Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Серверы > Мирквуд > Игра за монстров

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2012, 21:48
msemen msemen вне форума
Путник

Post Эттены в Изенгарде

Хочу ометить, что пишу все это, играя исключительно за крипов и это взляд на игру именно с этой стороны. И сразу же хочу сказать, что мое отношение к тому , что получилось после выхода Изенгарда отрицательное. Все стало еще хуже, чем всегда!

Итак. В очередной раз не дождавшись в срок обещанного обновления пошел играть туда, где оно уже есть. Зарегал аккаунт, прокачался за 1,5 часа до 10 уровня и рванул на Эттены. Как и говорилось, на Эттенах можно играть на халяву, но только за ривера. Но это еще не все. У фришного игрока есть возможность поставить только 2 порока и по 2 расовых и классовых таланта. Шкуру поменять нельзя вообще. Все это нужно покупать за марки. Пороки и таланты по 100, а нужно их 12 ( 4 порока, 3 расовых и 5 классовых талантов), а слот под шкуру за 300!! Ну да ладно. Первое время это все не нужно и решил поиграть так.

Что делаешь, приходя зеленкой на Эттены? Минутную карту в Грэм. И сразу обращаешь внимание, что теперь за все (ну почти все) квесты дают еще и дурную славу: от 20 до 100, в основном 60 и 80. Но при этом каждый из квестов можно сделать только раз за день. Это очень помогает на первых порах новичкам, т.к. зеленые (а теперь красные) попросту никому в рейде не нужны, они как были мясом, так им и остались (забегая вперед, скажу, что так и останутся в будущем). За день можно на квестах сделать 2000-3000 дурки. Это при том, если все замки захвачены крипами, иначе шиш - негде взять, некуда сдать. Да еще придется побегать пособирать ресурсы. Но все равно первое время славы по другому не набить, так что тут одна дорога - ПВЕ. Да и карты нужно делать. Так что за 2 недели игры сделал 3 пятиминутки (Тирит не смог, почти все время он был у фрипов), и взял шестой ранг, перимущественно за счет квестов. Сделав вторую пятиминутку обнаружил, что теперь у этих карт общий кулдаун (и вспомнил, что где-то об этом когда-то читал, но все равно было не приятно) - прощай мобильность!

Ну, а теперь про ПВП. Пока было по 2 слота под пороки, думал, что если поставлю все остальное, игра изменится и буду попрочнее. Проплатил аккаунт. Поставил все, что можно заработать к 6 рангу. Теперь у меня примерно 13,5к БД и 2,1 маны, 9к брони. У фрипов же по 7-8 к БД, танки, рыцы и вои иногда вкачивают по 14к , но на самом деле это им просто ни к чему. Но эти все мои тысячи жизни ничто по сравнению с фрипским дамагом (про станы тут можно просто уже не говорить)! Тут не спасает никакое количество. Сохранил лог своего боя с рыцарем. У меня 13,5 к ХП, у него около 8к. Так вот, за бой я нанес 55 ударов (это вместе с автоатакой, двойными и тройными скилами, считал каждый удар) , он нанес 35 (просто был нуб). Так вот, за все эти 55 ударов я снес ему 7к хп, а он мне за 35 - 13,5к. При этом 10 и з 35 его ударов были критическими - это 28,6%. Мой крит шанс за этот бой был 5,5%. При этом, если я своими рядовыми скилами бил его по 170-250, его обычные удары сносили мне по 500. Точно такая же математика с танками и воями. Взломы, ХМы, мены и руники просто станят, когда выходишь из стана, то они бегают кругами , а ты не можешь их догнать и достать мечем, а потом снова стан по откату и привет респ. У хантов есть новая стойка (ну или старая , я не разбираюсь) и стрелять они могут как из пулемета - иногда просто даже не упеваешь добежать. Хант за пару секунд может снять 5-10к БД! Если бежишь мимо пака фрипов, то прилетают последовательности дамага от 1к до 2,5-3к.

Да. Ввели 6 уровней пороков на плюсы к урону, сопротивлениям, антикрит и т.д. Так вот, по-прежнему рулит только увеличение БД, все остальное - что есть, что нет - на игру не влияет.

По привычке фармил камни в копях, и думал: "почему так мало баночных бафов вокруг?" А потом понял. Исходя из БУПа каждый 4 удар по мне должен уходить в молоко, а с пылью, чуть ли не каждый второй (ну это все в идеале и я на это всерьез не расчитывал). В реальности дела обстоят так: из 35 (точнее 36) ударов по мне не прошел только ОДИН! И это не БУП, просто промах! Так что все эти банки на уклонение и резист просто либо не работают, либо сводятся на ноль фрипским файнесом (или хз чем еще)!

Как выгдялит драка в РЛ - двое сошлись, один упал. Теперь на Эттенах так же. Только падает почти всегда крип. Спустя 3-5 секунд после начала поединка оказываешься с 20% БД, хотя сам снес едвали те самые 10-20%.

Не знаю как там на более высоких рангах (я видел разбоя с 18к БД на 14 ранге и дох он примерно так же как и я на 6), но, по-моему, лучше уже не будет. Если фрип не убивает крипа в Изенгарде, значит он полный ***! Чтобы завалить рыца или воя нужно 2-3 крипа минимум. На танка нужен пак или он просто завалит одного и сбежит.

Вот такая печаль. Прощай ПВП в лотро! Единственное, чему рад - что не повелся на скидку и не проплатил за 3 месяца.

Читая офф форумы про изменения для крипов, ждал Изенгарда с надеждой. С надеждой на возвращение хоть какого-то баланса. Теперь от лотро не жду уже ничего. А тему создал, чтобы другие игроки-крипы не питали иллюзий и пустых надежд. О нас не думают..

Некоторые аспекты игры (деньги, банки и т.д.) остались за кадром, но если кому что будет интересно - отвечу, если смогу.

P.S. Для тех, у кого лотро не пвп игра - лес там.

Закладки