Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2013, 19:19
anonim_test111 anonim_test111 вне форума
Путник

Post Хочу играть,но боюсь.

Всем привет.Я хочу играть в эту игру,но потом задумался насчёт этого.Везде спрашивал и никто не отвечал.Понял что могут ответить только игроки.
1.Посчитал,этой игре 8 лет.Не поздновато ли начинать?Боюсь что проект закроют.
2.Я знаю что в этой игре без вкладывания денег никак.Я не проив этого.Кроме покупки дополнений и 200р/месяц за V.I.P тут больше ничего не требуется?
3.Это PvE игра и я хотел бы играть за танка.Во всех mmorpg это самый нужный игрок.Какой класс для танка вы посоветуете?Какие професии лучше качать этому классу?
4.На каком сервере больше всего народу?Много ли вообще людей играют в эту игру(только на RuOf)?
5.Долго ли в этой игре прокачиваться?Сложная игра?
P.S У меня есть опыт в mmorpg.Я играл 4 года в WoW и немного в АО и PW.
Старый 09.08.2013, 19:52
AlexanderNachinkov AlexanderNachinkov вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от anonim_test111 Посмотреть сообщение
Всем привет.Я хочу играть в эту игру,но потом задумался насчёт этого.Везде спрашивал и никто не отвечал.Понял что могут ответить только игроки.
2.Я знаю что в этой игре без вкладывания денег никак.Я не проив этого.Кроме покупки дополнений и 200р/месяц за V.I.P тут больше ничего не требуется?
3.Это PvE игра и я хотел бы играть за танка.Во всех mmorpg это самый нужный игрок.Какой класс для танка вы посоветуете?Какие професии лучше качать этому классу?
4.На каком сервере больше всего народу?Много ли вообще людей играют в эту игру(только на RuOf)?
1. Есть мнение, что лучшие времена проекта остались позади. С другой стороны, отчасти это связано с ужасной работой локализатора: многочисленными задержками обновлений, отсутствием промежуточных исправлений, медленной работой технической поддержки, отсутствием ГМов в игре, отсутствием модераторов в игре и т.п.; а также со спецификой самого сообщества игроков: непомерной любовью к уязвимостям игры, постоянными разборками и хамством в глобальном чате и т.п.

Информации о закрытии проекта нет, кроме того, этой осенью на иностранных серверах произойдет установка обновления "Хельмова Падь", в которой ожидается много нового контента, в том числе новый тип данжей. Большинство проблем, описанных абзацем выше, на глобал-серверах отсутствует.

2. Если вы не планируете собирать полную коллекцию всего реквизита и всех маунтов, представленных в игре, если вы планируете активно играть и ходить в данжи, то випа и дополнений хватает.

3. Танк безусловно востребованная в игре роль. Если вы планируете играть на отечественных серверах, то выбирать стоит однозначно стража, так как к защитнику в качестве танка у большинства игроков имеется предвзятое отношение.

4. Форност и Мирквуд остаются наиболее заселенными серверами, Агларонд, несмотря на заявления администрации, принято считать не оправдавшим надежды. Если вас больше интересует рейдовая активность, вероятно, стоит присмотреться к Форносту - на мой взгляд, там больше сильных гильдий.

Онлайн игры варьируется от обновления к обновлению, точных сведений нет. Еще совсем недавно из-за очередной длительной задержки обновления на капе с онлайном все было очень плохо. Сейчас, с выходом Обновления 9, наблюдается всплеск активности.

5. Прокачка на данный момент значительно упрощена, прокачаться до 85-го уровня можно соло на квестах. Если же удастся найти подходящую компанию, то по мере прокачки также можно посещать различные инстансы. Впрочем, сбор группы до 85 уровня может нелегким.

