Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2013, 05:44
Ville3 Ville3 вне форума
Молот Казад-Дума

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Доброе утро, товарищи.
Доброе
Старый 25.10.2013, 05:58
valyot valyot вне форума
Лучник Стангарда

Сидим с собакиным в дальней комнате, до двери два коридора, у меня общий тамбур с железной дверью на 2 квартиры. Слышу собакин так протяжно скульнул. Прислушалась, кто-то за дверью шебуршит, явно сосед куда-то собрался. Я выглядываю в коридор, собакин выглядывает рядом, выпинываю его, мол поди посмотри кто там А он трусит зараза )) но подошел тихонечко к двери и стоит слушает что там )))
Старый 25.10.2013, 07:02
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Цитата:
Сообщение от Estelmir Посмотреть сообщение
Есть чувство, что умирают все и в любом возрасте. И будь у меня выбор кого оставить в живых, 30 летнего друга или какого-то там мимими ребенка или даже несколько, я определенно выбрал бы друга.
Ты прикидываешься, да?
Давай я тебе проще объясню (оставим в стороне, что взрослый несет ответственность за себя, а за ребенка несет ответственность взрослый):
Взрослые ОБРЕЧЕНЫ на смерть. Дети - нет. Так доступно, или нужно подумать?

Альтернатива ваще на грани абсурда. Но я тоже так могу!! Зацени: будь у меня выбор, кого оставить в живых - Рудольфа Гесса или Таню Савичеву, я бы выбрал Таню

Давай сделаем их (сравнения) более паритетными, да? Например, сравним 30-летнего друга и ребенка 30-летнего друга. Или 30-летнего друга и друга-ребенка. Давай, "определенно", выбирай

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Ville3 Посмотреть сообщение
Не шутил Я вырос на книгах Крапивина и работал с разными детьми, даже с теми кто вполне мог забить кирпичом другого ребенка находясь в истерике, но они остаются детьми и уж тем более не заслуживают смерти.
А никто не говорил, что он заслужил смерти. Ну, я точно такого не говорил. Все, что я утверждаю - исходя из имеющихся фактов, эти копы поступали правильно в тех обстоятельствах, и не заслуживают наказания. Здесь нет виноватых, это трагическое стечение обстоятельств.
Старый 25.10.2013, 07:10
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
Взрослые ОБРЕЧЕНЫ на смерть. Дети - нет. Так доступно, или нужно подумать?
Ну лирика же. Все люди в равной мере обречены на естественную смерть - хоть дети, хоть взрослые. Вопрос времени.

А на внезапную смерть конкретно не обречен никто - ни взрослый, ни ребенок, хоть статистика неумолима и сегодня совершенно точно не своей смертью умрут n людей разного возраста, и завтра, и послезавтра, и снова повторится все как встарь.
Но это ведь не обреченность, учитывая твою любовь к безукоризненности формулировок.
Старый 25.10.2013, 07:36
Советник

Цитата:
Ну лирика же. Все люди в равной мере обречены на естественную смерть - хоть дети, хоть взрослые. Вопрос времени.
Я думаю, ты понял, что и как я хотел сказать . Но я могу еще доступнее, по-рохански: "No parent has to bury their child".
Дети - цветы жизни. При прочих равных, смерть ребенка - трагичнее, чем смерть взрослого человека.

Цитата:
А на внезапную смерть конкретно не обречен никто - ни взрослый, ни ребенок, хоть статистика неумолима и сегодня совершенно точно не своей смертью умрут n людей разного возраста, и завтра, и послезавтра, и снова повторится все как встарь.
Но это ведь не обреченность, учитывая твою любовь к безукоризненности формулировок
Конечно, это не обреченность. Я также не понимаю, какое это имеет отношение к обсуждаемому предмету? Что ты хочешь этим сказать?
Старый 25.10.2013, 08:15
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Я думаю, ты понял, что и как я хотел сказать . Но я могу еще доступнее, по-рохански: "No parent has to bury their child".
Дети - цветы жизни. При прочих равных, смерть ребенка - трагичнее, чем смерть взрослого человека.
Не цветы. Метафора неточная, хоть и цветастая )) Как раз цветы и обречены на скорое умирание. Белые розы, белые розы, ага.

Позиции "при прочих равных" между ребенком и взрослым быть не может. Я вот с одной стороны могу понаприводить аргументов, почему смерть ребенка трагичнее, и как мне кажется немного уже сделал, а с другой стороны могу усомниться.
Что трагичнее: смерть взрослого, отца детей, прекрасного члена общества и талантливого человека, уже доказавшего что он отличный представитель человечества и пример для подражания, или смерть неизвестного ребенка, из которого непонятно кто и что получится еще?
А если посмотреть на срез общества, то ребенок станет: с вероятностью 5% преступник, 5% алкаш, 5% наркоман, 15% гоповатое быдло, 40% член электората ЕР и только с вероятностью 10-15% он встанет таким же взрослым как в примере и с вероятностью 1% превзойдет еге. Процентики условны и растут из моей циничный головы.

