|

01.09.2012, 14:50
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Поваренная книга Арды или воплощение кулинарных изысков игры на обеденном столе.
Немного переделал рецепт запеканки. Так как в ингридиентах пюре указано не было, решил картошку нарезать тонкими пластиками. Муку вмешал в мясо вместе с морковкой и специями. Запекал под фольгой, воду потом выпаривать не пришлось
|

01.09.2012, 14:57
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Поваренная книга Арды или воплощение кулинарных изысков игры на обеденном столе.
Ну что... такой вариант, на мой взгляд, тоже имеет полное право на жизнь. Я так понимаю, что зелень в Вашем рецепте также отсутствует? А что касается фольги, так и я ее на первом этапе запекания также использую. А снимал ее не для выпаривания воды, а в большей степени для зарумянивания. Не люблю "бледную немощь".
|

01.09.2012, 14:58
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Вкусно наверное... Но я как-то тоже не люблю белую картошку.
|

01.09.2012, 15:14
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ellear
Не люблю "бледную немощь".
|
А мне было интереснее следовать игровому рецепту. И потом, если готовить на костре, в походных условиях - зелени может и не оказаться, или она могла быть исключительно в порошковом виде
Правда, на костре запеканку пришлось бы готовить в посуде с плотно закрывающейся крышкой, причем закопать ее на полчаса в уголья. А так - не фонтан, конечно, но в принципе съедобно, на природе пойдет за милую душу
|

01.09.2012, 15:33
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
В походных условиях, учитывая географическую привязку рецепта запеканки, куда проще найти именно зелень. Это ведь не современный человек ориентирующийся, в большинстве своем, в специях по надписи на пакетике. Хотя возможно Вы и правы, в таком случае по поводу нарезки картошки, а не превращения ее в пюре. В полевых условиях это, без сомнения, значительно удобнее. Хотя, как мне кажется, сам по себе рецепт явно не походный. Это домашний или лагерный рецепт. В походе или дозоре, где каждая минута потраченная на готовку это минута украденная у сна, более логичны блюда типа каре ягненка, т.е. быстроготовящиеся и не требующие многоступенчатой подготовки.
|

01.09.2012, 15:58
|
 |
Путник
|
|
|
|
Лично опробовав одно из вышеуказанных кушаний (а именно курицу с цветной капустой) свидетельствую - очень и очень вкусно!
Белегнор, огромное спасибо! Идея и реализация замечательные)
|

01.09.2012, 16:14
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Маска, я знаю кто ты! Разумеется, все остальное опробовать у тебя тоже будет возможность
|

01.09.2012, 17:27
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Самая ужасная тема для чтения на работе в субботу 
Если серьезно, то даже самой захотелось попробовать что-то подобное приготовить
|

01.09.2012, 18:03
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Всегда пожалуйста! Ждите завтра новый рецепт с фотографиями
|

02.09.2012, 19:55
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
присоединиться можно?
мне не давал покоя "пирог с яблоками и сыром" и я таки сделал его
|