Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Главный > Конкурсы и события > Викторины

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2013, 12:00
Januaria Januaria вне форума
Щит Миробеля

Smile Загадки в ... викторине?

Загадки в темноте викторине
К числу толкиенистов себя причислила
и страна в Латинской Америке - Уругвай.
В качестве рекламы для туристов она была
переименована в Урукхай...
Средиземский анекдот

После событий в одной небезызвестной пещере, приключившихся с одним небезызвестным хоббитом, он решил составить список из самых сложных загадок. Мало ли какой Голлум подвернётся!
Кроме того, сегодня перебираем в памяти незаслуженно забытых злодеев!

Примечание:
Сегодня викторина состоит из двух частей.
1 часть. Кроссворд. Ваша задача - пройти по опубликованной ссылке, разгадать возможно большее количество слов за отведенное время, проверить результаты (там есть соответствующая кнопка), прислать правильные ответы мне в личку (скрином или списком, неважно). Время на выполнение - до 16.00. За каждое правильно разгаданное слово - 5 баллов. Тема кроссворда - "Кто это за злодейская морда?".
Часть 2. Загадки. Загадок всего 5, надо придумать решение и отправить его мне в личку. Если придумается несколько вариантов - присылайте несколько. Нельзя вводить новые условия в задачи, имеющиеся данные следует использовать согласно здравому смыслу, т.е. никаких "дом был из резины" (5-я задача) или "всё дело в магии". За 1 правильный ответ - 10 баллов. Прием ответов - в личку до 16.00.

Поздравляем победителей!
Старый 03.07.2013, 12:02
cepblvl1 cepblvl1 вне форума
Гроза Ангмара

Post Загадки в ... викторине?

Ура! Надо побыстренькому решить)
Старый 03.07.2013, 12:04
Angmar9 Angmar9 вне форума
Путник

Интересно. Жду начало. Надо подготовиться.

(Есть я второй)
Старый 03.07.2013, 12:06
Щит Миробеля

Все успеют, кто захочет поучаствовать - викторина сегодня небольшая, главное - прислать ответы до 16.00
Старый 03.07.2013, 12:11
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Januaria Посмотреть сообщение
Все успеют, кто захочет поучаствовать - викторина сегодня небольшая, главное - прислать ответы до 16.00
А за 2 ответ по загадке плюс балл?)
Старый 03.07.2013, 12:16
Щит Миробеля

Там загадки "Принимаются другие логически обоснованные ответы, если они не противоречат условиям" (с). "Нельзя вводить новые условия в задачи, имеющиеся данные следует использовать согласно здравому смыслу, т.е. никаких "дом был из резины" (5-я задача) или "всё дело в магии". Так что если все соблюдено, логично и обоснованно - то почему бы и нет

Часть 1

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Часть 2

Загадки:
1. Прогуливаясь как-то погожим солнечным днём, я увидел двух знакомых хоббитов, идущих мне навстречу. Один из них был отцом сына другого. Как такое может быть?

2. Один добрый хоббит очень любил яблоки. По дороге к его дому как раз росла одна ничейная яблоня, росла и всё. Но хоббит срывал с неё яблоки только если был не один или если в тот день шёл дождь. Почему?

3. В Шире была больница для маленьких хоббитят. А ещё там были маленькие игрушечные деревянные пони, вырезанные ещё самим Старым Баком. Хоббитята любили играть с пони, да так сильно, что стали потихоньку растаскивать их по домам. Что сделали хоббиты-врачи, чтобы этого избежать, при этом не забирая игрушки у детей?

4. В Серебряной Гавани в порту стоит эльфийский корабль со статуей Ульмо. С его борта в залив спущена деревянная лестница, две её нижние перекладины находятся под водой. Ширина каждой перекладины-ступеньки - 4 сантиметра, расстояние между перекладинами - 36 сантиметров. Начался прилив, и вода стала прибывать со скоростью 30 сантиметров в час. Сколько перекладин окажется под водой через 3 часа?

5. В норе жил хоббит. Ну, как, жил... Помер. Да и не нора это была, а обычный дом с одной комнатой, одной круглой дверью и одним круглым окном. При жизни хоббит был нелюдим, нехоббитим и никогда никого не звал в гости. После его смерти наследники пришли осмотреть дом и нашли там... огромный каменный шар!!! Диаметр шара 1,6 метра, двери 1,5 метра, а окна 0,8 метра, площадь комнаты 24 квадратных метра (6х4). Судя по состоянию кладки стен и перекрытий потолка их никто никогда не ломал и не разбирал. Как шар оказался внутри?
Старый 03.07.2013, 12:17
Гроза Ангмара

Ооооо, все, я проиграл, кроссворд не решу(((
Старый 03.07.2013, 12:19
Angmar9 Angmar9 вне форума
Путник

А обязательно две части делать или можно токо одну?
Старый 03.07.2013, 12:21
buntarka234 buntarka234 вне форума
Путник

На сайт с кроссвордом никак не перейти((
Старый 03.07.2013, 12:22
Sanyfer Sanyfer вне форума
Щит Миробеля

Я вот с загадками уточнить хочу. Нужно конкретных персонажей назвать? Или просто ответить(например в первой загадке просто ответить как такое может быть или назвать кто конкретно эти 2 хоббита)?
Ответ

Закладки