Несмотря на всю эту риторику я точно знаю, что смерть ребенка трагичнее и если не дай бог есть какой-то выбор, то выбирать надо ребенка. Иначе оскотинишься, какие бы веские доводы и аргументы не приводил.

Мне вспомнилась одна из книг Стругацких "Далекая радуга". Там есть эта диллема. Вкратце фабула такова, что эксперимент на далекой планете пошел не так и скоро от волны, которая накроет всю планету, погибнет научный городок и вообще все живое. На планете есть дети и есть материалы огромного бесценного научного труда. Улетает единственный звездолет и надо решать что или кого спасти: детей или знания.
Вот отрывок, рекомендую:

(+/-)

Цитата:
Конечно, это не обреченность. Я также не понимаю, какое это имеет отношение к обсуждаемому предмету? Что ты хочешь этим сказать?
Только то, что твое "ОБРЕЧЕНЫ" капсом это не обречены.
Старый 25.10.2013, 09:20
Советник

Цитата:
Не цветы. Метафора неточная, хоть и цветастая )) Как раз цветы и обречены на скорое умирание. Белые розы, белые розы, ага.
Дети обречены перестать быть детьми, как и цветы обречены перестать быть цветами. Дети так же беззащитны. Дети так же красивы. Метафора точная. И к тому же - не моя.

Добавлено через 13 минут

Цитата:
Только то, что твое "ОБРЕЧЕНЫ" капсом это не обречены.
Хорошо, тогда убираем красивости и расчет на полет мысли.

- Человек смертен. Он умирает.
- В современном цивилизованном обществе детская смертность крайне мала - менее 1,5% в большинстве стран. Страны, где она превышает 10% - это страшные места нашей планеты, и там вообще сложно говорить о "смерти от естественных причин" (например, Ангола, Сомали, Сьерра-Леоне). Но даже 10% - это не "обречены".
- В любом обществе, любой стране, на любом континенте взрослая смертность одинакова - 100%.

Вот и весь мой тезис. Взрослый обречен умереть. Ребенок лишь обречен стать взрослым.

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Позиции "при прочих равных" между ребенком и взрослым быть не может.
Может. Например. Совершенно чужой взрослый. Совершенно чужой ребенок.
Старый 25.10.2013, 10:34
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Дети обречены перестать быть детьми, как и цветы обречены перестать быть цветами. Дети так же беззащитны. Дети так же красивы. Метафора точная. И к тому же - не моя.
Тогда больше подходит гусеницы, а не цветы, потому что взросление - это метаморфоз ребенка во взрослого, кстати в довольно неприглядной форме, а не реинкарнация цветка через смерть. Так же и возможностей у мотылька больше, он свободен парить, а гусеница прикована к земле-родительскому дому.
Про то, что не твоя это я догадываюсь )) Только снятие твоего авторского клейма не делает неточно точным.

Цитата:
Хорошо, тогда убираем красивости и расчет на полет мысли.

- Человек смертен. Он умирает.
- В современном цивилизованном обществе детская смертность крайне мала - менее 1,5% в большинстве стран. Страны, где она превышает 10% - это страшные места нашей планеты, и там вообще сложно говорить о "смерти от естественных причин" (например, Ангола, Сомали, Сьерра-Леоне). Но даже 10% - это не "обречены".
- В любом обществе, любой стране, на любом континенте взрослая смертность одинакова - 100%.

Вот и весь мой тезис. Взрослый обречен умереть. Ребенок лишь обречен стать взрослым.
О боже мой. Ты мне поставил задачу переплюнуть тебя в занудности. Мне лень Пожалуй не буду я этого делать, чем заслужу благодарность любимых читателей и что более важно читательниц.
Старый 25.10.2013, 10:52
Ville3 Ville3 вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
А никто не говорил, что он заслужил смерти. Ну, я точно такого не говорил. Все, что я утверждаю - исходя из имеющихся фактов, эти копы поступали правильно в тех обстоятельствах, и не заслуживают наказания. Здесь нет виноватых, это трагическое стечение обстоятельств.
Виноват всегда кто-то Я считаю что это так называемые "полицейские" и очень надеюсь они понесут наказание. Мнения разные, на том предлагаю закончить и подождать принятия мер.
Старый 25.10.2013, 10:57
Советник

Цитата:
Ты мне поставил задачу переплюнуть тебя в занудности
))) да ну, я в поддавки не играю

Цитата:
Сообщение от Ville3 Посмотреть сообщение
Виноват всегда кто-то Я считаю что это так называемые "полицейские" и очень надеюсь они понесут наказание. Мнения разные, на том предлагаю закончить и подождать принятия мер.
Мер не будет. Их оправдают и правильно сделают. Поэтому можно на этой оптимистичной ноте действительно закончить.

Цитата:
и что более важно читательниц.
)) ну хорошо хоть не подписчиц...

Закладки