по обвинениям в колдовстве)
Старый 24.06.2015, 19:34
Tyrese Tyrese вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от simolog Посмотреть сообщение
P.S. флуд затихает, го музыкальную холивар
Как вам? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 24.06.2015, 19:42
NikiNik888 NikiNik888 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Tyrese Посмотреть сообщение
Как вам? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
По твоему это забавно, инопланетянин укушенный?

Закладки