Библия не написана самим Богом, что бы его в этом обвинять. Видимо (возможно) для тех кто записывал (Моисей, и другие пророки) не были важны строение человека, и т.п. возможно они передавали главным образом не места и т.п. а что то другое. А с физикой и т.п., либо они "плохо слушали", либо не поняли того что было сказано. Но общего значения всё это не меняет.( на мой взгляд тут первый вариант)
То есть вы не отрицаете, что библия написана лишь человеком с хорошей фантазией (который даже не знал, о чем пишет) ? В таком случае, как ее можно воспринимать, как нечто более весомое, чем многие другие художественные книги?
Цитата:
Сообщение от NikiNik888
Нет, совершенно не логичней. Что может куча, даже большая, не обученных рабов? Восстание Спартака это наглядно показывает, а ведь там были не просто рабы, а гладиаторы. Надеюсь на итоги Восстания Спартака пруфы не нужны?
Рабов как бы больше, а когда их объединяет общая идея, которая ставится выше страха насилия со стороны власти и внушенного чувства иерархии, то они представляют огромную опасность для государства.
Цитата:
Сообщение от NikiNik888
Ваш пост показывает совершенное не знание христианской богословии. Образ и подобие не в (порочных) наклонностях или во внешнем виде. "Образ Божий – духовное основание человеческой личности, непосредственно сотворенное Богом и отражающее такие свойства Творца, как разумность, свобода воли, бессмертие, способность творчества и др. " "Божиим, отцы и учителя Церкви связывают с понятием «подобие Божие», означающим свободное и ответственное уподобление человека Божественному совершенству." "Человек, созданный по образу Бога, должен обрести подобие Ему – святость. Если Бог есть Любовь, значит любящий уподобляется Богу; Бог милостив, милосердие уподобляет нас Богу; Смирен Господь, и смиренный уподобляется Богу… Уподобиться Богу можно только с Его помощью в нашем отпавшем от Бога состоянии." Ссылку давать не буду, так как это легко загуглить.
То есть человек (читать: человечество), который познал порок, смог превзойти бога? (вышел за рамки подобия и образа) И зачем в таком случае поклоняться низшему?
Вселенная перевернулась и никогда не будет прежней, Сильма больше не топ ги всея всего
Это неверное умозаключение. Не исключено, что просто наш общий уровень такой, что быть *****гильдией достаточно, чтобы быть топ всия всего
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от MBeerkoff
Которые в те времена сохранялись в церкви. Наверняка церковь сохранила бы документы, порочащие инквизицию и папский Рим.
Почему нет? Вы забываете, что все-таки инквизиторы были а) просвещенными и б) верующими людьми (это не похвала и не осуждение, это просто констатация факта: эти люди верили в Иисуса Христа); они очень сильно заблуждались относительно того, что эта вера позволяет и не позволяет делать, но тем не менее. Поэтому предположить, что они смогут "обмануть Бога" - для них это было бы нереально.
Далее, что значит "порочащие церковь"? Напоминаю, что инквизиторы не считали то, что они делают, чем-то порочным. Наоборот, они блюли чистоту веры, как они это понимали, поэтому я сомневаюсь, что им и в голову могло прийти "заметать следы".
И напоследок. Сохранились архивы НКВД СССР, сохранились нацистские архивы, в т.ч. по концлагерям. Хранятся архивы британской и амер. разведок, есть документы царской России. Это все есть. Если предположить, что все пытаются себя обелить, получается, что труд историка в принципе невозможен?
Я лично не сомневаюсь в том, что архивы подлинные и в максимально возможной степени полные. Не вижу мотива для их сокрытия, особенно ввиду покаяния за дела инквизиции, принесенного Иоанном Павлом II.
Библия не написана самим Богом, что бы его в этом обвинять. Видимо (возможно) для тех кто записывал (Моисей, и другие пророки) не были важны строение человека, и т.п. возможно они передавали главным образом не места и т.п. а что то другое. А с физикой и т.п., либо они "плохо слушали", либо не поняли того что было сказано. Но общего значения всё это не меняет.( на мой взгляд тут первый вариант)
Библия написана не богом, а простым человеком...
Цитата:
Сообщение от NikiNik888
Хах. Яростные атеисты не тоже самое? Советские учебники хотя бы. Они во многих событиях противоречат даже современным учебникам. Где же истина, если её так легко подделать? Но это не значит (или значит?) что каждый атеист будет писать историю которая им нравится. Выходит каждый видит историю как ему нравится
Последнее приключение
Веселье смари как бы не нарвался на радикальных христиан, ща это модно, скажут оскорблял чувства веруюших.
Вопрос на засыпку для особо "верующих" почему большинство священнослужителей отрицает "Ветхий Завет", хотя сборник этих сказок, старее чем Библия и "Новый Завет" ?
Никто не отрицает Ветхий Завет. Три канона, еврейский танах, христианский и вроде поздний протестанский. Сформировали иудеи, а христиане его приняли. Просто мало кто им интересуется. Там же центральные фигуры Авраам, Исаак и т.д. Наши обычные верующие далеки от этого. У нас и своих святых много.
Вопрос на засыпку для особо "верующих" почему большинство священнослужителей отрицает "Ветхий Завет", хотя сборник этих сказок, старее чем Библия и "Новый Завет" ?
Я не знаю, что там отрицают священнослужители, но то, что вот этот процитированный мной выше текст отрицает мозг - это бесспорный факт.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Limpopo123
увы
Чем продвинутей информационные технологии, тем лучше это получается.
Не так давно было замечательное интервью с умным историком. Директором Госархива РФ, на секундочку. Как раз есть там и про то, как можно попытаться обмануть историка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот и картинка, полно иллюстрирующая тезисы г-на директора: