Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > База знаний > Игра за героев > Инстансы
ArkenstoneBelegaerBrandywineBullroarerCrickhollowEvernightGladdenGwaihirLandrovalLaurelinSirannon


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 21.11.2015, 15:19
Аватар для coder
coder coder вне форума
Главный механик
Переживший конец света 
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 378
По умолчанию Гарт Агарвен [гайд]

Том 1. Тени Ангмара
Расположение: Пустоши, Агамаур
Координаты: 28.0S 25.2W
Уровень группы: 30-35
Примерное время прохождения: 90-150 мин

Краткое описание:
Это уже куда серьезнее. На 30-33 там действительно было очень и очень непросто. Много вайпались. Инст впервые заставляет задуматься о том что победа куется еще до начала сражения, то есть о сбалансированности и сыгранности группы, а не просто танк, менс и все остальное. Учит бить по асисту и контролить мобов. Не агрить без команды и не нестить куда не надо. До сих пор является моим любимым местом в ТА

Полное описание:



Квесты:

- Падшие духи - квест на изводий (дает Эмелин - дух на южных болотах в Пустошах)
- Запоздалое правосудие - на креотов (тоже дает Эмелин, но для этого нужно сначала выполнить для него квест "Тяжесть доказательств")
- Осколки прошлого - на изводий (дает Аррик Говорящий с Камнями, на тех же южных болотах)
- Потерянный народ Артедайна - на горцев Рудаура (дает Нефтан, в лагере эгланов в Агамауре)
- Рудаурские реликвии - собрать реликвии в кучах мусора (дает Эльза Храбрая в лагере эгланов)
- Кольца Рудаура - на кольца воинов-умертвий (дает Радагаст Карий в лагере эгланов, только после прохождения "Багровой тропы")
- Ивар Кровавая Рука - убить Ивара ( дает Радагаст из башни в лагаре эгланов в Агамауре.)
- Сосуд Чистоты - дает Тень Данассена в лагере эгланов; сначала взять сосуд в Агамауре, потом наполнить его там же неподалеку, и только заключительная часть делается в Гарт Агарвене.
- Новая жизнь для Черного Дуба - на именного дуба (дает Радагаст из башни в лагаре эгланов в Агамауре.)

Также внутри самого Гарт Агарвена, неподалеку от места с Иваром, можно получить квест "Мольба Сары Храббард" - вывести старушку из инстанса. За наградой потом - в лагерь к Эльзе Храброй.
Сразу хочу сказать, что сходить туда нужно, хотя бы один раз, чтобы сделать квесты. Награда за них того стоит.

Часть квестов становится доступной только после прохождения "Багровой тропы" - 8 главы 2 книги. Заданий получается довольно много, но, подготовившись заранее, реально их сделать все за один раз. Тем более, что выполняются они все мимоходом в процессе прохождения инстанса, а награда хорошая.


Прохождение:

Инстанс находится в восточной части Агамаура, расчитан на группу персонажей 30+ уровня. Очень желательно присутствие в группе взломщика (для маневров и для контроля лишних врагов), а также хранителя мудрости (для подкачки энергии). Также обязательно запаситесь зельями на энергию. Очень красивый, атмосферный, сложный и интересный.

Сам инстанс разделен на части:

Питомник(На троих человек). Присутствует 2 босса - первый это Гнилое Сердце, который, по сути, просто очень толстый кочун, и, собственно, Черный Дуб. Чтобы до них быстро добраться и не блуждать по лесному лабиринту, достаточно держаться левой стороны. Убивать улья Дуба нельзя, поскольку это провалит хард (и, соответственно, лишит вас эгланских медалек, за которые можно выменять себе отличное оружие всем классам, кроме беоринга).

Первый босс - самый легкий. Гуляет по круглому сооружению с фонтаном в центре, окруженному группами креотов. Нужно сперва максимально зачистить площадь, а потом пуллить босса. Ничего особенного в нем нет.

Затем вам придется углубиться в "лес", где вас встретят те же уводья из луж и создания природы. Иногда можно встретить в лесу еще одного босса, но он бывает редко.

При выходе из леса вас будет ожидать Черный Дуб. Очень толстое дерево с кучей ростков, которых нужно убивать по возможности быстрее, потому что они очень мешают и к тому же подлечивают дерево. В общем, босс несложный, убивается простым "пилением", только долго. Помогают маневры на массовый урон, типа "Похода энтов". Запилив дуб, не забудьте взять с него семена для квеста.


Могильники(На троих человек). Место, где обитает безымянное толстое умертвие, раздражающее всех дыхотой и двойным отхилом, и Ивар, которого даже хорошей пачкой убить крайне тяжело. Хард его заключается в том, что умертвия знаменосцы не должны быть убиты.

