 |

25.10.2013, 11:37
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 6,086
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от A_Strzhelinsky
Какое чудовище!!!1 Я б увидел - закричал: "ПОЧЕМУ БЕЗ НАМОРДНИКА?!" и "ААА!! Уберите вашего троглодита!!". На первой фотографии его душат? оО
|
Клиент не хотел фотаться на визу ) я его держу ))))
__________________
Ушла в лес тоски и печали
|

25.10.2013, 11:50
|
 |
Советник
|
|
Регистрация: 17.01.2010
Адрес: Мск
Сообщений: 2,213
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Я прошу прощения (хотя у кого? у меня нет поклонниц!), но очень бы хотелось...
Тут есть нехилый разрыв между этой строчкой:
Цитата:
Сообщение от Aonell
Когда гибнет ребенок вроде бы как тоже по-своей вине, но тогда эта вина всегда коллективна - отчасти виноваты родители, учителя, просто окружающие.
|
И этой:
Цитата:
Сообщение от Aonell
Потому гибель ребенка более невинна и это бОльшая трагедия.
|
В этот пробел надо вставить много слов, но если вкратце, то получится как-то так: (+/-) Наверное потому, что живя в мире взрослых, ребенок к нему еще не готов и ему трудно беспрекословно соблюдать правила, которые часто кажутся ему непонятными и чуждыми, даже если от следования им зависит его жизнь.
Когда гибнет взрослый по своей вине - ну какие претензии, сам дурак, некого винить и т.д. и т.п.
Когда гибнет ребенок вроде бы как тоже по-своей вине, но тогда эта вина всегда коллективна - отчасти виноваты родители, учителя, просто окружающие.
И это шикарное коллективное чувство вины, отголоском доносящееся даже до другой стороны земного шарика и трогающее наши тонкие струны инстинктов, архетипов и штампов, мы перенести не в состоянии (виноваты же все, а не "сам дурак"; не отвертишься). Поэтому по хорошей традиции заткнем его Великим Сопереживанием, разными "ойойой, как жалко-то", добавим "ладно бы взрослый" (чтобы еще сильнее прочувствовать разницу, нужна же точка отсчета для мифического органа "Совесть") и вроде уже как-то и не так виноват. Пожалел ведь, проникся. Возвеличил.
Потому гибель ребенка более невинна и это бОльшая трагедия.
Чтобы избавить себя от ненужных камней, я сразу скажу, что не преуменьшаю уровень трагизма той ситуации в частности. Но трагедия - она всегда "трагедия". А то, что взрослый способен умереть достойно и не по глупости - это скорее просто заслуга (не всякого) взрослого, а не преимущество детей в очереди на эмпатию.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Взрослые ОБРЕЧЕНЫ на смерть. Дети - нет. Так доступно, или нужно подумать?
|
Фин, на смерть обречены все. То, что детская смертность в разы преуменьшает взрослую, это не дифирамбы детям за то, что они "такие красивые", это закон выживания. Заботиться о потомстве - инстинкт. Животный такой инстинкт. Оставь потомство без заботы, оно с высокой долей вероятности сдохнет.
Тут как бы места для морали и цветов не шибко много. Ну если только нет желания хорошенько отромантизировать свою жизнь.
|

25.10.2013, 11:55
|
 |
Верховный судья
|
|
Регистрация: 15.08.2011
Адрес: Brandywine (rip) Evernighnt
Сообщений: 6,892
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Тут как бы места для морали и цветов не шибко много. Ну если только нет желания хорошенько отромантизировать свою жизнь.
|
Мальчики в детстве гуманизмом занимаются, а девочки - романтизмом. Всё сходится
__________________
Banderlogs Brandywine аптековожаковарг
Нуборыц на Эвернайте
|

