Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Ремесла
ArkenstoneBelegaerBrandywineBullroarerCrickhollowEvernightGladdenGwaihirLandrovalLaurelinSirannon


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 21.09.2008, 12:37
Аватар для kilor.
kilor. kilor. вне форума
Путник
Переживший конец света 
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 45
Post Обзор ремесел.

В мире Властелин колец Онлайн: тени Ангмара игроки обучаются Профессиям (Vocation), поговорив с соответствующим Мастером или Мастерицей (Мастер ремесел).

Ремесла:
Каждое ремесло состоит из трех профессий:

Бронник
- Кузнец
- Рудокоп
- Портной
Бронники создают самые разнообразные доспехи, но специализируются на тяжелой броне и щитах. Будучи хорошими шахтерами и литейщиками они добывают и обрабатывают необходимое количество металла; плюс они могут шить одежду и кожаные доспехи, но им приходится закупать необходимые для этого выделанные шкуры. Это отличный выбор профессии для тех, кто доверяет тяжелой броне и щитам.

Путешественник
- Портной
- Лесоруб
- Рудокоп
Путешественники — очень полезные ребята, что бродят повсюду, собирают все, что попадется под руку и мастерят кожаные доспехи. Специальность «путешественник» идеальна для тех, кто предпочитает легкую или среднюю броню или планирует особое внимание уделять сбору ресурсов.

Мастер-оружейник
- Оружейник
- Рудокоп
- Деревообработчик
Военные могут создать любое оружие, которое понадобится их соратникам, так что это идеальная специальность для всех, кто предпочитает говорить клинком, а не языком. Военный умеет добывать руду и обрабатывать ее, но ему всегда требуется древесина для создания луков, копей и тому подобного.

Медник
- Ювелир
- Рудокоп
- Повар
Лучше всего медник знает ювелирное дело, а опытный лудильщик способен создавать вещицы не только прекрасные на вид, но и весьма полезные. Медники способны сами добывать драгоценные металлы и камни, необходимые им для работы, а учитывая, что работа их занимает многие часы, хорошо, что они еще и прекрасно готовят!

Йомен
- Повар
- Фермер
- Портной
Йомены — соль земли, пашущие землю и готовящие еду по древним и отточенным рецептам. Они шьют одежду и делают кожаную броню, но им приходится закупать для этого шкуры.

Лесник
- Деревообработчик
- Лесоруб
- Фермер
Лесники — лучшие изготовители луков во всем Средиземье и могут создавать отличное оружие из собранных самостоятельно материалов. Они прекрасные фермеры, так как отлично знают природу и растения. Лесник — лучший выбор для тех игроков, которые хотят самостоятельно делать отличные луки.

Историк
- Ученый
- Оружейник
- Фермер
Историки уникальны. Им доступны знания ученых, позволяющие искать древнюю мудрость и использовать открытия во благо своих соратников. Также историки обладают более практичными умениями, вроде возделывания земли и изготовления оружия, о котором так часто говорится в изучаемой ими истории.

Профессии
Выбрав ремесло, посетите торговцев, продающих все, что необходимо для ваших трех профессий — инструменты, рецепты, ингредиенты и т.п. (Внимание: несмотря на то, что ассортимент у таких поставщиков велик, многие предметы, необходимые для ремесел, включая некоторые редкие рецепты, можно добыть только как трофеи или купить у других игроков.) Компьютерные поставщики обычно находятся неподалеку от хозяев подмастерий, а также во многих других городах. Далее мы расскажем о десяти различных профессиях, составляющих специальности в игре «Властелин Колец Онлайн»:

Повар
Путешествовать всегда легче, когда знаешь: в конце пути тебя ждет вкусная еда. Пусть поварское дело кажется кому-то приземленным, но хороший повар — лучший друг любого искателя приключений!

Фермер
Фермеры умеют выращивать все, что растет на полях. Например, трубочное зелье. Также они умеют собирать урожай — и продавать или использовать его, как ингредиенты для других профессий.