Комната с Иваром находится на вершине холма, посредине алтарь. Это самый сложный босс зоны. Активируется он, когда заходите в комнату. Если что-то пойдет не так, можно выбежать оттуда и спуститься вниз, Ивар не бежит следом и дает возможность потом вернуться и начать все снова.

Помимо Ивара из костей по бокам от алтаря встают двое элитных умертвий, которые его лечат, одно умертвие-боец и пет Ивара. В процессе боя он призывает еще. Естественно, этих помощников следует выносить в первую очередь. Сам Ивар довольно больно дерется, плюс высасывает энергию у группы.

Тактика такая: танк держит Ивара, желательно развернув его спиной к группе, чтоб остальная группа не попадала под его крик, менестрель лечит танка. Остальная группа, кинув на Ивара все доступные дебаффы, быстро выносит помощников, начиная с тех, что нападают, и заканчивая теми, что стоят по бокам и лечат. Определитесь с оффтанком, чтоб он держал их на себе и чтоб вся группа била одного, пока остальные по возможности контролятся.

Управившись с помощниками, все переходят на Ивара, до следующей волны умертвий. Маневры нужно крутить как можно чаще и те, которые восстанавливают энергию. Также, если в братстве есть хранитель мудрости, работы у него будет много.

С Ивара падает вестовый шлем, а также трофейное знамя, которое после обработки у таксидермиста можно поставить дома.


Крепость.(На шестерых человек). Собственно, самая главная часть ГА.

Пробежав по лестницам и почистив их от креотов, вы подниметесь по ступенькам к длинной площади, по которой будут разгуливать умертвия. Будьте внимательны - справа у ворот к Красной Деве (которые пока будут закрыты) стоят два босса - Эдан и Эсгильд. Они довольно сильны, потому к битве следует подготовиться, осторожно почистив всю площадь от умертвий.

Нападают эти боссы парой, бить придется обоих одновременно. Эдан - лучник, Эсгильд - воин. На них нужен прерыв (один из братьев недурно так лечит как себя, так и своего брата). Желательно их так же разводить, поскольку вдали друг от друга они дамажат слабее. Хорошо, если их удастся разделить, поставив Эсгильда в ловушку или в корни (к оглушению и усыплению оба иммунны). После смерти братьев открывается дверь к Ватару и Деве.

2-ой босс: справа от двери, которую сторожили братья, есть проход к вождю креотов - Дунлангу. Хард его заключается в том, что эгланов, которых он подчинил своей воле, убивать НЕЛЬЗЯ. Танку и хилу придется терпеть урон примерно 3 минуты, прежде, чем босс станет активен и его можно будет убить. За его смерть на харде падает 2 медальки эгланов. Убивать Дунланга не обязательно, однако поскольку 2 медальки за его убийство лишними не будут, то сделать его все же желательно.

Если вы ходили к Дунлангу и убили его, то возвращайтесь к месту, где били Эдана и Эсгильда и заходите в ворота ворота, ведущие к Деве. Если не ходили, то просто подымайтесь по лестницам на холм справа от входа. Там вас встретит еще один босс - Ватар. Он не особо сложный, но убивать его придется 2 раза. После первого убийства он воскресает полностью здоровый и с кучей сколопендр. АоЕ умения и маневры тут очень пригодятся. Босса также нужно разворачивать спиной к группе.

Теперь сама Красная Дева, Наруэль. Последний босс в зоне и второй по сложности после Ивара. Берем из сундука в комнате Ватара печать, заходим к деве и призываем ее. Наруэль будет много говорить, потом призовет 4 волны слуг - первой и последней волной - элитные уводья, 2 и 3-ей - люди. Наруэль периодически далеко отбрасывает тех, кто перед ней, а также привязывает к месту. В общем, бой с ней обычно проходит довольно весело.

Аддов в бой она не призывает,а приносит в жертву, дабы стать сильнее. Если вы хотите выполнить хард, встаньте в полуразрушенную каменную беседку и держите оборону. Креотов, идущих к алтарю, не то, что убивать - даже цеплять нельзя, иначе задание будет невыполнимым. После того, как все волны креотов принесут себя в жертву, Дева несколько раз полностью исцелится, получит неуязвимость к комбо-приемам и повышенную защиту от атак. После этого можно её добивать.

Изредка на случайную цель будет вешаться дебафф на -100% к агро. Так же Дева будет кастовать прерываемую АоЕ атаку, которая отбрасывает всех вокруг и наносит серьезный урон.

