8к БД своих (замечание Леонида)
2,2к МП своих
Под бафами/едой сила, стойкость (у защитников и стражей 1 стойкость = 5 ХП) и ловка 650. БУП в капе под Мастером владения щитом и Стальной стеной (замечание Леонида)
Реген мп 1200 в Сохранении (замечание Циркона).
2 легендарки второй эпохи на 65 лвл докачанные до 70 лвл. Основная рука - непринципиально меч (повышенный шанс попадания), копье (ДоТ), кинжал ( 1% у вероятности крита от АА) или что-то еще. Все наследия раскачены до 6го тира.
Наследия на легендарках:
- основная рука:
* наследия на агро (Упоение битвой, Воинственный клич по желанию)
* наследия на дамаг (Натиск - обязательно; Оплата страха, Сокрушительный удар, Мощный удар - мое; Критический удар - Леонид; Пронзающий удар, Стальная стена - Циркон)
*бафы/дебафы (Стальная стена/Копье преткновения).
В кап вкачаны урон, Натиск, Упоение битвой и что еще нравится и есть.
- метательное копье:
* наследия на эфективность лечащих гамбитов (Убеждение - обязательно, Исцеление, другое)
* бафы (длительность Триумфа - по желанию. Имхо не мешает, так как дамажную цепочку позволяет разбить гамбитами на БУП без потери в дамаге)
* пассив (реген маны в Сохренении - обязательно, эффективность Тьмы перед рассветом)
Реген маны, Упоение и Убеждение раскачаны в кап.
Щиты:
- крит-крафт Лотлориена
- Щит Бори (альтернатива от Циркона: дается за эпос, выигрывает по ХП,но проигрывает статами)
Сеты:
- фул сет Вотчера (сет-бонус агро)
- сет Владычицы (сет-бонус дамаг) сапоги Терталь из ДН
Если рейд, то фул сет ДН (замечание Циркон)
- заглушки 25 и 35.
Сеты могут комбинироваться, но, думаю, что ДНовский фул-сет удобнее всего.
Плащ:
- [URL="http://lorebook.lotro.com/wiki/Armour:Pendevig-clog]Пендевиг-Клог[/URL] (выбор Циркона, падает в Скамфиле).
- Плащ стража Лотлориена (выбор Айила, крафт: немного просадка по хп, зато увеличенный уклон).
[COLOR="white"]Бижа[/COLOR]:
- Рил-Мир (выбор Айила, падает в Саммат-Гуле)
- Наручи гвардейца (выбор Айила, Эттены [требует 3 светящихся камня духа, т.е. около 75 з])
Манера игры:
роль в идеале - дамажащий танк. Агро главным образом держится за счет дамага, Упоения битвой, Убеждения, м.б. Точного удара. Поэтому ветка красная с тремя трейтами на мастери.
Не хватает агро - вставайте в желтую ветку.
не хватает живучести - удаляйте чара
Тактика танкования (от Циркона):
Цитата:
По поводу танкования дамагом одиночной цели:
Если моб трешевый - просто ДД цепь, которую я когда то описывал, желательно по откату кидать Пронзающий щиты. Таланты Смертельный выпад, Эффективный выпад, Искусный метатель копья, Ветеран, 3 мастери.
Если есть проблемы с отхилом(если моб не обладает какой либо аурой или спец атакми которые не БУПятся): Поддержка мастера владения щитом (раз в 1 мин.), Стальная стена по откату матери (удобно [щит-копье] ибо экономит время в отличии от [копьё-щит]), Точный удар одним мастери (раз в пол минуты его предостаточно, чтоб удержать цель на себе железно..с него и лучше начинать бой). Проверял на толстых мобах ДН, весьма удобно.
Танкование толпы(одна из техник):
Пулить лучше первым, ибо агро АОЕ и отхил от толпы гамбиты в основном на 6 метров.
Начинаю с Воинственного клича - радиус 10 метром (удобно, чтоб собрать в близи), Упоение (постепенный набор агро и ХоТ), Мастер влданеия щитом (если мобы злые ), далее дамаг по ассисту, в зависимости от бешенности менестреля Убеждение или Танец войны, Дамаг, Отхил твердостью и опять ХоТ от Упоения битвой. Мобы держаться железно, если пати бьет по ассисту.
Цепочка дамага от Циркона (цифры морийские, свежих нет): Комментарий автора
Правка от Вардо:
Цитата:
Просто я считаю, что ее [цепочку] можно усилить заменив Сдвоенный удар на Натиск вепря и Мощный удар на Сокрушительный удар. Мои тесты подтвердили, то что Сокрушительный однозначно цепочку усиливает, Натиск усиливает с учетом критов (но не очень сильно).
Если чу - делайте замечания, поправлю у себя, дабы было на первой странице. Хотелось бы советов по биже/щиту/плащику. Так же хотел узнать насчет штрафа на заглушки 25 и 35 - т.е. по каким статам из-за происходит проседание и как компенсируете.
ЗЫ Небольшая галлерея для братства\рейда. Слева направо: Циркон, (?)
АААА!!!
НАДО СТРАЖ ГАЙД! Но придётся ждать Рино90 с его сркинами, потом пособачиться с Иссодрисой, накинуться на "новичка", и, к чертям всё забыть, ах да, забыл... по возможности устроить ещё один Холливар * Зщ против СТЖ*
Аахах. Даешь воителя на добивании после встречи Защитник VS Страж=). Статья считаю весьма не плохая. Врейде решает радость и проседения по статам не так ктитично как показатель радости и штрафы при ее отсутствии. Так что на хард максимальное количество вещей на 25
По поводу шмота: плащ Пендевиг-Клог, щит Лориенский крафтовый на 60 лвл (есть еще Щит Бори, дается за эпос, выигрывает по ХП,но проигрывает статами). С новой бижей пока не разобрался, хожу в старой)
АААА!!!
НАДО СТРАЖ ГАЙД! Но придётся ждать Рино90 с его сркинами, потом пособачиться с Иссодрисой, накинуться на "новичка", и, к чертям всё забыть, ах да, забыл... по возможности устроить ещё один Холливар * Зщ против СТЖ*
по поподу плаща, мне плащ страж больше нравится, немного просадка по хп, зато увеличенный уклон. но это не так важно. Бижа вся старая, только поручи гвардейца с Эттен надо, и Рил-мир.
Добавил. Просьба написать что такое старая бижа ДН? Крафт? И вапще что именно. Если несложно сделать скрины описания вещей, чтобы на русском было, а не коцые линки на лору.