Лесоруб
Лесорубы добывают ресурсы из леса, преимущественно древесину, которую потом используют для других специальностей.

Ювелир
Простые украшения и воплощения самой красоты — вот суть профессии ювелира. Изысканные украшения способны заметно повысить самооценку искателя приключений, а искусный ювелир способен создавать настоящие шедевры.

Кузнец
Металлическая броня и крепкие щиты — вот царство кузнеца. Хотя изначально из-под их молотов выходят простенькие поделки, со временем кузнецы учатся работать с лучшими материалами и создавать настоящие шедевры.

Рудокоп
Рудокопы добывают из земли камень и руду, которые затем используются другими специальностями.

Ученый
Самая загадочная из всех профессий — ученый. Он собирает утраченные знания и пытается проникнуть в их суть. Таким образом, он может создавать свитки для представителей других профессий, благодаря которым они получают шанс произвести более качественный продукт. Также ученые знают о слабых местах определенных врагов (орков, троллей, мертвецов), умеют создавать различные химикаты и лекарства от многих болезней.

Портной
Хороший портной может сделать неплохую одежду из обычной материи, но со временем, в результате упорных тренировок он начинает создавать одеяния неземной красоты, которые еще и защищают носящего. Портной также умеет работать с выделанными шкурами и создавать из них кожаные доспехи — легкие, прочные и пригодные для долгих путешествий.

Оружейник
Как видно из названия профессии, оружейники являются основными производителями холодного оружия. Мечи, кинжалы, топоры всех видов и мастей — все это выходит из мастерской оружейника, от бронзоввых тренировочных поделок до мощного оружия, созданного по древним и знаменитым образцам.

Деревообработчик
Спросите любого лучника, и он скажет вам, что для создания достойного лука мало палки и веревки. Деревообработчик — эксперт в области производства луков, но ими его поле деятельности не ограничивается — также из его рук выходят посохи, копья и многое другое древковое оружие. Мастер-деревообработчик производит оружие, с которым не зазорно будет выйти на битву и эльфийскому герою.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.09.2008, 19:40
Аватар для Wanderv
Wanderv Wanderv вне форума
Страж Лориена
Переживший конец света 
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 4,841
Post Обзор ремесел.

закину сюда старые свои посты из архива:

Добыча ресурсов и их первичная обработка:
1. рудокоп - собирать руду и драг. камни. Переплавка руды в слитки.
2. лесоруб - собирать дерево. Обработка дерева и шкур (шкуры выпадают всем из лута)
3. фермер - выращивает табак/овощи/грибы/ягоды и т.п.

Производство вещей:
1. оружейник - оружие ближнего боя (мечи, топоры, кинжалы, алебарды, булавы, мет. оружие) и некоторые классовые предметы: феньки на щит стражу, трюки для взломщика, ловушки для охотника. Обязательно должен быть рудокоп в паре.

2. кузнец - тяжелая броня, щиты и инструменты для всех крафтерских профессий. Обязательно должно быть рудокоп в паре.

3. деревообработчик - луки, арбалеты, посохи, копья, молоты, дубины. Еще делают рог для воителя и музыкальные инструменты для менестреля. лесоруб обязательно.

4. портной - шьет среднюю и легкую броню, плащи. Делает инструменты для взломщика, баннеры и скины для рыцаря. Без лесоруба будет туго.

5. повар - еда для восстановления и бафов. Делает струны для менестреля. Без фермера сложно, но можно.

6. ученый - банки на мораль и энергию, свитки для крафта и групповых бафов, краски, книги для хранителя мудрости, масла и бафы охотнику. Отдельной профессии для сбора ресурсов не требует.

7. ювелир - делает кольца, браслеты, ожерелья, серьги. Кроме того, руны для воителя, амулеты для хранителя мудрости и токены для всех. Обязательно должен быть рудокоп.

