|

30.10.2008, 07:55
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Оружие рыцаря
Алебарда vs Щит Одноручное.
Есть ли для рыцаря польза от щита или не заморачиваться? Пробовал несколько раз пользоваться, но скорость "работы" сильно падает. С другой стороны - бонус к броне плюс блокирование.
|

30.10.2008, 09:17
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Оружие рыцаря
Только алебарда. Поскольку легкие щиты являются только досочками красивыми.
|

30.10.2008, 11:52
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Оружие рыцаря
полностью согласен, лучше алебарды может быть только алебарда...
|

30.10.2008, 14:11
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Оружие рыцаря
Лично мне думается, что от ситуации зависит. Если капитан изображает из себя танка, то лишние бонусы к защите ему не помешают. С другой стороны - алебарда аггро увеличивает...
|

30.10.2008, 14:32
|
 |
Путник
|
|
|
|
Оружие рыцаря
а мне дубины двуручные нравятся
|

30.10.2008, 14:40
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Оружие рыцаря
Цитата:
Сообщение от aikarpov
Лично мне думается, что от ситуации зависит. Если капитан изображает из себя танка, то лишние бонусы к защите ему не помешают. С другой стороны - алебарда аггро увеличивает...
|
Мне думается, что при танковании лучше одеваться на парирование, а не на блок, который дает щит, тем более, что и абилка соответсвующая имеется и естественно брать в руки алебарду.
|

30.10.2008, 14:46
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Оружие рыцаря
Идеальный вариант для рыцаря это двуручный меч! Дамаг приличный и скорость повыше, албебарда медленная. Выбор рыцаря - двуручка меч. Опробовал сам! А щит и одноручка, ну не знаю смысла почти не вижу, так как дамаг маленький, защита от щита тоже особого эффекта не дает, тем более у рыцаря нету таких вкусностей как у стража. Получается рыцарь изображает из себя стража, но получается у него это очень смешно, хотя если очень хочется. Даже в пати если стража нету, то лучше пусть им станет воитель. Дубины тоже не очень эффективны. Так что мой выбор это двуручный меч, но тоже должен быть заточен под рыцаря, характиристики и тп.
|

30.10.2008, 15:01
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Оружие рыцаря
соло хожу с любым двуручным оружием у которого хороший дпс, в группе хожу с кинжалом, выкачивающим энергию и щитом, т.к. если постоянно поддерживать мораль группы, раздавая метки, вешая баффы и снимая монстров с менестреля, при этом контроля герольда... то времени атаковать просто не будет.
|

30.10.2008, 15:22
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Оружие рыцаря
Год игры капитаном на евро дали ощущение, что алебарда.
Преимущества:
1. Криты бьют процентов на 20 больнее, чем двуруч со сходным дпс.
2. Алебарда генерирует хейт, если кто описания не читал.
Из двуручных мечей имеет смысл использовать только Blade of Keria, дающийся в качестве награды за 14 книгу, да и то только из-за 3 к регену энергии.
Вообще, лучше использовать оружие не с большей скоростью, а с большим абсолютным уроном, ибо чем урон больше, тем абилки больнее бьют(Например, крит на девастейтинг блоу на 50 уровне был порядка 1000 на обычных мобах). Другой вопрос, что хороших алебард в игре можно пересчитать по пальцам:
1. Алебарда из БГ(Captains Arm). Дроп очень редкий, после 14 книги потеряла свою ценность. Тип урона не помню.
2. Рифтовая алебарда. Маст хэв для любого капитана.Лучшая алебарда в игре, бьет Ancient dwarf уроном.
3. Mirrored ancient steel halberd - критовая крафтовая алебарда, бьет светом.
4. Алебарда за классовый квест - сойдет из за вестернесс дамага.
Соответственно для белерианд урона нам и пригодится Меч Керии за 14 буку, но 90% времени я использовал алебарду из Рифта.
Теперь про геральдов и иже с ними. С 25 лвла появляется возможность использовать штандарты, ими и надо пользоваться большую часть времени. Потому как у штандарта есть одно большое(оон ставится в бою) и куча мелких преимуществ(в частности, мгновенная активация и плюшки к морали и урону)
Метку надо вешать на дамаг обычно. Метка на хил вешается только если хила маловато.
Для снятия агро с минсов можно пользоваться как криком(желательно затрейтованным), спецударом, так и лечилкой, если кто не в курсе. Агро набегает много.
В общем, творите, выдумывайте, пробуйте, товарисчи.
З.Ы. Насчет капитана с кинжалом улыбнуло.
|

30.10.2008, 15:23
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Оружие рыцаря
Цитата:
Насчет капитана с кинжалом улыбнуло.
|
а мне не падало другого оружия с эффектом перекачки энергии)
|