Уважаемые!
Многие и даже большинство пользователей жалуются на то, что при больших сражениях появляются лаги (движения рывками, подвисания умений или просто зависание игры на долгое время). Лаги, как уже много раз обсуждалось могут иметь 3 происхождения:
1. Недостаточная производительность вашего компьютера.
2. Плохое/нестабильное интернет соединение.
3. Перегрузка игрового сервера.
На последний пункт мы с вами не можем повлиять никак. Второй - в ваших руках. А про первый пункт, который и является основной проблемой для многих игроков, я хотел бы подробно написать.
Цитата:
Заблуждение! -"У меня очень хороший компьютер, супер видеокарта, 6 гигов оперативки. У меня не может лагать по причине нехватки мощности."
|
Это не так. При включенных спецэффектах на высокой графике ни одна даже самая современная машина не сможет потянуть битву 50*50 человек.
Цитата:
-"Я играл в другие игры и при замесах 200*300 у меня не лагало".
|
Другие игры имеют другой движок. Властелин колец онлайн - очень красочная игра даже по сравнению с более поздними собратьями. Ее движок не рассчитан на массовые сражения. Увы.
Предлагаемые мной настройки оптимальны для хождения в ПвМП локацию в рейде (и не только) и хоть они и снижают качество картинки, но позволят вам с меньшей задержкой, или совсем без нее, выполнять свои функции.
Для работы с настройками нужно зайти в меню (Esc, Настройки)
[Кэп]
1. Снижение общей графики. В пункте "Графика" в верхней графе "Общее качество изображения" выбираем "Оч. низк".

2. Увеличение дальности прорисовки персонажей и объектов. Это очень важный пункт. В ПвМП дальности видимости врагов и союзников должна, нет просто обязана быть максимальной. Этот параметр, вопреки привычной логике, не сильно влияет на производительность, но позволяет существенно увеличить вашу эффективность.
В пункте меню "Доп. графика" верхние два окна "Прорисовка моделей" и "Прорисовка персонажей" ставим на "сверхвысокая"

3. Теперь самое главное. Настройка спецэффектов. У каждого класса есть куча сложной и яркой анимации. Нужно оставить только самое необходимое, чтобы видеть лужи, огонь и пр.
Заходим в окно "Интерфейс", спускаемся в середину этого меню до пункта "настройка спецэффектов". Убираем все галки, кроме верхней.

4. Бафы союзников очень сильно загружают ваш компьютер, хотя за редким исключением вам на них смотреть не нужно. Отключить их можно зайдя в пункт меню "Общение", в нижней части окна "Параметры эффектов группы". Ставим галку "Только обратимые эффекты". Тперь вы будете видеть бафы только на себе, а дебафы на всех.
Можете воевать, но не забудьте вернуть настройки назад, когда покинете Эттенские высоты. Ведь вы хотите наслаждаться красотами любимой игры!
P.S. Опытные пользователи могут меня упрекнуть в том, что я пишу инструкцию для "Чайников". Поверьте, многим игрокам нужна именно подробная инструкция с картинками. Надеюсь она поможет сделать нашу войнушку более динамичной.