Всем привет))) Не нашел такую тему на форуме) Может плохо искал)))
Уважаемые игроки мне стало интересно курит ли кто-либо из вас вместо сигарет трубку, как великий Толкиен и его персонажи) Можем здесь обсуждать трубки, делиться фотками, хвалиться ими и т.д. и т.п.)))) Вообщем вот.
Был как то на ярмарке. Купил трубку, дешёвую, 200 р. чистое обработанное дерево с железными вставками. Не смог удержаться. Думаю, пусть будет трофей. Затем решил опробовать. Купил табак. Тройка по-моему. Как раз с друзьями решили пару ночей провести, с палатками, в лесу. приехали вдвоем с другом. Весь день устраивали лагерь для остальных. Намучались, жутко. Близился вечер. вылезли из леса на к обрыву, у нас рядом река Волга. Обрыв высокий, метров десять отвесного склона. Уселись. первый заход забивал я. Забил средне, приумял, раскурил. Думал не получится, трубка то выглядит как муляж. Ан нет, раскурилась в путь. По первой было трудно поджечь. Но потом привык. Поджигать самое то спичкой. очень удобно. Вторую забил друг, плотно и очень туго. Раскурить не получилось. Пришлось чуть разрыхлить, потом пошло. в третий раз зарядили слабую и она ушла очень быстро. Так мы убили часа 2, просто сидели, закатывалось солнце как раз за противоположный берег. Фотоаппарат даже не взяли. просто растворились в природе и дыме. Невероятно свободно и очень тепло от трубки Вот такая история.
А вообще курю раз в месяц. Трубка дешёвая но работает исправно. Чищу после каждого использования, не забивается. Единственное табак нужно хорошо хранить, чтобы не высыхал. Когда он в меру влажный, мягкий, такой ароматный жуть!
Как "толкиЕн" вряд ли, не знаю кто это.
Был такой профессор Толкин, его знаю.
По вопросу: первую трубку свою купил в 1996 году, с той поры курю трубку.
Давным давно покуривала, но очень редко, обычно не чаще раза в месяц. Хотя бывало налегала, особенно зимой. Первая трубка была самая обычная лакированная, купленная на каких-то складах рублей за 180. Потом еще была сувенирная, вырезанная из дерева с длинным мундштуком, но курить ее было ужас как сложно, табак крепкий, а в ней не было фильтров. И она бывало потухала сама, но уж если ее хорошо раскурить, так у нее вдвоем можно было согреться.
Потом внезапно бросила. Теперь обе стоят над головой, на полочке с книгами.
Еще нюхательным табаком одно время увлекалась Забавная вещь