На каждом уровне крафта (кроме первого) есть рецепты для двух уровней персонажа (кроме ювелира, у него разные виды бижутерии раскиданы по разным уровням). Например, на у5 (пятый уровень крафта, на данный момент высший), есть предметы для 42 уровня и для 47 уровня. Естесно, чем выше уровни, тем, как правило, лучше предметы.

Обычно такое распределение рецептов:

для нижнего уровня (42 для у5) на данном уровне крафта рецепты двух видов: получаемые при прокачке крафта до этого тира (обычно это очень слабые и практически бесполезные рецепты) и выбиваемые с мобов (они существенно лучше рецептов по умолчанию).

для верхнего уровня (47 для у5) на данном уровне крафта рецепты тоже двух видов: покупаемые у специальных торговцев (вполне себе неплохие, критовые варианты можно даже назвать хорошим шмотом) и одноразовые рецепты, выбиваемые с мобов (лучшие виды крафта, критовые варианты, как правило, весьма хороши, лучше их только дроп с боссов в инстансах и то не всегда).

Еще остановлюсь на одноразовых рецептах. После крафта шмотки по этому рецепту, сам рецепт исчезает из списка доступных и его НАДО ВЫБИВАТЬ ЗАНОВО! Такие рецепты требуют осколки - редкие предметы падающие с редких именных мобов или боссов в инстансах. Кроме того у одноразовых рецептов нет дополнительных ингридентов, увеличивающих процент крита (для других рецептов обычно есть какая-нить вещичка, дающая 45% к шансу крита). Зато критовый вариант одноразового рецепта - весьма приличный шмот, с которым не зазорно ходить в самые сложные инстансы.

В итоге, как правило, на каждом уровне крафта есть не менее 4 наборов предметов (не считая, еще варианты брони и одежды в разном стиле), т.е. у бронника 4 набора брони, у портного по 4 набора легкой и средней брони и т.д.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.11.2008, 09:28
Аватар для Bork971
Bork971 Bork971 вне форума
Путник
Переживший конец света 
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 25
Post Обзор ремесел.

Цитата:
Сообщение от Wanderv Посмотреть сообщение
...Еще остановлюсь на одноразовых рецептах. После крафта шмотки по этому рецепту, сам рецепт исчезает из списка доступных и его НАДО ВЫБИВАТЬ ЗАНОВО! Такие рецепты требуют осколки - редкие предметы падающие с редких именных мобов или боссов в инстансах. Кроме того у одноразовых рецептов нет дополнительных ингридентов, увеличивающих процент крита (для других рецептов обычно есть какая-нить вещичка, дающая 45% к шансу крита). Зато критовый вариант одноразового рецепта - весьма приличный шмот, с которым не зазорно ходить в самые сложные инстансы.
почему нет? есть.. ученый делает книги на специальность, которые добавляют крит именно разовым рецептам, в районе 33-35% (точно не помню, но с хоршими инструментами и свитком, создаваемым опять же ученым можно выйти к полтиннику), для создания книги нужен такой же осколок, что и для создаваемой вещи.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.02.2009, 16:27
Аватар для Skala815
Skala815 Skala815 вне форума
Солдат Форноста
Переживший конец света 
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 180
Post Обзор ремесел.

Рейтинг призваний.

Данные заметки - сугубо личное мнение и претендуют на истину в
конечной инстранции. Это попытка выстроить призвания в порядке
убывания по выгоде и комфортности прокачки ремесел в свете их
совокупности, то бишь анализируется возможность прокачки всех
3 ремесел, составляющих призвание.

Итак.

