Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Голосования и опросы

Результаты опроса: Интересна ли вам локализация серверного API?
Да, я хотел бы использовать API для разработки сайтов и создания программ. 53 12.10%
Да, я хотел бы использовать программы и сайты, основанные на этом API. 167 38.13%
Нет, я считаю, что локализация API нам не нужна. Причины объясню в комментариях. 218 49.77%
Голосовавшие: 438. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2013, 17:30
Hador_kun Hador_kun вне форума
Гроза Ангмара

Post Нужна ли локализация серверного API?

Цитата:
Сообщение от Odinec Посмотреть сообщение
Миллион раз писалось об этом на форуме. API - нужно получит разрешение и включить, остальное будут делать сами игроки.
Я пытаюсь объяснить, почему люди жмут вариант "Нет, я считаю, что локализация API нам не нужна. Причины объясню в комментариях". И не пишут, нехорошие люди, комментариев, как предполагает пункт.

Вы говорите, что люди (и я в т.ч.) чего-то не поняли, что о чем-то миллионы раз писали, что мы чего-то не поняли и т.п. Хорошо! Ну объясняйте лучше, о чем речь! Что речь о паре писем в турбину, после чего работу будут делать сами игроки. Непонятно, правда, зачем тогда нужен этот опрос - давно бы уже написали и сделали, раз оно пару минут отнимает у локализатора.

Люди заходят в данный тред - видят предложение какой-то хитрозакрученной штуки, которая лично им не нужна, причем администрация еще и задает вопрос - а надо ли это?

Люди вспоминают, что есть куча недоделок, которые месяцами не исправляют - и у них первая мысль в голове - а может, всякими плюшками мейл.ру будет заниматься после того, как исправят критичные вещи? Ну например, пропадание NPC в квестах и инстансах? Которое на глобале (как говорят) еще зимой починили, а у нас и не чешутся исправлять?

Люди справедливо считают, что сначала надо важное доделать, а потом уже думать о двух-трех энтузиастах, которые копают глубоко. Люди справедливо считают, что работу над плюшками сотрудники мейл.ру будут использовать как повод для оттягивания других работ. Если же оно действительно так просто - ну сделайте молча. А если результаты опроса не нравятся - нечего было и спрашивать. Очевидно, что народ высказывает свое отношение. Хотите изменить отношение? В миллион первый раз - сделайте над собой усилие, разжуйте еще раз, о чем речь, что от кого это потребует и на что повлияет. Если наплевать на мнение - тоже не вопрос, делайте не спрашивая.

Кроме того, выше по треду писали, что это API тратит ресурсы сервера - но извините, с обычной игрой-то не все благополучно. Qui bono? Кто получит выгоду и кого это затронет повышением процента вылетов и торможений?

Цитата:
Сообщение от Odinec Посмотреть сообщение
А Вы не задумывались, что мейл.ру является только локализатором и программисты мейл.ру вообще никак не участвуют?
Почему тогда пропадание NPC на глобале давно исправили, а на лотро-раша еще не исправили? Нет, я-то хорошо понимаю, что локализация, код и обновления связаны между собой, но вы же пытаетесь сотрудников мейл.ру оправдать - мол, они занимаются только локализацией?

Закладки