|

20.08.2012, 12:07
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Ха, я знала, что ты придирешься к Дедалу и Пино!
Ладно, тогда предлагаю сразу прояснить этот момент - вопрос о детях.
Живых человеческих детей все видели?)) Так вот, вопрос: черты лица ребенка абсолютно идентичны чертам лица взрослого или всё же отличаются? А почему в аниме не должно существовать таких различий?  Второй персонаж, по сути, от детства тоже недалеко ушел, и нарисован подобающе.
Ещё пример - Gantz. Хотя уверена, ты и его забракуешь.
|

20.08.2012, 16:18
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Ответы
Много Зана (+/-)
Цитата:
Сообщение от Moon_lotus
Ха, я знала, что ты придирешься к Дедалу и Пино!
|
если знала, зачем выкладывала?
Раскрытый рот младенца на всё лицо во время крика недопустимо - если этого
Цитата:
Так вот, вопрос: черты лица ребенка абсолютно идентичны чертам лица взрослого или всё же отличаются?
|
черты лица - это два глаза, нос и рот.
Они идентичны.
У детей более пухлое лицо, большая голова в соотношении с телом и короткие конечности.
Однако, видно, когда идет намеренное уеличение\уменьшение пропорций и чрезмерное искажение лица.
Более того, если такой ребенок -один из ГГ, то подобные варианты не пропускаются.
Хотя можно мне справедливо возразить, что даже в советских мультфильмах - в которых вообще эталонно нарисованы взрослые люди - дети сильно "искажены".
Но мы будем считать это челенджем.
ЕЩЕ РАЗ.
Лотус, представь, что ты первый раз смотришь анимэ,- более того, ты хочешь, чтобы въевшиеся в тебя стереотипы были опровергнуты фактами.
И вот, ты включила сериал\полнометражку и-и-и-и...
Ты должна увидеть, что далеко не все анимэ -это глаза на пол-лица, огромные сиськи и непропорциональные тела.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Elesar
Монстр
|
Супер!
Годится.
1. Рыба
2. Монстр
Добавлено через 10 минут
очень бы хотелось, но...

Так что пока оставим "про запас".
нет. Женские персонажи - большие глаза, треугольные носы, острый побородок, у всех -пухлые круглые лица.
Однозначно да. Один из примеров, что я вспоминаю сразу
А это даже не смешно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Moon_lotus
Ещё пример - Gantz. Хотя уверена, ты и его забракуешь.
|
Любопытно, в манге женские персонажи больше искажены, чем в анимэ...

Но мы рассматриваем анимацию
1. Рыба
2. Монстр
3. Джин Ро
4. Гантз
|

20.08.2012, 19:53
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
"Классические истории" первая арка - добавляй. сойдёт за полнометражку.
Классические истории - сборник японских классиков, каждая арака(несколько серий) сделаны в различных стилях. Это то исключение, когда в сериале каждая серия рассматривается отдельно, а не часть одного целого.
|

20.08.2012, 20:06
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Elesar
"Классические истории" первая арка - добавляй. сойдёт за полнометражку.
Классические истории - сборник японских классиков, каждая арака(несколько серий) сделаны в различных стилях. Это то исключение, когда в сериале каждая серия рассматривается отдельно, а не часть одного целого.
|
Нет, не подходит. И я сказал, почему.
Например. Я сюда не отношу две истории из "Анимарицы", где так же нарисованы нормальные люди.
Исключений тут нет.
Пока, возможно, будет исключением "Паприка".
|

20.08.2012, 22:45
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
еще из последних - Зетман.
|

20.08.2012, 23:01
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Naath2011
еще из последних - Зетман.
|

считай это ответом
|

21.08.2012, 11:00
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
черты лица - это два глаза, нос и рот.
Они идентичны.
|
Вот здесь как раз впору мне смеяться над твоими представлениями об анатомии, постить портреты детей и лепить смайлики с розовой пандой. Но, пожалуй, ограничусь только цитатой. Знать это довольно полезно.
особенности черт лица ребенка (+/-) *Лицо младенца мало по сравнению с размерами его головы. Если глаза взрослого человека лежат на средней горизонтальной линии головы, то глаза ребенка расположены ниже аналогичной линии.
*Нижняя челюсть младенца расположена почти горизонтально вдоль нижнего края черепа. В процессе роста челюсть отклоняется вниз, в результате голова становится более вытянутой.
*Нос младенца обычно невелик и вздернут вверх, переносица более плоская, чем у взрослого.
*Задняя сторона головы младенца сильнее выступает по отношению к тыльной стороне шеи, чем у взрослого человека, при этом шея младенца гораздо тоньше шеи взрослого.
*Поскольку у ребенка размер лица относительно головы меньше, чем у взрослого, кажется, что глаза ребенка отстоят друг от друга на большее расстояние.
*Радужная оболочка глаза ребенка выглядит большой по сравнению с глазом взрослого. В действительности радужная оболочка новорожденного имеет практически тот же размер, что и у взрослого человека, а вот глаза младенца раскрываются в меньшей степени. В процессе роста ребенка его глаза становятся все шире и шире, и кажется, что диаметр радужных оболочек уменьшается.
*Ресницы у ребенка кажутся более длинными, чем у взрослого. Это опять-таки происходит по причине различий в относительных размерах лиц.
*Брови ребенка тоньше.
*Верхняя губа ребенка имеет характерное отличие, представляющее собой маленький выступ в центре.
*Губы ребенка выглядят более пухлыми и выпуклыми и имеют в уголках значительные ямочки.
*Подбородок ребенка меньше, а его щеки — круглее, чем у взрослого.
Учитывая все вышеописанное, я действительно не считаю внешность Дедала и Пино искаженной. Всё в пределах нормы. Впрочем, считать по-своему твоё право.
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Лотус, представь, что ты первый раз смотришь анимэ,- более того, ты хочешь, чтобы въевшиеся в тебя стереотипы были опровергнуты фактами.
|
Понимаю твою логику. Стереотипы, особенно застарелые, взращенные и взлелеянные на протяжении всей жизни, вытравить из мозга ох как нелего. Но, мне кажется, это должны быть совсем тяжелые случаи, если человек какой-нибудь законченный японофоб или просто узколобый и ограниченный субьект. Если же взять обычного усредненного "неофита", который именно
хочет избавиться от стереотипов, ему будет достаточно посмотреть пару сериалов, из уже названных. Имхо.
Цитата:
Если это сериал - то рассматриваться будет 1-3 серия, т.к. дальше неофит просто может не выдержать, разочаровавшись.
|
А мы с Элом про что толкуем? "Исповедь неполноценного человека" - это как раз первые 3 серии "Историй" (дальше никто смотреть не заставляет). Либо добавляй, либо не противоречь сам себе.
Так, новые примеры. Как насчет олдскула? Wounded Man, Crying Freeman, Goku: Midnight Eye.
И бонусом - Ai no Kusabi (ремейк 2012). Приятного просмотра.
|

21.08.2012, 11:05
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Moon_lotus
И бонусом - Ai no Kusabi (ремейк 2012). Приятного просмотра. 
|
советовали бы тогда сразу бокунопику
|

21.08.2012, 11:53
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<