1 место
Исследователь
Портной
Лесоруб
Рудокоп
Конкуренцию исследователю может составить только лесник.
Исследователь - это "цельное" призвание, т.е. для прокачки
всех ремесел, его составляющий, не требуется инградиентов,
производимых другими ремесленниками.
Рудокоп добывает драг. камни и руду, которую затем переплавляет
в слитки, необходимые оружейнику, кузнецу и ювелиру. Не смотря
на то, что призвания мастер-оружейник, бронник и медник имеют в
своем составе ремесло рудокопа, от лишних ресурсов они не
откажутся. Кроме того, есть призвание историк, которому ресурсов
для прокачки своего оружейника самому не добыть. Т.е. спрос будет
всегда.
Лесоруб мало того что собирает и обрабатывает древесину, он еще и
вываривает шкуры (кстати, как-то это не очень логично, но не суть),
которые являются основным сырьем для портного. Причем заиметь сами
шкуры - как правило, не вопрос: кабанов, волков, медведей хватает
везде. Обработанную же древесину можно продать мастеру-оружейнику,
деревообработчик которого сырьем не обеспечен.
Итог - полноценная связка лесоруб-портной, плюс древесина и слитки
на продажу.

2 место
Лесник
Деревообработчик
Лесоруб
Фермер
Второе и последнее "цельное" призвание в игре.
Лесоруб собирает и обрабатывает древесину, которая является сырьем
для деревообработчика и вываривает шкуры, которые с удовольствием
купит йомен и кузнец, портные которых ресурсами не обеспечены.
Фермер - самое быстропрокачиваемое ремесло, все ресурсы к которому
покупаются у вендора. Основную продукцию фермера с удовольствием
купит медник, повар которого сырьем не обеспечен. Кроме того от критов
фермерской продукции не откажется историк, которому они нужны для
прокачки ученого.
Итог - полноценная связка лесоруб-деревообработчик, плюс вываренные
шкуры, продукция и крафт фермера на продажу.
Поставил это призвание на второе место, т.к. считаю, что все-таки
слитки исследователя принесут больше прибыли, чем фермерство лесника.

Хоть следующие призвания и хоть идут вслед за двумя вышеперечисленными,
разрыв, на мой взгляд, между 1-2 местом и 3-7 огромен. Среди призваний,
описываемых ниже, нет ни одного "цельного".

3 место
Бронник
Кузнец
Рудокоп
Портной
Здесь мы имеем полноценную пару рудокоп - кузнец и необеспеченного
сырьем портного. Однако шкуры, в отличии от руды или древесины, вы
добываете сами и остается только попросить исследователя или лесника,
прокачивающего ремесло лесоруба, выварить шкуры для вас.
Также отметим, что кузнец, кроме доспехов и щитов, изготавливает
инструменты для ремесленников, которые неизменно будут пользоваться
большим спросом.

4 место
Йомен
Повар
Фермер
Портной
Ситуация аналогична вышеописанной. Полноценная пара фермер - повар,
и портной. Плюс призвания - криты от фермерства, которые йомену не
нужны для прокачки повара, можно выгодно продавать, минус -
продукция повара пользуется меньшим спросом, чем кузнеца.

5 место
Медник
Ювелир
Рудокоп
Повар
Полноценная пара рудокоп - ювелир, однако для повара вам придется
закупать сырье у лесника или историка. Слава богу, ни тому, ни
другому они для прокачки не нужны.

6 место
Мастер-оружейник
Оружейник
Рудокоп
Деревообработчик
Ситуация аналогична. Полноценная пара рудокоп - оружейник, но для
деревообработчика сырье вы сможете купить, в основном, только у исследователя,
которому оно для прокачки не нужно.

7 место
Историк
Ученый
Оружейник
Фермер
Это отдельная песня. Ученый сам собирает для своего ремесла во
всяких руинах различные древности. Беда только в том, что руин этих
не много и они охраняются монстрами. Также, при наличии рецепта,
ученый может делать красители, инградиентами которых, в основном,
является не основная продукция фермера, а лишь криты с нее.
Употеешь, пока соберешь. Соответственно, основная фермерская
продукция идет на продажу, которая особым спросом не пользуется.
Ну и оружейник - называется, ищите знакомого исследователя или
забудьте про кач этого ремесла.
Что дополнительно хотелось бы отметить, что историк и ювелир
составляют неплохую пару: историк валит ювелиру для кача повара
основную фермерскую продукцию, оставляя себе криты с нее, а ювелир
может поделиться с историком излишками слитков.

