Товарищи, мне вот давно было интересно, неужели, при создании стружества есть глюк, из-за которого первые буквы слов названия автоматически становятся прописными?
Вот, для примера,во вложении свежий скрин из соседнего топика. Я уже давно смирился с тем, что большинство игроков не утруждают себя правилами русского языка при общении в игре (у самого по русскому в школе была тройка), но название содружества - тег, который висит над головой! На мой вгляд, это просто позорище - бегать с тегом написанным с ошибками. А неправильное использование прописных (заглавных) букв в русском языке, это абсолютно такая же ошибка, как, например, написание слова "работа" через букву "о". Т.е. в соответствии с правилами русского языка, подобное написание названий содружеств - безграмотно ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] )
Ни разу не причисляю себя к grammar nazi, но, честное слово, иногда просто глаза режет...
название темы содружества на форуме (с ошибками, или без, капсом полностью или частично) не равно названию содружества в игре.
или тема просто поболтать?
Не составит проблемы выложить скринов из игры. А оно действительно надо? Неужели, сам никода внимания не обращал? Я видел в игре даже название содружества набраное капсом!
Не составит проблемы выложить скринов из игры. А оно действительно надо? Неужели, сам никода внимания не обращал? Я видел в игре даже название содружества набраное капсом!
Всё тщета. Ибо:
Подчеркнуть найдете где ))
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
1. § 98. Пишутся с прописной буквы в баснях, в драматических и других художественных произведениях названия действующих лиц, выраженные именами, обычно имеющими значение нарицательных, например: Пустынник, Медведь, Осел, Пушки, Паруса (в баснях Крылова); Леший, Снегурочка, Дед Мороз
Властелин Колец ничем не хуже Деда Мороза
2. В данном случае мы имеем дело в графическим дизайном, одним из элементов которго можно считать раскрытие аббревиатуры ВКО.
капс не видел ни разу, а на остальное не обращал внимание.
мне, если честно, как то фиолетово на прописные/строчные буквы в названиях содружеств.
А я такие ники видела - дрожь берёт. К сожалению, встроенной проверки орфографии и наличия разума в игре нет
Знаю игру, где можно сделать одинаковые ники. Всякие там Арагорны, Леголасы и пр. Полная свобода, делай какой угодно ник, он не может быть занят по определению. И все равно такую ересь пишут.
Знаю игру, где можно сделать одинаковые ники. Всякие там Арагорны, Леголасы и пр. Полная свобода, делай какой угодно ник, он не может быть занят по определению. И все равно такую ересь пишут.
Знаю я эту условно бесплатную игру, играл в нее с ЗБТ. Когда ОБТ начался количество мата и разборок злых детей в генерал чате стало зашкаливать просто (я такого не видел даже в самой известной игре про людей и орду), и я решил в эту игру больше не играть, а вернуться в ЛОТРО.