Цитата:
Сообщение от elizza
Если ты выдумываешь собственную систему аксиом "обычно", если ты вводишь собственную аксиоматику, то и доказательство справедливости своих тезисов нужно проводить в рамках этой аксиоматики. А то что я вижу сейчас, называется софизм, по сути бегство в собственную модель оценки. К сожалению с ней мало кто знаком. Ты огласи полный список своих "обычно", потом выдвини тезис, а уж потом посмотри, стоит ли его опровергать. Чего же ты ждёшь от людей, которые это видят?
|
Почему придумываю?
Я говорю о том, что подтверждает история.
Я говорю "русский" - и подразумевается белый человек, который родился и живет на территории, где традиционно проживали народы, из которых вышел этот самый "русский" - восточные славяне.
Я говорю "поляк", подразумевается белый человек, которые (и далее по тексту)
Я говорю "испанец", подразумевается смугловатый человек, проживающий (и далее) .
Цвет кожи определен природными факторами.
Смешав русского и полячку, ребенок будет выглядеть одновременно и как РУССКИЙ, и как ПОЛЯК = как славянин.
Смешав русского и испанку, мы уже начинаем игру с генами пигментации кожи и доминирующими хромосомами.
Так где же тут софизм?
Модель - да, своя. Но основана она на наблюдениях за реалиями, а не за повторением чужих мыслей.
Так что с Америкой? Кого брать в качестве отправной точки для нации "американец"? Какой народ?
англо-французов?
Но такие нации уже есть...
Индейцев?
Но считают ли индейцы себя "американцами"?
Цитата:
Сообщение от Aonell
Как-то не очень она выдерживает. Имперско-колониальное наследие играет злую шутку. Да и внутри "титульной нации" проблем куча.
Американцы в Америке - гораздо более успешный и эффективный организм пока что.
|
Но кто есть "американцы"?

И почему не выдерживает? :dunno:
Селл верно подметила - русскому будет комфортно с т.з. культуры и на Украине, и в Чехии, и в Хорватии, и в Польше и дальше по википедии статья "славянские страны".
Почему?
Ответ очевиден.
СЛАВЯНЕ
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Тут правда кто-то верит в демократию как в самостоятельное целостное явление?
|
ты с моей любимой шуткой про демос знакома?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vandenmark
О, я - из тех
|
Беда в том, что Зан себя считает эстетствующей быдлотой