Что касается сложности, то в игре представлен различный контент. Большинство квестов и вся прокачка до 85-го уровня может быть осуществлена соло без каких-либо проблем. Групповой контент есть как легкий, так и более сложный.
Старый 09.08.2013, 19:58
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

Цитата:
игре 6 лет
в игре самый дешевый вип в рунете
класс-танка
раса - какая понравится
профа - лучше или ювелир или ученый - они наиболее полезны.
игра - не бей лежачего
качаться средне
За месяц совсем неспешно берешь кап.
Старый 10.08.2013, 00:33
kiberdem0n kiberdem0n вне форума
Всадник Рохана

Цитата:
1. волков бояться - ну ты понял. и да, 6 лет, а не 8
2. требуется? нет. для комфорта можно донатить дополнительно пару сотен в месяц, но не критично вообще
3. страж попроще, механика классическая. защитник тоже танк, но играть им очень сложно, профессии не важны абсолютно
4. мирквуд/форност
5. нет, недолго. нет, несложная
Старый 10.08.2013, 04:03
valyot valyot вне форума
Лучник Стангарда

Откуда такие берутся?
Старый 10.08.2013, 11:54
JarnBjorn JarnBjorn вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от valyot Посмотреть сообщение
Откуда такие берутся?
Он же написал - из ВОВа
Старый 10.08.2013, 13:45
AkiroTsukiko AkiroTsukiko вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от JarnBjorn Посмотреть сообщение
Он же написал - из ВОВа
я тоже из ВОВа и ПВ, но что-то не так туплю, если и туплю..)
Старый 10.08.2013, 14:48
Stanke Stanke вне форума
Защитник Форохеля

Вероятно, топикстартер еще молодой.
Когда выбирал себе игру, не сомневаясь скачал ВКО. Не жалею
Старый 10.08.2013, 15:14
Hador_kun Hador_kun вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сейчас Джексон опять зажигает с "Хоббитом", так что вероятность закрытия игры уменьшается. Другое дело - аудитория узкая, если опять будет какой кризис в экономике, не дрогнув закроют проект.

Цитата:
http://www.lotros.ru/s...ad.php?t=1026
http://www.lotros.ru/s...ad.php?t=1054 (вместо покупки умения всадника и капы на золото, лучше купить VIP на пять дней)

Также периодически проводится акция "колесо Сарумана", где можно выиграть удвоение ВВП утроение внесенной суммы, например за 200 рублей получить 200/0,3*3=2000 марок. Следите за новостями на сайте игры.

Чем дальше - тем дополнения дороже. Подсел на иглу - плати больше. Но для тех, кому, как мне, только послоняться по Средиземью и встретиться со знакомыми персонажами - самое оно. Вся эпическая линия квестов целиком бесплатна! Часть локаций просто не успеваешь пройти, левел растет очень быстро, поэтому нет смысла покупать все локации. С колесом Сарумана все становится немного (намного?) дешевле. Тут уже каждый сам решает - заплатить пару сотен или задротить, проходя одно и то же много раз. У кого-то время бесплатное, а у кого-то нет.

Причем везде завлекаловка потратить побольше марок "здесь и сейчас" - например, если играешь без VIPа, то предлагается купить умение езды на лошади, но то же умение можно получить дешевле, купив за марки (накапавшие бесплатно) VIP на пять дней и пройдя в течение этих пяти дней квест (который без VIP недоступен). Этот же VIP на пять дней, переводит аккаунт из базового в премиум (снимается ограничение на количество золота в кошельке). Или скажем, в состав покупного дополнения "копи Мории" входят дополнительные плюшки, которые поодиночке покупать дороже.

За два с лишним года игры вложил только 200 руб, которые с колесом Сарумяна превратились с 200/0,3*3=2000 марок. Купил "Морию" и "Лихолесье", а еще локацию "Лотлориен" так же пару раз брал ВИПы марками, заработанными в игре - один раз на 5 дней - прошел Эвендим, другой раз на неделю, кажется - на инсты Ангмара. Дошел вот до Восточного Рохана, получил боевого коняшку. ВИП рекомендуется взять один раз, чтобы получить умение всадника и снять ограничения, в дальнейшем, если играете редко, можно покупать только понравившиеся локации - например, если идете в Эвендим и его пройдете, то Северное Нагорье пройдет мимо вас - поэтому оно вам не нужно. Все локации одновременно пройти не получится - обязательно слишком вырастете. Кроме того, на задания в локациях можно забить и проходить эпос.

