Я так вот разные классовые форумы почитал, ну разве что ленивый охотника не догнал по урону и не переплюнул. Прямо удивляюсь, зачем охотников еще в группы берут, непонятно.
Так дело не в том у кого круче. Дело в том, что написали о том: "Что охотник в силе не смог сорвать".
Ну не так слабы охотники и далеко не от всех врагов падают через 10 секунд. А многих при наличии лечения танкуют вполне успешно.
Позволю себе не поверить, уж извините.
При трех красных генерация агрессии всего 20%, тем не менее противник снимается с танка находящегося в стойке угрозы, где ее 28%, но это уже вопрос частности, что за охотник и что за страж.
Тем более удивительно, что охотники не срывали монстров.
Мило, но лично я не согласен. Все эти высказывания про контроль агрессии это на мой взгляд не более чем сказки. Если охотник в стойке силы не срывает монстра на себя - значит он бьет недостаточно сильно. Все остальное лишь оправдание собственной слабости и попытка выдать низкий урон за умение "контролировать агрессию" (это я не к кому то конкретно, это в целом). Ну это конечно мое мнение и я допускаю, что оно может быть не верным. Однако опыт мой говорит именно об этом. Встречал я товарищей, которые говорили: "Если я не танчу я не могу выдавать максимальный урон", хотя до настоящего урона им было ой как далеко.
За агром должен следить всякий не танкующий дамагер, дабы не срывать с танка всех и вся, и не вносить бардак в группу.
Впрочем, переагрил - сдохни;-)
Вполне возможно. Но кто проверял, что, в каких условиях, где и когда мне неизвестно. Не далее чем вчера на Дархесте один очень уверенный страж в "подавлении" как то не очень здорово оттанковал, охотник в силе сорвал Дархеста, хотя много времени разбирался с доспехами не нанося урон боссу.
Собственно с таким же мнением я сталкивался во время Мории. Ханты тогда тоже страшно не верили в дамаг стража. Мы даже специальную темку сделали на форуме в которой любому охотнику предлагалось показать свой дамаг на Чапе. Собственно результаты были ну совсем не в их пользу.
Правда в ОЛе могу судить лишь по своим наблюдениям в инстах. Ханты и правда срывают мобов в силе, особенно если начинают пулять в них раньше стража, но вызвано это именно их бонусом к агру а не высочайшим дамагом.
срывы дуры и мэйн/офф-танкование имеют лишь ужасно косвенное отношение к дамагу хантов
По выше сказанному ясно, что страж в подавлении агрит свою цель уроном и как пишут соло цель "намного лучше" нежели в стойке угрозы. Однако как тогда с него сорвали босса, если на танке не висело ни одной метки (даже на -10% к угрозе) и его не отбрасывало? При этом охотники разбирались с доспехами большую часть времени?
Цитата:
Сообщение от Ozrik_Temper
За агром должен следить всякий не танкующий дамагер, дабы не срывать с танка всех и вся, и не вносить бардак в группу. Впрочем, переагрил - сдохни;-)
Я когда защитником бегаю - того же мнения (особенно когда бьют не по ассисту), но вопрос не об этом.
Цитата:
Сообщение от RINO90
Собственно с таким же мнением я сталкивался во время Мории. Ханты тогда тоже страшно не верили в дамаг стража. Мы даже специальную темку сделали на форуме в которой любому охотнику предлагалось показать свой дамаг на Чапе. Собственно результаты были ну совсем не в их пользу.
Правда в ОЛе могу судить лишь по своим наблюдениям в инстах. Ханты и правда срывают мобов в силе, особенно если начинают пулять в них раньше стража, но вызвано это именно их бонусом к агру а не высочайшим дамагом.
Надеюсь вы согласитесь, что КМ и ОЛ немного разные вещи и сравнивать классы основываясь на результатах измерений, которые проводились в КМ немного не верно.
Однако как тогда с него сорвали босса, если на танке не висело ни одной метки (даже на -10% к угрозе) и его не отбрасывало? При этом охотники разбирались с доспехами большую часть времени?
Надеюсь вы согласитесь, что КМ и ОЛ немного разные вещи и сравнивать классы основываясь на результатах измерений, которые проводились в КМ немного не верно.
Я к тому про Морию написал, что тогда примерно такой же разговор был, и ханты так же доказывали свою правоту. А вообще, как я уже говорил, свяжитесь с Борахиром и проверьте сами. Спором на форуме все равно ничего не докажешь в таком деле.
исходя из твоего описания(и добавлением новых фактов, в каждом последующем посту) - это самый логичный и правильный вариант.
авто-атакой больше можно надамажить, чем ханты, которые типа только доспехов били
Согласен, тем более тема про стража в уроне. Если мы на одном сервере можно как нибудь попробовать сделать тест. Хотя для полного счастья надо бы еще 2 вещи из БГ сролить. Все же урон в дальнем бою со снижением брони не лишние.
Множитель высокий это конечно хорошо, но на деле все таки дамаги примерно одинаковые. И черт его знает как так получается.
Как я понимаю, Вы делали замеры парсером? Если так, то кто во что был одет, какие у кого были оправки, наследия, статы и т.д. Кого пинали? В общем, что и как делали?
Как я понимаю, Вы делали замеры парсером? Если так, то кто во что был одет, какие у кого были оправки, наследия, статы и т.д. Кого пинали? В общем, что и как делали?
я думаю, проще повторить замер в сферическом вакууме aka Норнуан ?
оба класса выкладывают логи боя и парсер, а там и посмотрим что изменилось в ОЛ
__________________ Мирквуд - Эсельсиор | Brandywine - Aestas | Arkenstone - Expendables (creeps) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]