Цитата:
Сообщение от Zantetsu
черты лица - это два глаза, нос и рот.
Они идентичны.
|
Вот здесь как раз впору мне смеяться над твоими представлениями об анатомии, постить портреты детей и лепить смайлики с розовой пандой. Но, пожалуй, ограничусь только цитатой. Знать это довольно полезно.
особенности черт лица ребенка (+/-) *Лицо младенца мало по сравнению с размерами его головы. Если глаза взрослого человека лежат на средней горизонтальной линии головы, то глаза ребенка расположены ниже аналогичной линии.
*Нижняя челюсть младенца расположена почти горизонтально вдоль нижнего края черепа. В процессе роста челюсть отклоняется вниз, в результате голова становится более вытянутой.
*Нос младенца обычно невелик и вздернут вверх, переносица более плоская, чем у взрослого.
*Задняя сторона головы младенца сильнее выступает по отношению к тыльной стороне шеи, чем у взрослого человека, при этом шея младенца гораздо тоньше шеи взрослого.
*Поскольку у ребенка размер лица относительно головы меньше, чем у взрослого, кажется, что глаза ребенка отстоят друг от друга на большее расстояние.
*Радужная оболочка глаза ребенка выглядит большой по сравнению с глазом взрослого. В действительности радужная оболочка новорожденного имеет практически тот же размер, что и у взрослого человека, а вот глаза младенца раскрываются в меньшей степени. В процессе роста ребенка его глаза становятся все шире и шире, и кажется, что диаметр радужных оболочек уменьшается.
*Ресницы у ребенка кажутся более длинными, чем у взрослого. Это опять-таки происходит по причине различий в относительных размерах лиц.
*Брови ребенка тоньше.
*Верхняя губа ребенка имеет характерное отличие, представляющее собой маленький выступ в центре.
*Губы ребенка выглядят более пухлыми и выпуклыми и имеют в уголках значительные ямочки.
*Подбородок ребенка меньше, а его щеки — круглее, чем у взрослого.
Учитывая все вышеописанное, я действительно не считаю внешность Дедала и Пино искаженной. Всё в пределах нормы. Впрочем, считать по-своему твоё право.
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Лотус, представь, что ты первый раз смотришь анимэ,- более того, ты хочешь, чтобы въевшиеся в тебя стереотипы были опровергнуты фактами.
|
Понимаю твою логику. Стереотипы, особенно застарелые, взращенные и взлелеянные на протяжении всей жизни, вытравить из мозга ох как нелего. Но, мне кажется, это должны быть совсем тяжелые случаи, если человек какой-нибудь законченный японофоб или просто узколобый и ограниченный субьект. Если же взять обычного усредненного "неофита", который именно
хочет избавиться от стереотипов, ему будет достаточно посмотреть пару сериалов, из уже названных. Имхо.
Цитата:
Если это сериал - то рассматриваться будет 1-3 серия, т.к. дальше неофит просто может не выдержать, разочаровавшись.
|
А мы с Элом про что толкуем? "Исповедь неполноценного человека" - это как раз первые 3 серии "Историй" (дальше никто смотреть не заставляет). Либо добавляй, либо не противоречь сам себе.
Так, новые примеры. Как насчет олдскула? Wounded Man, Crying Freeman, Goku: Midnight Eye.
И бонусом - Ai no Kusabi (ремейк 2012). Приятного просмотра.