Цитата:
В игре есть обратная проблема - растешь слишком быстро.

Никакого смысла ускоренно качаться и расти до высоких уровней не вижу - игра только-только добралась до Восточного Рохана, впереди еще Западный Рохан, Helm's Deеp, весь Гондор и земли вокруг Мордора - лет на пять еще хватит контента. Если быстро докачаться, то останется сидеть и ждать обновлений с новыми регионами.

Если сравнивать с другими играми, то игра специфическая.
Например, в ней нет массовых (сотня на сотню) осад замков, как в линейке, в ней нет развитого PVP (только в особой зоне), "нагибаторам" в игре делать нечего. Просто так взять и кого-то из игроков убить не получится, дуэли - только по взаимному желанию (а смысл?). Есть выполнение заданий "братствами" (в пати): малое братство - до 3 игроков, полное братство - до 6 игроков, малый рейд - до 12 игроков, большой рейд - до 24х игроков. И все, это максимальный размер пати. Вся игра тотально поделена на инстансы (экземпляры зон), нигде вы не увидите полные площади народу, продающих что-то (как в той же линейке), в игре царит малолюдность - игроков может быть навалом в онлайне, но они не кучкуются по городам, разбросаны по локациям, или разбросаны по инстансами и не видят друг друга. Локации огорожены горами и вовсе не бесшовные, наоборот, обычно между локациями только несколько проходов.
Игра же PVE - то есть основной элемент в ней - прохождение в братстве (пати) квестов в инстансе. Повторяю - это основное содержание игры, остальное - побочное. Побочно прохождение квестов в одиночку, побочно ремесло (без него вполне можно играть, оно чисто для интереса, нет такого, что какое-то оружие только крафтится, скорее наоборот - самое лучше выпадает в топовых инстансах), побочны дома, побочна PVP зона (где зато можно поиграть за злые силы). Табак, алкоголь тоже только для прикола, лошадь дает всего 62% ( 68%) к скорости передвижения - то есть и без нее вполне можно везде дойти. Множество элементов игры - чисто антуражные. Квинтэссенция антуража - фестивали - какие-то условные скачки, условные бега под мухой, условные квесты и такие же условные (не влияющие на игру) награды - предметы интерьера в дом, реквизит (костюмы), разные там фейерверки и т.п. То есть игра подразумевает включение воображения и фантазии, иначе будут постоянно мучать вопросы "а зачем все это?". Зачем-зачем... игра ради игры, фан - в процессе игры.

Цитата:
Хочу играть,но боюсь.
Вы только для начала реально оценивайте свои затраты на игры и бойтесь настоящих угроз.
По убыванию серьезности:
1. Сумма упущенных возможностей, упущенных доходов и прибылей, пока вы задротите в игре. Многие ломали семьи и уходили (или их выгоняли) с работы. Вместо игры, вы можете потратить время на работу, семью, наконец просто поспать и погулять
2. Посаженные глаза, больная спина - это все тоже затраты (правда, почувствуются в будущем)
3. Оплата интернета у провайдера, оплата электричества, амортизация компьютера и стоимость клав и мышей (усиленно изнашиваются в MMORPG)
.....
n. несчастные несколько сотен рублей раз в год, которые вы отдаете мейл.ру
Если вы пытаетесь "сэкономить", задротя сутками одно и то же ради марок - значит ваше время ничего не стоит, вам наплевать и на свою жизнь, и на здоровье, и на будущее - все готовы послать к черту, лишь бы не платить мейл.ру раз в год стоимость одного похода в макдональдс. Whom how, конечно.
Вас предупредили, it's highly addictive, игра вызывает привыкание и зависимость, вам настоятельно рекомендуется не начинать играть!.
(Еще в игре есть пропаганда табакокурения и алкоголеупотребления, спасибо Профессору).
Сказки про "легкое развлечение после работы" - это всего лишь сказки.
Десятки часов непрерывной игры и красноглазие - вот реальность.
Легче слезать с иглы, когда не связан обязательствами типа вступления в содружество (клан) или постоянной команды игроков. Если вам наплевать на социальность, играйте в пати только тогда, когда или сами хотите, или когда без этого совсем никуда (есть такие квесты, только в пати проходятся). Не позволяйте игре одержать над вами верх! В игре для этого, кстати много удобств - например, поиск тех, кому, как и вам, нужно пройти этот инстанс, пометка себя как "не прочь бы пройти этот инстанс" и т.п. Нашли друг друга - прошли квест - разбежались.
Старый 10.08.2013, 15:52
Arzon00 Arzon00 вне форума
Солдат Форноста

