выкладываю второй салат)..называется "Подсолнух"
он проще первого, но не менее вкусный, в интернете он немножко с другими ингредиентами, а этот рецепт опробован и одобрен уже кучей народа))
Ингредиенты
500 гр копченого куриного мяса( окорок, грудка), 200-300 гр грибов, 200 гр твердого сыра, 5-7 яиц, 100 гр черных маслин, 3-5 клубней вареной картошки, 300 гр майонеза, луковица, 1 упаковка картофельных чипсов (50 гр), растительное масло , соль, специи.
Приготовление
1) Грибы ( шампиньоны, вешенки,( не путать с вишенкой) или любые другие лесные) помыть, нарезать и обжарить на растительном масле, лук кольцами(1 луковица) , посолить.
2) Сыр натереть на крупной терке.
3) Яйца отварить, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков.
4) Яичные белки натереть на крупной терке.
5) Желтки размять вилкой.
6) Копченый окорок – мясо отделить от кости, разделить на волокна.
7) Маслины разрезать на четвертинки.
8)Картофель потереть на терке средней
Салат укладываем слоями.
На дно салатницы выложить слой картошки, майонез и соль
затем – куриное мясо, майонез
затем грибы с луком чутку майонеза
затем яичные белки майонез и соль
сыр, майонез
Последний слой — желтки, их майонезом смазывать не надо.
Поставить салат в холодильник на 1 час, для того чтобы он пропитался. Затем украсить салат чипсами по кругу — это будут лепестки подсолнуха (чипсы лучше "Принглз", тогда красиво очень получается!), а четвертинки маслин выложить сверху — они будут выполнять роль семечек.
получается как то так...)
Приятного)