С Наруэль падает трофейное платье, а также весьма неплохое оружие и иногда плащик.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.11.2015, 16:21
Аватар для XZAS
XZAS XZAS вне форума
Спаситель Бри
 
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 128
По умолчанию

У тебя неверные данные. Инстансы давно разделены, и пойти можно в любой из них, не имея при этом никаких ключей. Разница лишь в количестве людей, требуемых для прохождения.
На троих человек:
Питомник. Присутствует 2 босса - первый это Гнилое Сердце, который, по сути, просто очень толстый кочун, и, собственно, Черный Дуб. Чтобы до них быстро добраться и не блуждать по лесному лабиринту, достаточно держаться левой стороны. Убивать улья Дуба нельзя, поскольку это провалит хард (и, соответственно, лишит вас эгланских медалек, за которые можно выменять себе отличное оружие всем классам, кроме беоринга).
Могильники. Место, где обитает безымянное толстое умертвие, раздражающее всех дыхотой и двойным отхилом, и Ивар, которого даже хорошей пачкой убить крайне тяжело. Хард его заключается в том, что умертвия знаменосцы не должны быть убиты.
На шестерых человек:
Крепость. Собственно, самая главная часть ГА.
1-ый босс: Эдан и Эсгильд. Сторожат проход к Деве. При их смерти дверь в саму крепость откроется. Подкреплений они не вызывают. На них нужен прерыв (один из братьев недурно так лечит как себя, так и своего брата). Желательно их так же разводить, поскольку вдали друг от друга они дамажат слабее.
2-ой босс: справа от двери, которую сторожили братья, есть проход к вождю креотов - Дунлангу. Хард его заключается в том, что эгланов, которых он подчинил своей воле, убивать НЕЛЬЗЯ. Танку и хилу придется терпеть урон примерно 3 минуты, прежде, чем босс станет активен и его можно будет убить. За его смерть на харде падает 2 медальки эгланов.
3-ий босс: Ватар.
В целом, описание выше верное, так что ничего особо добавлять не буду.
4-ый босс: Дева.
Аддов в бой она не призывает,а приносит в жертву, дабы стать сильнее. Если вы хотите выполнить хард, встаньте в полуразрушенную каменную беседку и держите оборону. Креотов, идущих к алтарю, не то, что убивать - даже цеплять нельзя, иначе задание будет невыполнимым. После того, как все волны креотов принесут себя в жертву, Дева несколько раз полностью исцелится, получит неуязвимость к комбо-приемам и повышенную защиту от атак. После этого можно её добивать.
Изредка на случайную цель будет вешаться дебафф на -100% к агро. Так же Дева будет кастовать прерываемую АоЕ атаку, которая отбрасывает всех вокруг и наносит серьезный урон.

Добавлено через 20 минут
Так же квесты "Ивар Кровавая Рука" и "Новая жизнь для Черного Дуба" теперь дает Радагаст из башни в лагаре эгланов в Агамауре.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.11.2015, 18:09
Аватар для coder
coder coder вне форума
Главный механик
Переживший конец света 
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 378
По умолчанию

Спасибо. Внес ваши правки в гайд. Теперь все должно быть верно. Побольше бы таких комментариев!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.11.2015, 20:11
Аватар для XZAS
XZAS XZAS вне форума
Спаситель Бри
 
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 128
По умолчанию

После смерти братьев дверь к Ватару и Деве открывается сразу. Поход к Дунлангу не обязателен, однако за его хард выпадает 2 медальки, так что его все же желательно сделать.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.11.2015, 21:05
Аватар для coder
coder coder вне форума
Главный механик
Переживший конец света 
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XZAS Посмотреть сообщение
После смерти братьев дверь к Ватару и Деве открывается сразу. Поход к Дунлангу не обязателен, однако за его хард выпадает 2 медальки, так что его все же желательно сделать.
Давно там был. Мне почему-то казалось что ворота открывать ручками надо. Там перед воротами еще сундучок стоит. Исправил в тексте.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.11.2015, 10:31
Аватар для yaralav
yaralav yaralav вне форума
Спаситель Бри
Переживший конец света 
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XZAS Посмотреть сообщение
После смерти братьев дверь к Ватару и Деве открывается сразу. Поход к Дунлангу не обязателен, однако за его хард выпадает 2 медальки, так что его все же желательно сделать.
Монетка (Token) падает одна)
__________________
Мирквуд-Звенья Ангайнор, Фердик. Хоббит-Менестрель / Brandywine-Warriors of Twilight, Ferdik. Minstrel. [Манчкин23% Убийца13% Тусовщик33% Исследователь30%]
Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.