Давай побаяним. Убил бы ты Гитлера в детстве или нет? Спас ли бы его от смерти?
обладая сегодняшними знаниями, или путешествуя невозбранно во времени, убить Гитлера в детстве неплохая идея, так как его жизнь предопределена и известен итог, но допуская такие обстоятельства можно и не убивать а просто изменить жизнь субъекта
если на меня (немецкого бюргера в 1905 скажем году) вдруг снизойдёт откровение что маленький Адольф Шикльгрубер, ребёнок моих соседей, будущий диктатор и начнёт мировую войну, и нужно его убить заранее, то это шиза и я маньяк
да нет, не наоборот. многие из нас даже не в состоянии себе представить подобную ситуацию, хотя будут они, конечно же, утверждать обратное. и я искренне надеюсь, что никому не придется встать перед подобным выбором. так что все это пустое. схоластика и казуистика. на правах имхо, разумеется
Схоластика - это круги по воде. А вот конкретный вопрос требует конкретного ответа. Видишь ли ты сам разницу? И если да, то что для тебя лично ценнее , Хас?
Ну, вообщем, из новых троек, самый более менее боссик, чего-то где-то, это паук. Я знаю, что я слоу. Вот только что сходила. Двадцать минут её пинала с паучками. Бадж, ты еще более слоу, чем я.
Цитата:
Сообщение от Badger007
обладая сегодняшними знаниями, или путешествуя невозбранно во времени, убить Гитлера в детстве неплохая идея
Я, вроде, вам кидала... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну, вообщем, из новых троек, самый более менее боссик, чего-то где-то, это паук. Я знаю, что я слоу. Вот только что сходила. Двадцать минут её пинала с паучками. Бадж, ты еще более слоу, чем я.
Схоластика - это круги по воде. А вот конкретный вопрос требует конкретного ответа. Видишь ли ты сам разницу? И если да, то что для тебя лично ценнее , Хас?
ответ ответом, но где гарантия, что в реальной ситуации ты поступишь так, как сейчас ответишь? вот и получаются круги на воде
Я бы детей выбрал. Идет наука лесом. Еще изобретут, если такая важность.
Цитата:
Сообщение от Heoqpum
ответ ответом, но где гарантия, что в реальной ситуации ты поступишь так, как сейчас ответишь? вот и получаются круги на воде
А зачем здесь писать не то, как ты поступишь в реальности?
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...