25.10.2013, 12:07
|
 |
Всадник Рохана
|
|
Регистрация: 28.10.2008
Адрес: Домодедово
Сообщений: 9,256
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Aonell
Вот отрывок, рекомендую:
(+/-)
- Мы все знаем, что такое Радуга, - начал Ламондуа. - Радуга - это планета, колонизированная наукой и предназначенная для проведения физических экспериментов. Результата этих экспериментов ждет все человечество. Каждый, кто приезжает на Радугу и живет здесь, знает, куда он приехал и где он живет. - Ламондуа говорил резко и уверенно, он был очень хорош сейчас - бледный, прямой, напряженный как струна. - Мы все солдаты науки. Мы отдали науке всю свою жизнь. Мы отдали ей всю нашу любовь и все лучшее, что у нас есть. И то, что мы создали, принадлежит, по сути дела, уже не нам. Оно принадлежит науке и всем двадцати миллиардам землян, разбросанным по Вселенной. Разговоры на моральные темы всегда очень трудны и неприятны. И слишком часто разуму и логике мешает в этих разговорах наше чисто эмоциональное "хочу" и "не хочу", "нравится" и "не нравится". Но существует объективный закон, движущий человеческое общество. Он не зависит от наших эмоций. И он гласит: человечество должно познавать. Это самое главное для нас - борьба знания против незнания. И если мы хотим, чтобы наши действия не казались нелепыми в свете этого закона, мы должны следовать ему, даже если нам приходится для этого отступать от некоторых врожденных или заданных нам воспитанием идей.
- Ламондуа помолчал и расстегнул воротник рубашки. - Самое ценное на Радуге - это наш труд. Мы тридцать лет изучали дискретное пространство. Мы собрали здесь лучших нуль-физиков Земли. Идеи, порожденные нашим трудом, до сих пор еще находятся в стадии освоения, настолько они глубоки, перспективны и, как правило, парадоксальны. Я не ошибусь, если скажу, что только здесь, на Радуге, существуют люди - носители нового понимания пространства и что только на Радуге есть экспериментальный материал, который послужит для теоретической разработки этого понимания. Но даже мы, специалисты, неспособны сейчас сказать, какую гигантскую, необозримую власть над миром принесет человечеству наша новая теория. Не на тридцать лет - на сто, двести... триста лет будет отброшена наука.
Ламондуа остановился, лицо его пошло красными пятнами, плечи поникли. Мертвая тишина стояла над городом. - Очень хочется жить, - сказал вдруг Ламондуа. - И дети... У меня их двое, мальчик и девочка; они там, в парке... Не знаю. Решайте.
Он опустил мегафон и остался стоять перед толпой весь обмякший, постаревший и жалкий. Толпа молчала. Молчали нуль-физики, стоявшие в первых рядах, несчастные носители нового понимания пространства, единственные на всю вселенную. Молчали художники, писатели и артисты, хорошо знавшие, что такое тридцатилетний труд, и слишком хорошо знавшие, что никакой шедевр неповторим. Молчали на грудах выброшенной породы строители, тридцать лет работавшие бок о бок с нулевиками и для нулевиков. Молчали члены Совета - люди, которых считали самыми умными, самыми знающими, самыми добрыми и от которых в первую очередь зависело то, что должно было произойти.
Горбовский видел сотни лиц, молодых и старых, мужских и женских, и все они казались сейчас ему одинаковыми, необыкновенно похожими на лицо Ламондуа. Он отчетливо представлял себе, что они думают. Очень хочется жить: молодому - потому что он так мало прожил, старому - потому что так мало осталось жить. С этой мыслью еще можно справиться: усилие воли - и она загнана в глубину и убрана с дороги. Кто не может этого, тот больше ни о чем не думает, и вся его энергия направлена на то, чтобы не выдать смертельный ужас. А остальные... Очень жалко труда. Очень жалко, невыносимо жалко детей. Даже не то чтобы жалко - здесь много людей, которые к детям равнодушны, но кажется подлым думать о чем-нибудь другом. И надо решать. Ох, до чего же это трудно - решать! Надо выбрать и сказать вслух, громко, что ты выбрал. И тем самым взять на себя гигантскую ответственность, совершенно непривычную по тяжести ответственность перед самим собой, чтобы оставшиеся три часа жизни чувствовать себя человеком, не корчиться от непереносимого стыда и не тратить последний вздох на выкрик "Дурак! Подлец!", обращенный к самому себе.
Милосердие, подумал Горбовский. Он подошел к Ламондуа и взял у него мегафон. Кажется, Ламондуа этого даже не заметил. - Видите ли, - проникновенно сказал Горбовский в мегафон, - боюсь, что здесь какое-то недоразумение. Товарищ Ламондуа предлагает вам решать. Но понимаете ли, решать, собственно, нечего. Все уже решено. Ясли и матери с новорожденными уже на звездолете. (Толпа шумно вздохнула). Остальные ребятишки грузятся сейчас. Я думаю, все поместятся. Даже не думаю, уверен. Вы уж простите меня, но я решил самостоятельно. У меня есть на это право. У меня есть даже право решительно пресекать все попытки помешать мне выполнить это решение. Но это право, по-моему, ни к чему. В общем-то товарищ Ламондуа высказал интересные мысли. Я бы с удовольствием с ним поспорил, но мне надо идти. Товарищи родители, вход на космодром совершенно свободный. Правда, простите, на борт звездолета подниматься не надо.
- Вот и все, - громко сказал кто-то в толпе. - И правильно. Шахтеры, за мной! Толпа зашумела и задвигалась. Взлетело несколько птерокаров. - Из чего надо исходить? - сказал Горбовский. - Самое ценное, что у нас есть, - это будущее... - У нас его нет, - сказал в толпе суровый голос. - Наоборот, есть! Наше будущее - это дети. Не правда ли, очень свежая мысль! И вообще нужно быть справедливыми. Жизнь прекрасна, и мы все уже знаем это. А детишки еще не знают. Одной любви им сколько предстоит! Я уж не говорю о нуль-проблемах. (В толпе зааплодировали). А теперь я пошел.
Горбовский сунул мегафон одному из членов Совета и подошел к Матвею. Матвей несколько раз крепко ударил его по спине. Они смотрели на тающую толпу, на оживившиеся лица, сразу ставшие очень разными, и Горбовский пробормотал со вздохом: - Забавно, однако. Вот мы совершенствуемся, совершенствуемся, становимся лучше, умнее, добрее, а до чего все-таки приятно, когда кто-нибудь принимает за тебя решение...
|
сахарные сопли. Знания накопленные за десятки лет полезны для многомиллиардного человечества в бесконечное количество раз чем несколько десятков или сотен отдельно взятых вылупившихся спиногрызов, новых наделать дело нескольких движений и менее одного года, как бы цинично это не звучало.
Так что товарищ Горбовский, чтобы три оставшихся часа потешить свое раздутое эго, подкинул колоссальную свинью человечеству
__________________
Цитата:
Сообщение от StaceyBlack
Следите за новостями.
|
|