В заключении хочу еще раз отметить, что данный рейтинг я выстраивал
исходя из совокупности всех трех ремесел в призвании. Если, к
примеру, мастеру-оружейнику забить на деревобработчика и качать
исключительно пару рудокоп - оружейник, то все, в принципе,
получиться довольно неплохо и выбор этого призвания будет ничем не
хуже того же лесника.
И напоследок еще одно наблюдение, касающееся человеческой
психологии. Игроки, на мой взгляд, при покупке вещей рассуждают
примерно так: вот куплю я, к примеру, крутой плащ и буду им долго,
если не всю игру, пользоваться, а если куплю крутую еду или свиток,
то использую его и все. И именно поэтому, мне кажется, у историков
и поваров наблюдаются некоторые проблемы со сбытом продукции. Хотя
продвинутые игроки, которые распробовали данную продукцию, понимают
всю ее полезность.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.02.2009, 16:34
Аватар для laikxeor
laikxeor laikxeor вне форума
Молот Казад-Дума
Переживший конец света 
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 2,876
Post Обзор ремесел.

Повара можно качать на товарах НПС.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.02.2009, 16:58
Аватар для crexyj
crexyj crexyj вне форума
Путник
Переживший конец света 
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 25
Post Обзор ремесел.

По моему с точки зрения выгодности приоритеты расставлены неправильно. Например, древобработчик не так много может сделать вешей чтобы выставить на продажу. А тотже ювелир всегда продаст множество своих изделий и на любой уровень. Плюс у него всегда есть руда неиспользуемая в своем ремесле.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.02.2009, 17:37
Аватар для Yurochka
Yurochka Yurochka вне форума
Страж Лориена
Переживший конец света 
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Москва, ЮВАО
Сообщений: 3,690
Post Обзор ремесел.

Ну с точки зрения выгодности - самое оптимальное Путешественник. И руду и древесину и шкуры можно на аук выставлять по вполне себе ничего ценам.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.02.2009, 17:41
Аватар для Skala815
Skala815 Skala815 вне форума
Солдат Форноста
Переживший конец света 
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 180
Post Обзор ремесел.

Цитата:
Сообщение от crexyj Посмотреть сообщение
По моему с точки зрения выгодности приоритеты расставлены неправильно. Например, древобработчик не так много может сделать вешей чтобы выставить на продажу. А тотже ювелир всегда продаст множество своих изделий и на любой уровень. Плюс у него всегда есть руда неиспользуемая в своем ремесле.
Поэтому ювелира я и поставил выше мастера-оруженикаи отметил, что в паре с историком получается хороший результат. А насчет деревообработчика - то что ты пишешь, зависит от текущего баланса призваний на сервере, т.е., к примеру, на Мирквуде их мало, товар хорошо продается, а на Форносте наоборот (это я так, гипотетически, как на самом деле не знаю). Вообще, может сложиться ситуация, когда, к примеру историков будет очень мало и они на своих ученых (на масле-красителях, к примеру) смогут поднимать намного большие деньги, чем тот же исследователь. А я отметил, что главное, что я оценивал - возможность прокачать все 3 ремесла в призвании. И вообще, это мое имхо, на истину не претендую.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.02.2009, 22:51
Аватар для SAID_AS
SAID_AS SAID_AS вне форума
Путник
Переживший конец света 
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 2
Post Обзор ремесел.

По моему самый луч это ювелир
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.03.2009, 08:03
Аватар для FellisCatus
FellisCatus FellisCatus вне форума
Путник
Переживший конец света 
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 3
Post Обзор ремесел.

Так я не понял, посохи кто нить делает?
Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.