|

18.11.2013, 09:38
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Тогда давайте больных, немощных, старых и прочих "непродуктивных" и всячески иначе нас расстраивающих скармливать Повелителю мух 
|
Давай не будем? Ни скармливать, ни передергивать. У тебя и так нормальные аргументы есть, чтобы к такого уровня приемам прибегать. Даже комментировать не стану.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Еще раз - наркоманы больны и поддаются лечению. Хорошие, некоррумпированные правохранительные органы могут с наркотиками успешно бороться. Работодатели, общественные организации, школы, церкви - могут помогать по-другому. Да, проблема есть, она острая - но она не решается алиенацией наркоманов!!
И да, права человека 
|
Как раз решается. Просто это решение несовместимо с чистплюйством и многих не устраивает по морально-этическим соображениям.
Типа зло меньшее, но активное (гнобить спрос на наркотики) - оно от человека, а зло на самом деле большее, но пассивное (гнить всему социуму) - оно от природы и общего мироустройства. Понятно, что для первого нужен тов. Сталин, а второе - это как раз удел многих, да еще и работает это "не суди, да не судимым..".
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Т.е. ты хочешь сказать, что причина - "они не успеют ничего сделать"? 
Причина: "Мне лень"
Причина: "Мне больше всех надо?"
Причина: "Мне пофиг"
Причина: "Я сам такой"
А не "они все равно не приедут".
ИМХО
|
Типа даже если не лень, больше всех надо, мне не пофиг и я сам другой, звонить в милицию будет иметь ноль эффекта. Потому что если они и приедут, то максимум что будет - это твое потерянное время от объяснений с ними. Не поймают же они курильщика, который уж полкилометра отшел и на трамвае уехал.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Кста, Андрей, я знаю, что вопрос сопливо-гипотетиеческий, но стань твой сын наркоманом - ты бы стуканул на него да в тюрягу отправил?
|
Ближайшим родственникам можно не стучать, если ты не знал. Потому с сыном мы как-нибудь разобрались бы по-семейному, если бы он конечно кого-то не убил ради дозы.
|

18.11.2013, 09:44
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Тюряга может и перебор, но специализированное учреждение для изоляции конкретно наркоманов было бы не плохо, причем как на добровольной так и на принудительной основе. Все таки криминальное общество может наложить новый не хороший отпечаток на личность подверженную влиянию.
|

18.11.2013, 10:00
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ближайшим родственникам можно не стучать, если ты не знал. Потому с сыном мы как-нибудь разобрались бы по-семейному, если бы он конечно кого-то не убил ради дозы.
|
ЕНО, только супругам.

18.11.2013, 10:10
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
ЕНО, только супругам.
|
Муж-жена-брат-сестра-сын-отец.
По наркомании вопрос сложный. С одной стороны - всяко болезнь(не решение уколоться, а сама зависимость развившаяся вследствии).
С другой стороны - изоляция в нашей СИН - абсолютно не гарантия излечения. Там скорее здорового не нарка подсадят.
Но в целом да, я за изоляцию нариков.
Либо тогда другая крайность - полная легализация торговли, жёсткая антипропаганда и запреты на употребление в местах общественных.
Доброго утра вам!
|