25.10.2013, 12:28
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 18,743
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Numenorian
сахарные сопли.
|
Ну от тебя я в принципе ничего иного не ожидал  Но спасибо за мнение ))
__________________
Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
|

25.10.2013, 12:44
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 636
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
хорошо рассуждать, когда выбирать не тебе
|

25.10.2013, 12:51
|
 |
Советник
|
|
Регистрация: 17.01.2010
Адрес: Мск
Сообщений: 2,213
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Heoqpum
хорошо рассуждать, когда выбирать не тебе
|
Наоборот же.
|

25.10.2013, 12:55
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 636
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
да нет, не наоборот. многие из нас даже не в состоянии себе представить подобную ситуацию, хотя будут они, конечно же, утверждать обратное. и я искренне надеюсь, что никому не придется встать перед подобным выбором. так что все это пустое. схоластика и казуистика. на правах имхо, разумеется
|

25.10.2013, 13:02
|
 |
Страж Лориена
|
|
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Мельбурн
Сообщений: 3,922
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Ты прикидываешься, да? 
Давай я тебе проще объясню (оставим в стороне, что взрослый несет ответственность за себя, а за ребенка несет ответственность взрослый):
Взрослые ОБРЕЧЕНЫ на смерть. Дети - нет. Так доступно, или нужно подумать?
Альтернатива ваще на грани абсурда. Но я тоже так могу!! Зацени: будь у меня выбор, кого оставить в живых - Рудольфа Гесса или Таню Савичеву, я бы выбрал Таню
Давай сделаем их (сравнения) более паритетными, да? Например, сравним 30-летнего друга и ребенка 30-летнего друга. Или 30-летнего друга и друга-ребенка. Давай, "определенно", выбирай 
|
С какого перепоя ты позволяешь себе менторские нотки?
То, что за ребенка якобы несет ответственность взрослый ничего не меняет- это такой же человек, смертный, иногда хороший, иногда поганый.
Почему же на грани абсурда? Хорошее упражнение между прочим, позволяющее взглянуть на себя в доспехах и на коне со стороны.
В твоем примере выберу опять таки друга, а не его ребенка. А про ребенка-друга отвечать не буду, ибо в упор не понимаю что это такое.
Я как видишь не боюсь таки вопросы прокручивать, а ты в кусты прыгнул. Как-то ниочинь.
Давай побаяним. Убил бы ты Гитлера в детстве или нет? Спас ли бы его от смерти?
|

25.10.2013, 13:13
|
 |
Советник
|
|
Регистрация: 17.01.2010
Адрес: Мск
Сообщений: 2,213
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Давай побаяним. Убил бы ты Гитлера в детстве или нет? Спас ли бы его от смерти?
|
Я думаю, в контексте дилеммы "что трагичнее, смерть ребенка или взрослого" надо добавить условие "ценой своей жизни".
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.
|