Ок я задам вопрос:
1 . Есть ли разрешение у руководителя проекта на изменение исходного кода игры ?
и вместе с тем предложение
(Так как можно нанять парочьку толковых программистов которые месяца за два перешерстят совместно с локализаторами отдельную копию сборки сервера и найдут и изменят ошибочьный скрипт )- это по поводу багов
2. Почему так отвратно работает тех поддержка ?
Ждеш ответ по неделе последний ответ ждал 8 дней
3 . почему тех поддержка игнорирует письма из Mail.top
и еще одно
4 . будет ли работать игра если поставить версию клиента с евро оффа ?
5 . да ! чуть не забыл найден баг на вотчере на третьей стадии если расположить игроков определенным образом вотчь замирает и перестает атаковать . больше ничего не скажу про него так как функционал не изучен получилось случайно
1. Нет конечно, у локализатора нет исходных кодов игры и никогда не будет.
4. Если поставите с евро вообще ничего работать не будет, евро-сервера закрыты в прошлом году. Если поставите Глобал-клиент, то сможете играть на Глобал-серверах.
5. О багах нужно писать в ТП, а еще лучше на Глобале командой /bug
Ок я задам вопрос:
1 . Есть ли разрешение у руководителя проекта на изменение исходного кода игры ?
и вместе с тем предложение
(Так как можно нанять парочьку толковых программистов которые месяца за два перешерстят совместно с локализаторами отдельную копию сборки сервера и найдут и изменят ошибочьный скрипт )- это по поводу багов
4 . будет ли работать игра если поставить версию клиента с евро оффа ?
5 . да ! чуть не забыл найден баг на вотчере на третьей стадии если расположить игроков определенным образом вотчь замирает и перестает атаковать . больше ничего не скажу про него так как функционал не изучен получилось случайно
Первое - нет, иначе бы ру-лотро была бы куда более обособлена и самостоятельна. Локализаторы могут менять только озвучку и текст, все прочие исходники - дело разработчика.
Четвертое - нет, игра работать не будет.
Пятое - вам в техподдержку. Как минимум, это явно не вопрос руководителю.
локализаторы имеют право изменять файлы игры так как переводя звуковые эффекты и прочие файлы их размер меняется, а значит и меняется обьем скрипта загрузки ( то есть обьем загружаемых файлов , а это прямое изменение скриптов настроек так как изменив вес файла меняется общий вес игры ),а так значит и знают где и в каких местах расположены скрипты настроек и и скрипты процедур это очень поможет программистам если они все же займутся починкой . Во вторых я не предлагаю делать это на рабочих серверах я предлагаю сделать это на ОТДЕЛЬНОЙ КОПИИ СЕРВЕРА !
насчет вашего четвертого спасибо ,а то я ковыряюсь в файлах евро клиента уже 3 сутки пытаясь запустить -он наши серваки видит заходит но после появления меню вылетает
насчет вашего пятого :В тех поддержку обращатся бесполезно так как обращатся к ним лишь пустая трата времени и нервов это Я понял на своем опыте общения с ними
Я все же дождусь ответа руководителя ! Так как во первых :
локализаторы имеют право изменять файлы игры так как переводя звуковые эффекты и прочие файлы их размер меняется, а значит и меняется обьем скрипта загрузки ( то есть обьем загружаемых файлов , а это прямое изменение скриптов настроек так как изменив вес файла меняется общий вес игры ),а так значит и знают где и в каких местах расположены скрипты настроек и и скрипты процедур это очень поможет программистам если они все же займутся починкой . Во вторых я не предлагаю делать это на рабочих серверах я предлагаю сделать это на ОТДЕЛЬНОЙ КОПИИ СЕРВЕРА !
насчет вашего четвертого спасибо ,а то я ковыряюсь в файлах евро клиента уже 3 сутки пытаясь запустить -он наши серваки видит заходит но после появления меню вылетает
насчет вашего пятого :В тех поддержку обращатся бесполезно так как обращатся к ним лишь пустая трата времени и нервов это Я понял на своем опыте общения с ними
Вы пытаетесь говорить о вещах в которых не разбираетесь. И сервер, и клиент поставляются в бинарном виде напрямую разработчиком. Какие скрипты? Исходников у локализатора нет и быть не может, Турбайн боится за свои исходники, если дать их какому-нить локализатору, то рано или поздно появится пиратский сервер.
Прекратите говорить глупости, лучше идите уроки делать.
локализатор получает локализационный пакет (звуки, тексты, инструкции), который он и изменяет, потом изменения отправляются в Турбину, далее Турбина собирает сборку и отправляет обратно, ее ставят на машины локализаторов и проверяют локализацию и баги, появившиеся с ней.
и так несколько итераций пока не получат стабильный билд, который ставят потом на сервера
как сказал Erelesse, никто не будет давать исходный код - поэтому мы и ждем месяцами новые обновления.
локализатор может только указать баги и инструкции, как их повторить разработчикам.
__________________ Мирквуд - Эсельсиор | Brandywine - Aestas | Arkenstone - Expendables (creeps) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У вас же есть сервер так ! Что мешает его скопировать и начать разработку и отлаживание самим если Турбина присылает вам недоделанную некачественную версию с так называемыми багами ( ошибками скриптов ) то вы вправе сами взять доработку в ваши руки . У меня в последнее время все чаще появляется мысль если Турбина шлет вам версию с багами и выдает ее как нормальную то может на самом деле это вовсе и не баги , а так и должно быть.
Далее Турбина собирает сборку и отправляет обратно, ее ставят на машины локализаторов и проверяют локализацию и баги, появившиеся с ней - а как это поясните мне старому дураку при переустановке сборки могут появится баги ?
Чудес не бывает
У вас же есть сервер так ! Что мешает его скопировать и начать разработку и отлаживание самим если Турбина присылает вам недоделанную некачественную версию с так называемыми багами ( ошибками скриптов ) то вы вправе сами взять доработку в ваши руки . У меня в последнее время все чаще появляется мысль если Турбина шлет вам версию с багами и выдает ее как нормальную то может на самом деле это вовсе и не баги , а так и должно быть
Что вы все про скрипты чушь несете? Еще разок: и клиент, и сервер поставляются в бинарном виде, собранные и готовые к работе. Вы предлагаете заняться реверс-инжинирингом и на его основе сделать пиратку?
Я повторю: не пытайтесь говорить о вещах в которых не разбираетесь.