Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Серверы > Форност > Игра за монстров

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2010, 19:02
Voldaimar Voldaimar вне форума
Солдат Форноста

Post Настройки графики для уменьшения лагов.

Уважаемые!

Многие и даже большинство пользователей жалуются на то, что при больших сражениях появляются лаги (движения рывками, подвисания умений или просто зависание игры на долгое время). Лаги, как уже много раз обсуждалось могут иметь 3 происхождения:

1. Недостаточная производительность вашего компьютера.
2. Плохое/нестабильное интернет соединение.
3. Перегрузка игрового сервера.

На последний пункт мы с вами не можем повлиять никак. Второй - в ваших руках. А про первый пункт, который и является основной проблемой для многих игроков, я хотел бы подробно написать.

Цитата:
Заблуждение! -"У меня очень хороший компьютер, супер видеокарта, 6 гигов оперативки. У меня не может лагать по причине нехватки мощности."
Это не так. При включенных спецэффектах на высокой графике ни одна даже самая современная машина не сможет потянуть битву 50*50 человек.

Цитата:
-"Я играл в другие игры и при замесах 200*300 у меня не лагало".
Другие игры имеют другой движок. Властелин колец онлайн - очень красочная игра даже по сравнению с более поздними собратьями. Ее движок не рассчитан на массовые сражения. Увы.

Предлагаемые мной настройки оптимальны для хождения в ПвМП локацию в рейде (и не только) и хоть они и снижают качество картинки, но позволят вам с меньшей задержкой, или совсем без нее, выполнять свои функции.

Для работы с настройками нужно зайти в меню (Esc, Настройки)
[Кэп]

1. Снижение общей графики. В пункте "Графика" в верхней графе "Общее качество изображения" выбираем "Оч. низк".

2. Увеличение дальности прорисовки персонажей и объектов. Это очень важный пункт. В ПвМП дальности видимости врагов и союзников должна, нет просто обязана быть максимальной. Этот параметр, вопреки привычной логике, не сильно влияет на производительность, но позволяет существенно увеличить вашу эффективность.

В пункте меню "Доп. графика" верхние два окна "Прорисовка моделей" и "Прорисовка персонажей" ставим на "сверхвысокая"

3. Теперь самое главное. Настройка спецэффектов. У каждого класса есть куча сложной и яркой анимации. Нужно оставить только самое необходимое, чтобы видеть лужи, огонь и пр.

Заходим в окно "Интерфейс", спускаемся в середину этого меню до пункта "настройка спецэффектов". Убираем все галки, кроме верхней.

4. Бафы союзников очень сильно загружают ваш компьютер, хотя за редким исключением вам на них смотреть не нужно. Отключить их можно зайдя в пункт меню "Общение", в нижней части окна "Параметры эффектов группы". Ставим галку "Только обратимые эффекты". Тперь вы будете видеть бафы только на себе, а дебафы на всех.

Можете воевать, но не забудьте вернуть настройки назад, когда покинете Эттенские высоты. Ведь вы хотите наслаждаться красотами любимой игры!

P.S. Опытные пользователи могут меня упрекнуть в том, что я пишу инструкцию для "Чайников". Поверьте, многим игрокам нужна именно подробная инструкция с картинками. Надеюсь она поможет сделать нашу войнушку более динамичной.
Старый 07.12.2010, 19:07
Vastack Vastack вне форума
Всадник Рохана

Привет, кэп.
Старый 07.12.2010, 20:04
mokamoka mokamoka вне форума
Защитник Форохеля

срыватель покровов.
Старый 07.12.2010, 20:20
Geralt008 Geralt008 вне форума
Защитник Форохеля

Voldaimar, вы бы хоть написали какая у вас система (железо, связь). Как то нагляднее чтоли было...
Старый 07.12.2010, 20:33
Voldaimar Voldaimar вне форума
Солдат Форноста

Да нет большой разницы на каком железе биться в ТА 2*2. Если интересно, конечно свои параметры напишу. Pentium E2220 2.4 GHz*2. 2 Гб оперативки DDR2. Видяха GeForce 3800. Средний такой комп. Уже не калькулятор, но еще и не полноценный игровой комп.
Старый 07.12.2010, 21:01
Vandalk Vandalk вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Voldaimar Посмотреть сообщение
Видяха GeForce 3800
шо за GeForce 3800?може 8800?)
Старый 07.12.2010, 21:01
Zergovermind Zergovermind вне форума
Солдат Форноста

Да впринципе все сказаное полезно, даже при 4 гигах оперативки и 1 гига на карте все равно в боях 2 на 2 рейда лагает, а так можно будет снизить нагрузку, и не так страдать при серьезных сражениях.

P.S. Тем более не надо тут писать что мол все это знают, во первых информация никогда не бывает лишней, во вторых глупо думать что все кто обитает в этенах уже успели полностью изучить все премудрости настроек .
Старый 08.12.2010, 01:08
I221193 I221193 вне форума
Щит Миробеля

Тогда такой вопрос - какая у тебя скорость интернета, где ты живёшь(чтобы знать как далеко от сервера)? У меня железо вроде неплохое, ставил на самую низкую графу, но когда рейд на рейд лагаю так, что двигаться не могу почти( Даже кикали пару раз за это. Думаю дело в интернете, интересно сравнить с другими игроками
Старый 08.12.2010, 01:11
Demius Demius вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от I221193 Посмотреть сообщение
Тогда такой вопрос - какая у тебя скорость интернета, где ты живёшь(чтобы знать как далеко от сервера)? У меня железо вроде неплохое, ставил на самую низкую графу, но когда рейд на рейд лагаю так, что двигаться не могу почти( Даже кикали пару раз за это. Думаю дело в интернете, интересно сравнить с другими игроками
дальность не всегда играет роль. есть примеры когда из Москвы люди лагали, при этом Дальний восток отлично играл. все зависит от качества канала и маршрута к серверу.
Старый 08.12.2010, 02:22
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Voldaimar,
глянь лс.
Ответ

Закладки