Пфф, видел в РАЗЫ более унылые игры, которые живы, А ЛОТРО в своем роде уникален без преувеличения хоть и встречается куча нытья на форуме, но имхо до закрытия весьма далеко.

Цитата:
Кстати, тоже когда думал играть или нет очень волновал возраст проекта.
Весь сейчас кругом и всюду:
- Ура, смотрите "мега новая игра", крутая графика, куча возможностей ну фап фап просто. Проходит год "мега новая игра" увеличивает обороты доната уменьшая обороты пиара за этот год выходит более новая с лучшей графикой и якобы кучей нововведений (а на деле у конфетки обертку меняют, ну вы поняли) и тоннами рекламы. Примерно через года 2-3 та, "мега новая игра" уже почти забыта и варится в собственном соку, принеся основной доход. Ведь разработчики знают 20% усилий приносят 80% дохода и разумеется никто не будет рвать ... сухожилия для поддержания тонуса.

Именно поэтому меня тоже волновал возраст проекта ибо насмотрелся на гриндилки.

Но! Был приятно удивлен, как раз из-за отсутствия явного ПВП здесь нету того самого упоротого агрессивного маркетинга. С одной стороны "-", с другой секрет долголетия. Да, здесь не заметил координально инновационных подходов, но все сделано весьма гармонично. Правда на хай лвл контент рискует показатся однообразным, а где о другому?

А доната здесь нет, имхо, в том виде который я считаю именно донатом, а не скромной платой за более менее годный продукт. Хотя при желании можно найти ( в авке есть фигульки для легендарок и тд) но зачем? Это ПВЕ игра - торопится некуда. Хотя некоторые подсаживаются на ПВП эттены, но мне их не понять, пвп тут буэ какое та.

Еще, что происходит не так часто в ММО - разок даже движок обновляли, так что визуальная составляющая по мне дак годная, хоть и не хватает корейских ярких, кислотный свистелок и так далее, но это со временем проходит ))

Цитата:
Если задрот, то даже как ) Но это уже будет аля корейские гиндилки "игра-работа". А так, для комфорта и чтобы не устать от игры можно и покупать марки для Випа и дополнений.

Цитата:
3.
Где то обсуждалось на форуме

Цитата:
Играл на Агларонде, свалив на Форност и начиная с "0" пока еще не пожалел.

Цитата:
Имхо, имхо. По началу начинал играть, стараясь побыстрее взять лвл кап (ну как в гриндилках: Качнулся, вдонатил, точнулся и нагибать). Взял, ну и абсолютно пропало желание ходить в инсты, схватки и тд. А зачем? Пвп нет, эттены не устраивают, а одеваться ради того, чтобы опять одеваться? уже где то видел - в какой то из десятков посещенных ммо ))

Поэтому сделал вывод - здесь главное не торопится, абсолютно. Заодно и на дополнениях не разоришься и усталости к лвл капу не будет.
Ответ

Закладки