18.11.2013, 10:22
|
 |
Советник
|
|
|
|
Что касается общего вопроса, то я считаю, что наркоманам надо пробовать помочь. Они имеют шанс на лучшую жизнь даже если они совершили ошибку (а ошибки совершаются в т.ч. и по глупости, и по неопытности, и в исступлении - по разным причинам). Я вижу тут несколько довольно лощеных людей, которые либо не ошибались в жизни, либо ошибались, но так, что не приходилось дорого платить. Но не всем так везет. И что, лишать этих людей шанса на новую жизнь? Это и делает наше общество человеческим - помощь ближнему. А не только возмездие.
Я лично знаю нескольких наркоманов, которые смогли завязать. Все церковные, кстати - один баптист и несколько православных. Они смогли, потому что нашлись люди, которые им помогли.
Наркомания - болезнь. Она приобретается, иногда - по-глупому. Как СПИД, например. Или вам не нравится сравнение со СПИДома? Например, по-глупости не надел презерватив и переспал с кем-то "на пьяной вечеринке в кругу пьяных друзей". Или гепатит Б, полученный таким же путем. И что, не лечить, а судить?
Цитата:
Сообщение от Aonell
Типа даже если не лень, больше всех надо, мне не пофиг и я сам другой, звонить в милицию будет иметь ноль эффекта. Потому что если они и приедут, то максимум что будет - это твое потерянное время от объяснений с ними. Не поймают же они курильщика, который уж полкилометра отшел и на трамвае уехал.
|
Хех, ну так вот же и оно - "жаль своего времени на объяснение с полицией". 1 причина. И хрен с ним с принципом ))))
И вы определитесь,
Цитата:
Сообщение от PicDusk_NSK
Согласен по всем пунктам с Андреем.
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Лично мне будет очень мало жалко "больного", оказавшегося в тюрьме наедине со своей ломкой.
|
Цитата:
Сообщение от PicDusk_NSK
Тюряга может и перебор, но специализированное учреждение для изоляции конкретно наркоманов было бы не плохо
|
К слову, я не говорю, что наркоманов не надо лечить и/или изолировать. Сумасшедших тоже изолируют. И тоже лечат. И это правильно.
Но их лечат, а не наказывают.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurochka
Муж-жена-брат-сестра-сын-отец.
|
Изящество ситуации в том, что меняем "сын" на "сын лучшего друга" или просто "лучший друг" - и задаем тот же вопрос.

18.11.2013, 10:24
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Как уже эти заботы о человечестве утомили. Как муравьи (простите родные, что сравнила вас с человеками), копошимся на маленькой планете Земля, а между тем каждая секунда нашей жизни подвергается опасности из космоса. Жили бы да и радовались пока живется.
И да, наркоманию как и алкоголизм болезнью не считаю.

18.11.2013, 10:24
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Наркозависимость - болезнь, карать наркоманов - глупость. Их надо лечить.
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Насчет лечить - лечение симптомов неэффективно же и бесполезно и вообще носит больше популистский характер. Разве зомби в фильмах о зомби-апокалипсисе лечат?
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Что касается общего вопроса, то я считаю, что наркоманам надо пробовать помочь. Они имеют шанс на лучшую жизнь даже если они совершили ошибку (а ошибки совершаются в т.ч. и по глупости, и по неопытности, и в исступлении - по разным причинам). Я вижу тут несколько довольно лощеных людей, которые либо не ошибались в жизни, либо ошибались, но так, что не приходилось дорого платить. Но не всем так везет. И что, лишать этих людей шанса на новую жизнь? Это и делает наше общество человеческим - помощь ближнему. А не только возмездие.
|
так все просто: дать им шанс, ставя выбор, или сам завязывает или его закрывают на несколько месяцев и пусть его там ломает пока не отпустит
я не понимаю нафига все эти нарколечебницы нужны? закрыл нарика в камере, чтоб не мог ширяться долгое время и все  главное закон провести, а то ж никто добровольно туда не пойдет
|
|

18.11.2013, 10:25
|
 |
Верховный судья
|
|
|
|
Читаю про нариков и спиды... даже доброго утра вам желать не хочется

18.11.2013, 10:26
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Продажный полицейский отпускает за взятку пьяного водителя, который потом сбивает его семью.
Добрый самаритянин носится с наркоманом, который потом срываясь, за дозу убивает его семью.

18.11.2013, 10:29
|
 |
Верховный судья
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от valyot
Продажный полицейский отпускает за взятку пьяного водителя, который потом сбивает его семью.
Добрый самаритянин носится с наркоманом, который потом срываясь, за дозу убивает его семью.
|
Взятки запретить. Нариков на нож? 
Тьфу, блин, тоже с вами вляпался
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|